помогите пристроить кошечку!

Разговоры на любые темы.

#1  лялька » Вс 9.03.2008, 22:20

Добрый день всем!
Обращаюсь за помощью к вам, т. к. уже не знаю куда обратиться. Необходимо пристроить взрослую кошку на год. Кошка красивая и ласковая, три годика, пепельного цвета, персидская. Причина: рождение ребенка. Готовы поставлять кормежку в полном объеме и оказать небольшое материальное вознаграждение. Кошка не гадит, не орет, чистоплотная, особого ухода не требует. Если возникнут проблемы - заберем сразу.
Буду рада выслушать все предложения!

Добавлено спустя 3 дня 21 час 54 секунды:

Уважаемые форумчане! Моя просьба не нашла откликов, но тем не менее по прежнему актуальна. Может быть у кого-то одинокая бабушка и ей не помешает прибавка к пенсии и живая душа дома или частный дом, где содержание животных как правило не вызывает проблем и вы можете нам помочь.
Очень люблю свою кошечку и не смогу расстаться с ней насовсем, но на некоторое время это необходимо сделать, в идеале год, но в крайнем случае хотя бы до лета.. Насовсем тетки-кошатницы на рынке отрывают с руками, т. к. кошка персидская и можно будет элементарно заработать на котятах. Если нужно выложу фото своей красавицы.
лялька
постоялец

#2  Нава » Вт 11.03.2008, 7:57

Для кошки наверное стресс будет, кошки к дому привыкают больше, чем к людям. Почему ее непременно отдать при рождении ребенка надо? Может вы преувеличиваете проблему? У нас когда ребенок родился, мы в однокомнатной жили. Кошка быстро привыкла, что в доме изменения и все нормально было.
Нава
постоялец

#3  лялька » Вт 11.03.2008, 16:05

Да я слышала многие не отдают. Кошка с характером, очень ревнивая, к тому же очень пушистая, а сейчас линька, а стричь чесать ее каждый день будет думаю некогда, к тому же в доме для нее нет никаких ограничений и если мы начнем не пускать ее в комнату или на кровать - в общем побаиваюсь за ребенка.
Есть еще один аспект: мой папа думает, что ребенок и животные в доме - это катастрофа, каждый день спрашивает, отдали ли мы кошек (у нас еще кот, его забирают со дня на день). Он знает, что мы собираемся отдать, но не знает, что не насовсем. Поэтому может случиться так, что пока я буду в роддоме, он увезет ее и я больше ее не увижу.
лялька
постоялец

#4  Arina » Ср 12.03.2008, 17:47

Не отдавали ни кота, ни собаку при появлении 1 и 2 ребенка. Все тихо мирно. Сестра долго не желала расставаться с кошкой, до последнего момента держала животное, пока кошка не начала нападать на ребенка.
Пусть живет. Если позволяет - закройте комнату с маленьким ребенком и не пускайте туда кошку, шерсть в комнату будет попадать меньше. На кошку время все равно найдется и помыть и шерсть вычесать. Постепенно приучайте животное к ребенку. Когда выносите его на руках пусть кошка посмотрит на него, сначала издалека, потом поближе, естественно под вашим присмотром. Промлем не должно быть. Если будут нападки на ребенка без причин, забираться к нему в кроватку будет чтобы погреться на ребенке, вот тогда ищите кошке другое пристанище.

Обоих детей царапал кот, когда те его совсем достанут или лезут к голодному. Самому коту до них нет никакого дела, хотя тоже ревнивый.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

Аватара
спонсор