Про законы жизни

Разговоры на любые темы.

#1  Привлекательная Нати » Чт 30.08.2007, 14:23

После очень грустного рассказа из жизни одной моей сотрудницы (пересказывать не буду), хочу спросить вас, милые форумчане, верите ли вы в возмездие? В то, что каждый в этой жизни получает по заслугам? Есть ли Бог? Или люди всё это придумали себе в утешенье? И существуют ли «законы жизни»?
Привлекательная Нати
постоялец

#2  Sir Otmill » Чт 30.08.2007, 16:49

Привлекательная Нати а ля. буддизм. верю. Когда запускаешь бумеранг по птице... больше я по бумирангам не прикалываюсь.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#3  Привлекательная Нати » Чт 30.08.2007, 16:59

..KISLOROD.. ну, типа, плата за содеянное...

Я вот, например, попала на машине в аварию на прошлой неделе, так ударилась башкой - мало не показалось! :fun: А до этого совершила не очень хороший поступок (сама знаю, стыдно за это) - это что? наказание или просто случайность?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Sir Otmill не знаю, что такое буддизм, т.е. слышала, но не вникала (и не хочется). А вкратце?
Привлекательная Нати
постоялец

#4  Рыжий_Лис » Чт 30.08.2007, 19:50

Привлекательная Нати на этот вопрос нет ответа. Хочется в это верить... Лично мне кажется маловероятным подобное: вчера сделал бяку объекту №1, а сегодня попал в аварию. В аварию люди попадают... По разным причинам, но не думаю что из-за бяки. А вот в другой пример - если к людям хорошо относишься, то и они с большей вероятностью будут к тебе хорошо относится - я верю;) Даже не верю, а знаю) Потому как закономерность налицо)

Возмездие может быть в тех случаях, когда плохой дядя (стесно мерзкий, всем пакостит) делает плохие дела и не получает по заслугам... Всё равно с ним случится что-либо рано или поздно (с большей вероятностью) потому как на мерзких делах и поступках далеко не уедешь... Найдётся человек (не важно плохой или хорошой), которому это не понравится и у которого будет лекарство от этого "паразита".

Но это опять же субъективно, ибо можно едва-едва провести черту между добром и злом;)

А вот это
не знаю, что такое буддизм, т.е. слышала, но не вникала (и не хочется). А вкратце?
Луче уберите))) А то как-то смешно получается))) Особенно после последнего предложения:"А вкраце?" :mrgreen:
Рыжий_Лис
постоялец

#5  Метелица » Вт 18.09.2007, 22:57

А я вот тут недавно с лошади навернулась, да ещё и на галопе. Прям и не знаю к чему это отнести, плохого точно никому не делала, лошадь тоже не обижала, а наоборот даже -- морковкой угощала, по шее нежно гладила, по имени ласково называла. Прям и не знаю, к чему бы это, за что мне такая мстя от судьбы вдруг?
Метелица
постоялец

#6  Sir Otmill » Вт 18.09.2007, 23:11

Привлекательная Нати

Вкратце извини...

есть такое понятие, как карма. перевлд с Арабского, как содеянное.

так вот если в кратце, то чем больше ты делаешь добра, тем больше его тебе аозвращается, то же самое со злом.

Чем чащще ты в хорошем настроении, тем солнечней вокруг тебя будет мир.
___

ну и грубо о карме.

Скажем так. Карма... одно из её составляющих, это аура. если можно так выразиться.

И аура как магнит притягиает другие.

Только в закономерности. Хорошая аура притягивет хорошую ауру, а плохая аура плохую, и когда человек делает гадость, он ухудшает свою ауру и к нему начинают с большей силой липнуть неприятности. ))) скажем так...

ну а дальше философия, философия... жизненный опыт )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#7  bogomaus » Ср 19.09.2007, 0:43

Метелица
А может ты на ногу партнёру наступила во время танцев?) :lol2:

Что вы ищите все оправдания своим каким то мелким шалостям?? А почему лыжник получает травмы?Или фигурист?Или парашютист? Тут реальнее на жизнь нужно смотреть и не оглядываться на тёмные силы)) Вот Лис в принципе правильно сказал..
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#8  Mad_Virpil » Ср 19.09.2007, 1:26

Привлекательная Нати Вы случайно не в разворачивающийся грузовик въехали? :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#9  Привлекательная Нати » Ср 19.09.2007, 8:44

Mad_Virpil Нет, в ограждение... :(

И всё-таки жизнь несправедлива, знаю чела - ваще мерзавец, а живёт себе припеваючи, и ни фига! Как так?
Привлекательная Нати
постоялец

#10  derredsos1 » Ср 19.09.2007, 12:41

Привлекательная Нати
ваще мерзавец, а живёт себе припеваючи, и ни фига! Как так?

На этом можно заработать. Мерзавец многим напакостил? Пишите бизнес план, готов искать инвесторов!
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

Аватара
спонсор