CDRW+DVD какой лучше?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  Vadya corp. » Пт 23.03.2007, 11:16

Товарищ
Если мне не изменяет память, поддержку DVD-RAM можно добавить простой перепрошивкой приводах
Память изменяет

Но вот с тем, что поддержка DVD-RAM нах не нужна - подтверждаю.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#22  Товарищ » Пт 23.03.2007, 14:32

Память изменяет

Перепроверил - не изменяет! :D
Есть модели 111D и 111, последний поддерживает DVD-RAM, первый можно без проблем перешить в 111. Вот так.
Товарищ
постоялец

#23  Vadya corp. » Пт 23.03.2007, 14:55

Товарищ Теперь найди прошивки для других приводов. Во-первых, если физически в чип не было заложено поддержки DVDRAM, то никакими прошивками ты от него этого не добьешься. Ибо способ записи иной, да и выпускаются диски DVDRAM в различных форматах, в том числе и в кейсе
Vadya corp.
постоялец

#24  sink » Пт 23.03.2007, 15:12

[quote="Vadya corp."]Товарищ Теперь найди прошивки для других приводов. Во-первых, если физически в чип не было заложено поддержки DVDRAM, то никакими прошивками ты от него этого не добьешься.

В одном ты прав. Но с общей мыслью я не согласен. Иногда фирмы делают совершенно одинаковые устройства с разной маркировко и функционалом(в маркетинговых целях), и заменой прошивки иногда
удается получить устройство за меньшие деньги с большим функционалом.
sink
постоялец

#25  Vadya corp. » Пт 23.03.2007, 15:19

Иногда фирмы делают совершенно одинаковые устройства с разной маркировко и функционалом(в маркетинговых целях), и заменой прошивки иногда
удается получить устройство за меньшие деньги с большим функционалом.

С этим я полностью согласен, этого я не отрицал. Однако

Если мне не изменяет память, поддержку DVD-RAM можно добавить простой перепрошивкой приводах

Звучало категорично, типа для всех приводов :)

В общем, друг друга поняли ;)
Vadya corp.
постоялец

#26  Товарищ » Пн 2.04.2007, 15:05

Vadya corp.
Перечитал мое сообщение где написано
Если мне не изменяет память, поддержку DVD-RAM можно добавить простой перепрошивкой привода

Очевидно же, что там я говорил именно про Пионер 111 (D). Ну нельзя меня было понять неправильно! :)

да и выпускаются диски DVDRAM в различных форматах, в том числе и в кейсе

А его из коробочки можно спокойно извлечь. :wink:

Что автор купил себе?
Товарищ
постоялец

#27  Рыжий_Лис » Пн 2.04.2007, 19:15

Товарищ Каво? На Plextor пожалуйста не нужно наезжать;) Пользую Plextor PX-750A купленный за две штуки именно по причине того что боялся за штуку купить отстой какой-нить.

А почему Плексторы такие дорогие? В два раза дороже остальных.

Плексторы раньше были супернадёжными, пока их не стали штамповать в Китае. Они до сих пор считаются надёжными... Но всё же Китай... Сам знаешь что это такое... Получается единственным "плюсом" плексторов является то что в них используются стеклянные линзы.
Рыжий_Лис
постоялец

#28  Товарищ » Вт 3.04.2007, 9:10

На Plextor пожалуйста не нужно наезжать Пользую Plextor PX-750A купленный за две штуки именно по причине того что боялся за штуку купить отстой какой-нить.

А я и не наезжал, я сказал, что автору он вряд ли подойдет. Вообще основная претензия к Плекстору - неадекватные цены.

Plextor 750 он же Teac 516E/Benq DQ60 сделан на чипсете Panasonic. Читал, что чипсеты Panasonic хороши только в работе с DVD-RAM, в остальных отношениях средние. У модели Plextor PX-750A нет никаких фирменных фич Плекстора, а стоит он дороже своих братьев-близнецов Teac 516E/Benq DQ60, хотя и дешевле других Плексторов. Традиционно сильная сторона всех Плексторов и 750А в частности - работа с Audio-CD, как рип, так и запись. Но данная задача несколько специфична и автор не упоминал ее. Основная моя мысль - за деньги в 2-3 раза меньшие, чем просят за Плекстор можно купить привод ничем не хуже, а в чем-то возможно и лучше чем Плекстор.
Товарищ
постоялец

#29  Рыжий_Лис » Вт 3.04.2007, 11:57

Товарищ согласен. Я автору его в первом посту и не предлагал. Именно из-за дороговизны. Спасибо за информацию;)
Рыжий_Лис
постоялец

#30  Стёпа » Вт 24.04.2007, 1:04

Месяц читал про DVDRW на разных форумах. Голова кругам. Одни и теже модели и хвалят и ругают, короче полный сумбур.
В результате нравственных метаний вчера купил Asus DRW-1612BL.
По параметрам может почти всё, все новые фичи. По отзывам, работает хорошо. Короче купил. Вариант retail, в коробке само устройство, диск с NERO и ещё какими-то программами, два чистых диска LS в кошельке и пакетик с болтиками. Огорчило и удивило отсутствие IDE шлейфа.
Первые впечатления: Работает тихо, ну практически не слышно на фоне кулеров. Пока попробовал только читать СД. Попробовал старые диски, которые совсем уж не читались на старом устройстве задолго до того как он сдох. Прочитал все эти диски влёт.
Теперь буду осваивать прошивку и работу с DVD, никогда раньше с этим не имел дело.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#31  Товарищ » Вт 24.04.2007, 13:02

Месяц читал про DVDRW на разных форумах.

Выбирать железку для компа за 1000 рублей целый месяц! Ну ты силен!

Теперь буду осваивать прошивку и работу с DVD, никогда раньше с этим не имел дело.

Никогда не писал DVD? Не верю! (с). Вообще-то для пользователя ничем от записи CD не отличается. А вот "осваивать прошивку", если не имеешь четкого представления зачем тебе это нужно, я бы не советовал.
Товарищ
постоялец

#32  Стёпа » Вт 24.04.2007, 14:38

Товарищ:Выбирать железку для компа за 1000 рублей целый месяц! Ну ты силен!

А мне не к спеху было, не горит же.
Никогда не писал DVD? Не верю! (с).

Отчего ж такое неверие, сударь?
Вообще-то для пользователя ничем от записи CD не отличается.

Я и CD то никогда не писал, представь себе :)
А вот "осваивать прошивку", если не имеешь четкого представления зачем тебе это нужно, я бы не советовал.

А вот зачем мне это нужно, это я отлично понимаю, товарищ.
Не на винчестерах же информацию хранить :)
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

Аватара
спонсор