САМОКАТ Я живу на БАМе! Если до дела: рази БАМ начинается с Тайшета? Насколько себя помню считал, что БАМ начинается от города Усть-Кута и заканчивается в городе Комсомольск-на-Амуре. Т.к. на момент посторойки оной магистрали Тайшет и Усть-Кут имел таки ж/д сообщение. Ну это, впрочем не всем знать обязательно: америкосам лучче считать, что вообще, БАМ начигается с Казанского вокзала г. Москва.
Вот ссылка
http://bam.railways.ru/ Там найдете ответы на многие вопросы.
Если цель вашей поездки чисто туристская, то могу предложить вам несколько целей в Казачинско-Ленском районе (ст. Киренга и Улькан). Возле Улькана есть источник Мунокских минеральных вод, по своему составу аналогичный с известным источником Трускавецкие минеральные воды. Имеется база отдыха. К сожалению, сейчас их сайт только на стадии разработки, но если будет желание, могу сообщить их тел. номер.
Дальше по БАМу, есть станция Гоутжекит (Бурятская Республика). Там есть кемпинги, гостиница, коттеджики и главное: горячие источники. Не знаю, как там отдыхается летом - зимой там очень клево! (есть также трасса для лыжни, и своеобразная природа - горы, ветер... ляпота!)
Если цель этнографическая, то имеет смысл посетить Верхне-Хандинскую эвенкийскую общину - посмотреть как живут вымирающие народы Севера. (ст. Киренга, а дальше - искать проводника.) На ст. Киренга гостиниц нет, есть в поселке, в котором она расположена (п. Магистральный). Но весьма совдеповская... (На станции подходите к таксисту - благо этих как грибов после дождя! - и за 100 рэ (ночью) докатите...)
Кстати, через пару лет, если придет дядько инвестор будет быстрее, в районе организуют музей-заповедник аналогичный Тальцам, но с экспонатами, которых в Тальцах нет. Предпологаемое место музея - п. Ключи. Привлекательный также как природный источник (точно не скажу сколько там источников, но много!). Вода в источниках разная по составу: есть которая пахнет сероводородом, есть которая не пахнет и местные запасают её для пития. (Кстати, в районе показатель рождаемости к смертности традиционно положительный... Может это водичка такая целебная
)
В крупных городах (по местным меркам), типа Усть-Кута, Северобайкальска и т.д. Проблем с гостиницей не будет. И есть свои примечательные места. (Например, озера в Северобайкальске, и сам Байкал!)
Короче, велком!
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:Типа, Карта!