#3 Надя » Ср 29.08.2007, 19:28
№2
Боль, тупая боль пронизывала все тело. Именно эта боль заставила его выйти из бредового состояния. Он уже не знал сколько дней провел здесь; он не знал день сейчас или ночь; где он, кто он, и было ли все это на самом деле, ведь может это только сон, навеянный пережитками дня...»проснуться»,- проскочила вдруг в подсознании мысль, «это простой кошмар…ведь этого не может быть…да! Да! Просто кошмар…забавно…», -пробормотал он из последних сил и уставился в потолок лабиринта, пытаясь поймать некую мысль, которая все ускользала от него. Голова трещала, казалось, что кто-то одним махом ее опустошил, все было как в бреду: так призрачно и нереально. И только боль была настоящей…он не знал сейчас ничего кроме этой боли и только она мешала ему впасть в полное забытье…
Надо идти,- подумал он и попытался сделать движение. Но ноги не подчинились и он безвольно упал на каменный пол, сделав еще несколько неудачных попыток, он наконец смог встать на колени. Затем было бесконечное движение вперед, в полуобморочном состоянии этот человек полз неведомо куда…когда вдруг увидел луч света или то, что ему показалось светом, т.к. он не мог быть уверен, что это не очередное видение…тонкая еле различимая линия маячила впереди… «может это конец…но что бы принять этот конец нужно еще доползти…»,- шептал он, облизывая потрескавшиеся губы. Ползком, сантиметр за сантиметром человек приближался к своей призрачной цели…наверное прошла вечность или больше, прежде чем измученный, весь в царапинах , переставший чувствовать боль он добрался к вожделенной границе света
Сидя на террасе Алекс мило попивал кофе, наблюдая за движением облаков. Утро клонилось к полудню и легкий ветерок не нарушал всей безмятежности мирно текущей жизни. Затем он встал и подойдя к большому дубовому шкафу снял с него странный предмет, напоминающий по форме песочные часы, только с миллионами отверстий и ходов под стеклом. Брезгливо осмотрев , он перевернул его. Только мимолетная мысль пролетела в голове, она возникала у него каждый раз когда он переворачивал это приспособление: «Может разбить его…», но каждый раз Алекс ставил предмет на место, ведь в нем было заключено то, что могло доставить ему неудобство и беспокойство…его душа…
Все опять сорвалось в бездну и началось сначало: боль, тупая боль пронизывала все тело…
Добавлено спустя 6 дней 20 часов 53 минуты 11 секунд:
№3 (рассказ не обо мне!!!!)
зеркало врет
Подойдя к зеркалу, она вновь сделала печальное лицо, она всегда так делала, чтобы затем, с унынием отметив свою некрасивость, состроить несколько рож и вынести вердикт, что это зеркало врет: оно было старым и мутным, на нем имелось несколько неровностей, и следовательно оно врало, врало нагло и бесстыдно. Она ведь просто не могла быть некрасивой, разве могло позволить ей это собственное ЭГО! Нет! Зеркало врет, а у нее просто замылился глаз от долгого смотрения на свое отражение. Но зеркало должно поплатиться…Она давно решила, что обязательно разобьет его когда-нибудь. Представляя этот момент, когда она в состоянии полнейшей истерики, с растрепанными волосами и с бутылкой вина в руках (Для красоты…иначе не поэтично. Хотя она давно дала обещание никогда не пить, ее, однако, мало волновал сей фактор, ведь это только мечтание, и вовсе не важно, что обещание было дано не человеку, а ее собственной совести, оно будет забыло при удобном случае, ведь совесть стала редкой гостьей у нее в последние дни) разбивает его, девушка улыбнулась, решив, что это будет выглядеть весьма красиво: осколки на полу, размытая тушь на глазах, кровь на руке, полумрак…где же овации?! Нет, сюда нужно определенно добавить свидетеля, иначе сей момент достойный рукоплесканий потеряет весь смысл для нее…Итак, это был праздник, в доме собрались ее друзья…нет, это не должны быть друзья, это должны быть враги- так намного интереснее, только представьте, они вдруг понимают весь трагизм ее натуры…стоп, как они сюда попали в столь поздний час? Хм…проходили мимо и решили зайти…опять неувязочка- они же враги, они не могут зайти просто так…у них было к ней дело, да, это должно быть какие-то документы, где срочно требуется ее подпись…Они заходят…Дверь не заперта, подул ветер , в доме полумрак, она сидит на полу просторной комнаты, допивая вино из высокого бокала, голова опущена, волосы закрыли темные глаза, девушка не замечает вошедших- они стоят в этот момент в дверях. И вдруг, взяв стул, она одним грациозным движением разбивает ненавистное стекло в порыве поэтичного отчаянья…есть вариант, что она кидает в зеркало бокал, она еще не решила, что лучше…Занавес, овации, цветы!..Она громко захохотала от этих мыслей, это показалось ей весьма забыным, но этот истерический смех был просто реакцией защиты, он говорил всем: мне плевать, смотрите, я смеюсь над вами и над собой, вы же видите, что я явно не в себе, чтож можете считать меня странной, но этот высокомерный смех доставляет мне удовольствие, он ставит крест на всех ваших ухмылках и стараниях, смотрите, мне плевать на ваши старания- вы проделали их зря!...И этот смех тоже был частью каждодневного шоу, которое она играла только для себя, ей не нужны зрители, они не всегда понимают замысла игры, но независимо от того, были зрители или нет, она играла, остальное проблемы ошеломленной таким неадекватным поведением толпы. Девушка называла это игрой лишь потому, что так думали другие, не находя достойного объяснения такому поведению, но страшно то, что для нее это была не игра, а жизнь…И ей нравилась такая жизнь…она сама сделала ее такой, а ее нежелание меняться пересиливало обиду за насмешки и неуважение…Изгой? Пожалуй да…Но кто изгнал ее? Она сама провела черту изгнания, ведь все дается не просто так. Ей конечно порой хотелось измениться и стать нормальной как все люди…но серость общей массы не давала ей покоя…это есть гордость, смертный грех, ведь истинно говориться, что гордецы низвергнуты с неба…Так о чем это я…неужели опять бред? Да, наверное так- все бред, кроме слов про гордость…бред, бред..бред это тоже оправдание, как и смех…
Утро только начинало свое рождение, рассветное солнце освещало розовым светом небольшие перьевые облака, скопившиеся у самого солнца…Наверно они первыми хотели встретить его. Небо было нежно-голубого цвета, а в самой вышине белела луна. За окном пахло свежестью, а одинокий соловей заливался нежной трелью…Как все строго и просто в природе, все так ясно и чисто, нет ничего лишнего, все на своих местах. Эта прекрасная капля росы живет в мире с листком, в ее водяной «душе» нет гордых мыслей, для нее все просто, она не мнит себя центром вселенной и смиренно стоит на своем месте, чтобы каждый день встречать в объятиях цветка…она счастливей мухи, намеренно бьющейся о стекло, последняя же вызывает раздражение…Я опять отвлеклась, итак девушка открыла окно, и посмотрев на луну и на всю эту смиренную гармонию почему-то разрыдалась…с чего бы это вдруг?....