Nissan R'Nessa - ваши отзывы.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Jeronimo » Пт 30.05.2008, 9:38

Вот мне как-то удобнее правой рукой рулить, а левая на рычаге передач постоянно. ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#22  Sempai » Пт 30.05.2008, 17:03

кстати, юноша по нику Rumba, если уж ты завел разговор что на правом руле, то будет тебе известно, что в кроме Японии, на правом руле ездит Великобритания... которая, как известно, к странам третьего мира никак не относится.
perfice te
Sempai
постоялец

#23  bogomaus » Пт 30.05.2008, 23:18

Sempai
Ну так у них левостороннее движение,а у нас,в китае и т.д правостороннее.Он хотел сказать совсем другое..
А вообще согласен с джеронимо.Мне тож на правом руле удобнее..привычка сцуко!
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#24  Mad_Virpil » Сб 31.05.2008, 2:39

Холивары с упертыми сторонниками "левого руля" - дело неблагодарное... :? На форуме Авторевью был такой холивар... на мноооого страниц... только перессорились все, но ни к чему не пришли.
Лично я считаю так. ПР можно эксплуатировать, но ОЧЕНЬ желательно с настроенной и/или замененной оптикой. А то слепят такие тачки капитально, особенно если гзинон в фарах стоит ненастроенный. :evil:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#25  Алексей_AZ » Сб 31.05.2008, 8:38

Всю жизнь ездил бы с левым рулем, но все мои авто были с правым,- ездят дольше, денег и нервов на них тратишь меньше. (Миллионами не располагаю на покупку европейки с теми же функциями, что у японки).
Ой тут вроде nissan r`nessa обсуждают, а я уж подумал, что правый руль.
Моё мнение- с виду мягко говоря некрасивый авто, если конечно на него огромные колеса не поставить. Хотя после этой процедуры монстр получиться. По функционалу- отзывы так же не очень.
Алексей_AZ

#26  RUMBA » Пн 2.06.2008, 14:35

Семпай развеселил меня, спасибо - я понял в Англии все на праворкуких японцах гоняют, при этом это не страна 3го мира, но почему-то все сцуко по втсречной полосе любят позажигать!
Лично я не понимаю правый руль в России потому, что:
1. Обгонять не удобно, дорогу не видно.
2. Передний пассажир постоянно в опасности быть расплющенным при даже небольшой аварии, + выходит он всегда на проезжую часть.
3. Правый руль всегда компромисс между классом авто и ценой.
4. Года через 3 ввоз этих авто будет прекращен (дело времени)
Теперь по теме - Рнесса не вариант, тачка отстойная, не хотите хорошую тачку с нормальным рулем - Опель Зафира, Фолькс Транспортер, или Мерс Вито
- берите тогда Одиссей или Степвагон это хоть машины хорошие!
RUMBA
постоялец

#27  Sempai » Вт 3.06.2008, 11:02

RUMBA , повеселился? А теперь повеселись еще.. а думающие люди пусть почитают.
Правый руль: мифы и реальность

Миф 1-й: левой рукой-де неудобно переключать передачи.

Ответ: да, неудобно. Если ручка переключения передач там вообще есть.

Как правило, все "японцы" идут с автоматом, и найти машину с "ручкой" вообще очень сложно. Практически невозможно. Например, некоторые модели машин вообще никогда ни при каких обстоятельствах не выпускались с ручной коробкой. Совсем. А левой рукой коробку-автомат переключать одно удовольствие. Только на "D" перещелкнул, и все, поехали, дальше работает только правая нога - "газ" и "тормоз". Особенно, если автомат адаптивный (т.е. сам подстраивается под Вашу манеру езды и конкретную ситуацию) - а с 97-го года такие ставят на почти все авто практически всех покемонских фирм.

То же самое - для автоматов с возможностью ручного управления. Лепестки на руле, либо ручку толкать вперед-назад. Чего тут неудобного? Наоборот, счастье.

Таким образом, это - миф. Причем чем громче человек кричит, что левой рукой передачи неудобно переключать, тем яснее становится, что "правильную" машину он никогда в жизни не водил.

Миф 2-й: сидя справа, якобы неудобно обгонять и маневрировать.

Ответ: в городе - один хрен. Практически никакой разницы. Если же речь идет о узкой трассе или других специфических условиях, то:
никто не мешает выглядывать справа (или даже обгонять, пусть ПДД и запрещают);
есть перископическая система зеркал, позволяющая "заглядывать" вперед по ходу слева;
высокая тяговооруженность "японцев" (любой "покемон" играючи заткнет за пояс аналогичного "немца", не говоря о вшивых "тазах") позволяет быстро обгонять даже там, где никто другой выполнить обгон не сможет, на раз-два-три;
меняется тактика обгона - вы не подходите к фуре или автобусу вплотную, но оставляете метров 15-20 на выглядывание и разгон. Если навстречу кто-то будет ехать, вы легко успеете вернуться на свою полосу. Если нет, на этих же 20 метрах вы успеете набрать необходимую для обгона разницу скоростей.

Показательно, что Дальний Восток по аварийности - один из самых безопасных регионов нашей страны (а зная, КАК там ездят, я вдвойне этому поражаюсь).

Миф 3-й: японки никогда не ломаются.

Ответ: японские машины - такие же, как и все остальные. Только собраны с головой и сердцем, аккуратно, а не через жопу. Соответственно, они тоже иногда ломаются, но существенно реже. Кроме того, вся идеология покемонов построена на грамотном и своевременном профилактическом обслуживании. Регулярной плановой замены узлов и жидкостей достаточно, чтобы забыть слово "внезапная поломка". И - ни в коем случае не подпускать к машине гаражных автослесарей.
А вот если Вы не хотите тратить деньги на своевременную замену масла, если льетесь вместо бензина ацетоном, если доверяете свою машину гаражному слесарю дяде Васе, наконец, если просто пытаетесь максимально на машине экономить - тогда вам прямая дорога на ржавую "Шоху". Покемоны такого отношения не прощают, хотя, например, Тойота даже в таких условиях умудряется жить без поломок годами.

P.S.: достаточно видел в Интернете воплей и нытья, мол, японки плохие, они ломаются - всего-то два года минеральное масло не менял, и движок полетел... Что хочу сказать - суровые сибирские мужики из анекдота про японскую лесопилку непобедимы. Между тем лить надо синтетику, и нормальную, а не какое-то там дерьмо подешевле. Написано "лить в автомат SP-III" - значит, его и надо лить, и никакое другое. А то некоторые пассивные гомосексуалисты льют вместо рекомендованного масла обычный Dextron (ну как же, он же на 300 рублей дешевле), а потом кричат, что коробка полетела и потому покемоны плохие. Написано в сервисной карте "каждые 30000 км очистка ниппеля вакуумного усилителя тормозов" - значит, так и надо делать. А то, что за эту работу сервис попросит денег: если Вы нищий, зачем машину покупали?

Миф 4-й: японки ничего не стоят.

Ответ: неправда. Японки тоже стоят денег, и на этом рынке так же развит обман, подсовывание топляков и прочие прелести автопродаж. Просто по соотношению цена-качество покемоны на порядок выше всех остальных. И уж точно новые ТАЗы даже рядом не стояли. А с топляками - смотреть надо, что берешь. Внимательно смотреть.

Миф 5-й: подержанную японку нельзя/трудно продать.

Ответ: моя ушла с четвертой поклевки. Причем после двух лет в России она ушла за те же деньги, за которые я ее взял.

Миф 6-й: да на праворуких японках никто не ездит.

Ответ: расскажите эту сказку за Уралом. Да что там за Уралом - в Москве попробуйте рассказать. Смех в морду обеспечен. А потом расскажите родным спецслужбам, которые уже не первый год тратят много времени и денег, пытаясь залить ПР дерьмом. И чего-то как-то получается у них все хуже и хуже. Понятно, лилиПутин сказал - мочить ПР в сортире. Да только владельцев ПР оказалось существенно больше, чем сортиров.

Миф 7-й: праворуких японцев вот-вот практически уже совсем навсегда запретят.

Ответ: с мягким знаком. Прямая кишка тонка - взять и запретить все автомобили от Урала до Тихого океана. Выборы на носу одни, вторые... Народ и так волнуется, а при каждом волнении у властей коричневый вонючий адреналин выделяется. Не запретят. Пусть только попробуют.
http://me.panick.ru/
perfice te
Sempai
постоялец

#28  John-Tom » Вт 3.06.2008, 11:37

сразу видно, что товарищ румба - "передний пассажир" )
John-Tom
постоялец

#29  Mad_Virpil » Ср 4.06.2008, 2:43

RUMBA У меня дядька ездит на праворуком Ванетте с механикой. Иногда мой Москвич 41-ый берет. Так ему что правой рукой передачи переключать, что левой - всё равно...
Это дело привычки... :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#30  ParaZIђ » Ср 4.06.2008, 9:48

Mad_Virpil если ты професионал-вадила то те пох с какой стороны сидеть и где педали у меня знакомый парень после травмы на работе, перестал ходить (отказали ноги) так он на своей короле первое время палочкой какойто на педали жал пока ему ручное управление с Японии не превезли
ParaZIђ
постоялец

#31  RUMBA » Сб 7.06.2008, 11:51

Парни, что вы так руль в бардачке защищаете?
Некоторое даже так привыкли, что вылазить из-за него не хотят!
Вы глаза раскройте и по сторонам посмотрите!
Все, нормальные люди давно на нормальный руль пересаживаются!
Даже бабам свом правый уже не берут!
Я всегда думал, что любой уважающий себя водитель мечтает хоть раз в жизни сесть за руль своего нового (пусть почти нового) Мерса, Бехи, Ауди или Фолькса!
Было время - в 90х, когда с ВАЗ 08-09 все на правый руль кинулись - ездить было не на чем, но сейчас то! Чего только нет!
Не нравятся немцы - Лексус, Инфинити, мало денег - Форестер или Аккорд на крайняк Камри - леворульные на процентов 20 всего дороже стоят, а то и меньше!
- У правого "комплектация богаче" да и х.. с ней!
За рулем в бардачке сидеть - себя не уважать!
Лучше на Шкоде ездить!
RUMBA
постоялец

#32  Jeronimo » Сб 7.06.2008, 12:39

RUMBA вот ты смешной такой, я не могу. )) Т.е. голос разума нем относительно тебя, просто стремно ездить справа? Ну ты можешь с тем же успехом тут начать про вегетариантство заливать, кому-то тоже стремно мясо есть.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#33  Малинина » Сб 7.06.2008, 13:16

жить в бардачке останусь, спать в багажнике, а за Шкоду не сяду...
сами ездите на своих мандавошках-побрякушках и уважайте себя по самую сраку на асфальте
Малинина
постоялец

#34  RUMBA » Сб 7.06.2008, 14:48

Малинина - побрякухи это калдины и иже с ними,
а Октавия новая - нормальная тачила, это тебе не Рнесса!
RUMBA
постоялец

#35  Малинина » Сб 7.06.2008, 15:10

Вот чо попало, лишь бы написать...

новая октавия, рнесса и калдина, белое с теплым и стеклянным

не вижу смысла продолжать разговор, всего доброго
Малинина
постоялец

#36  Mad_Virpil » Вс 8.06.2008, 8:29

RUMBA Другим своё уважение не надо навязывать, плсоооо... :evil:
У вас психологическая травма? Ослепил мудаГ с неотрегулированным праворульным гзиноном? Так не переносите с больной головы на здоровую... и ездите сами на "барабанах" вроде Октавии или чего там ещё...
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#37  Алексей_AZ » Вс 8.06.2008, 16:09

Правый руль- левый руль, какая разница- лишь бы кондиционер был. А р несса всё равно не нравится.
Алексей_AZ

#38  ParaZIђ » Вс 8.06.2008, 20:59

RUMBA сам-то понял чо накарябал-то среди левых выбора нету никакого форды что-ль бабские(все подчти) иль может мегана :? посоветуешь из тойот тока камри но ценник у неё ....
видел ли ты леворульных скажем ноахов или марковll , чайзеров или супр ипсумов или ваще видел достойный леворукий минивэн
правый руль люди берут потому что только там можно подобрать машину именно какую ты сам хочешь а не какую тебе навяжут (типа бери то что нам не гоже как меганов)
RUMBA
Вы глаза раскройте и по сторонам посмотрите!
Все, нормальные люди давно на нормальный руль пересаживаются!

воо чуш то ты видел ли гденить в Иркутске в афтосалонах, стока народу как на барахолке в суботу и в воскресение...
сам глаза раскрой .
ParaZIђ
постоялец

Аватара
спонсор