Не знаю как юристам, а мне смешно...
Ну ладно банкиры уроды поступают неэтично. 30% им мало, (ну ладно, 20, с учетом того что около 10 они сами за средства ЦБ оплачивают) хотят 70-90%.
Но после того как ты подписал договор и согласился с этими ценами - подавать в суд тоже мягко говоря неэтично. Так что иски со стороны потерпевших - такой же идиотизм и уродство как и действия банков. Поздно пить боржоми если почки отлетели.
Но вызывает интерес, вот еще какой разрез...
что делает наше государство? Вместо того чтобы указать банкам на недопустимость взимания незаконных платежей (...проигрыш «Хоум кредит энд Финанс Банком» дела по иску Роспотребнадзора о незаконном начислении комиссий за досрочное погашение ссуд и штрафов за просрочку платежей. Таким образом, теперь суды могут признать незаконными кредитные комиссии и штрафы практически всех российских банков, занимающихся кредитованием физических лиц...) оно просто просит банки указывать эффективную ставку кредита (ЦБ обязал банки указывать в договорах эффективную ставку по кредиту, которая может отличаться от декларируемой в разы). А незаконность доп.комиссий пусть каждый заемщик в суде оспаривает.
Вот думаю, если мне понадобится кредит - это же надо будет сперва посудиться, а потом уже подписывать. Буду оригинален.
Опять же изумляют гениальнейшие комментарии аналитиков. Могучим напряжением мозжечков те достигли просветления - оказывается, если на ценнике будет не 30 а 90 - то это приведет к падению продаж.... ачуметь...
а если снизить цену - то рентабельность бизнеса упадет... интересно, долго ли они думали, и какие средства были потрачены на столь глубокие и детальные выводы...