реальная возможность наступления III мировой войны?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  ParaZIђ » Ср 28.03.2007, 15:55

Vadya corp. а сам то ты понимаешь что пишешь?
лук и стрелы :D
ядерное оружие- оружие сдерживания :roll:
Корея ставит США на колени :lol2:
Всё это разговоры уровня начальной школы!!! во всяком случае про лук и стрелы я лично в школе услышал причём на уроке пения ххы када делать было нечего...
тя спросили какова вероятность третьей мировой войны а тя понесло на избитые темы и после этого ты Пишешь "как малые дети" :)
и не волнуйся глав этаж все-го лишь дисскусия
ParaZIђ
постоялец

#22  Vadya corp. » Ср 28.03.2007, 20:58

Паразит:Vadya corp. а сам то ты понимаешь что пишешь?
лук и стрелы Very Happy
ядерное оружие- оружие сдерживания Rolling Eyes
Корея ставит США на колени
Всё это разговоры уровня начальной школы!!! во всяком случае про лук и стрелы я лично в школе услышал причём на уроке пениях

Ты наркоман что ли? Я тебе уже третий раз говорю читай внимательно вслух посты начиная с начала и вникай в них, если про корею ты не увидел сарказма, то я тебе растолкую:
Vadya corp.:Да и почему-то Северная Корея не запустила ракеты с ядерными боеголовками, хотя США сделала им экономическую блокаду. Почему же? Ведь стоило всего лишь нажать кнопку, чтобы США встало на колени.

Я это сказал на твою фразу:
Паразит:любое действие ведёт к противодействию

Т.е. Северная Корея ничего не сделала США, хотя ты говоришь, что каждое действие ведет к противодействие. США сделало действие (ввела реакционную политику против Северной Кореи), а С.К. почему-то не сделала жест в сторону США, хотя ты сам сказал, что противодействие должно быть. А сарказм заключался в выражении Ведь стоило всего лишь нажать кнопку, чтобы США встало на колени.

Про лук и стрелы говорил не я, а Альберт Эйнштейн, он сказал, поясняю чисто для тебя, что в третьей мировой войне, если такая будет, будет применено оружие, которое запросто сможет отбросить человечество назад в развитии. А про лук и стрелы он сказал, чтобы показать контрастность третьей и четвертой мировой, т.е. третья мировая будет очень сокрушительной.

Ядерное оружие является оружием, сдерживающее страны. Почему-то СССР и США не стали друг на друга выплескивать ядерные боеголовки в пику холодной войны, просто умные люди высчитали последствия ядерной войны. Поэтому ядерное оружие является сдерживающим. Если бы этого не было, то США давно применило пару атомных бомб против Ирака.

Паразит:тя спросили какова вероятность третьей мировой войны а тя понесло на избитые темы

Если ты не понял из моего первого поста в теме, что я выразил мнение о том, что третьей мировой войны не будет, то я лично говорю, что я считаю вероятность третьей мировой войны очень и очень мала по крайней мере в ближайшие 10-15 лет.

Паразит:во всяком случае про лук и стрелы я лично в школе услышал причём на уроке пения ххы када делать было нечего...

И ты даже не знал, кто это сказал, и даже не удосужился узнать, а еще пытаешься навязать эту цитату мне :DDD Вот это действительно детский сад.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#23  bogomaus » Ср 28.03.2007, 21:31

тИгАр_шЕрхАн

Да ты чё..всё у них по теме)) Они забыли что ядерное оружие окажется в руках компьютерного разума..и пипец..терминатор-4 :lol2:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#24  ParaZIђ » Ср 28.03.2007, 23:35

Вадик ты успокойся детка на тя смареть смешно, до слёз саркастический ты наш...
смарозил чушь а потом.... типа: я пошутил...
и смарозил-то безапеляционно и уверенно с умным лицом :lol2: ууу давно так не ржал

Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:

о извини это-ж оказывается был сарказм тада лицо всётаки наверно не очень умное было.... :D
ParaZIђ
постоялец

#25  Vadya corp. » Чт 29.03.2007, 0:06

ParaZIђ Я так понял, что ты конкретно против моих доводов возразить не сможешь ;))) А только можешь говорить, что ты описал все вокруг от смеха ;))
Vadya corp.
постоялец

#26  ParaZIђ » Чт 29.03.2007, 0:28

я тебе уже говорил о твоих доводах... вот только не сказал что сарказма я в них не увидел
Ядерное оружие является оружием, сдерживающее страны.

Америку оно не очень то сдержало в Афганистане и Ираке когда они были
ещё как говорится под крышей у России
или может ты скажешь что Россию к примеру начать войну ну хотя-бы с Грузией (пример)
или с кем ни-будь из Европейских стран, сдерживает ядерное оружие?
Если бы этого не было, то США давно применило пару атомных бомб против Ирака.

пару атомных бомб... вот видишь ну ведь чушь ? а на кой... спрашивается если там морская пехота прошла вдоль и поперёк ... воевать с Ираком ядерным оружием это всё равно что удить рыбу к примеру подьемным краном
вероятность третьей мировой войны очень и очень мала по крайней мере в ближайшие 10-15 лет.

а это? да мы уже на пороге её стоим оглянись она вот вот вспыхнет на той-же религиозной почве
Политика явно не твоя лучшая сторона да и нервы поправить не мешает ...
Если обидел извини ? Реально не хотел но после перехода на личности канечно не сдержался
ParaZIђ
постоялец

#27  Vadya corp. » Чт 29.03.2007, 0:51

Америку оно не очень то сдержало в Афганистане и Ираке когда они были
ещё как говорится под крышей у России

А они когда-то были у нас под крышей? А не Россия ли проиграла в Афганистане, а в Ирак разве был под крышей у России? А не Россия ли поставляла Иглы в Афганистан?

или может ты скажешь что Россию к примеру начать войну ну хотя-бы с Грузией или с кем ни-будь из Европейских стран, сдерживает ядерное оружие?

Ну во-первых, я не говорил, что сдерживающим фактором является ядерной оружие. Я лишь сказал, что ядерное оружие является оружием, сдерживающим его применение. А это две разные вещи.
Нет, я такого сказать не хочу и не хотел. Россия - это не та страна, у которой есть сейчас реальные возможности начинать с кем-либо войну.

пару атомных бомб... вот видишь ну ведь чушь ? а на кой... спрашивается если там морская пехота прошла вдоль и поперёк ... воевать с Ираком ядерным оружием это всё равно что удить рыбу к примеру подьемным краном

Да, ты прав, здесь я сморозил :D

а это? да мы уже на пороге её стоим оглянись она вот вот вспыхнет на той-же религиозной почве

На религиозной почве войны шли всегда, начиная с древнего Египта. Да что там Египет, достаточно вспомнить Крестовые Походы. А то, что будет мировая религиозная война - это я сомневаюсь, пока у руля множества стран не будут фанатики, этого не произойдет. А локальные конфликты будут всегда, Арабо-Израильские войны тому пример.
Vadya corp.
постоялец

#28  ParaZIђ » Чт 29.03.2007, 1:05

А они когда-то были у нас под крышей? А не Россия ли проиграла в Афганистане, а в Ирак разве был под крышей у России? А не Россия ли поставляла Иглы в Афганистан?

ну как же? ну вот хатябы ссылка на сайт скандалы.ru
http://www.skandaly.ru/archive/2762345.html ремарка канечно проамериканская но тем не менее
На религиозной почве войны шли всегда, начиная с древнего Египта. Да что там Египет, достаточно вспомнить Крестовые Походы.

да но тогда не было СМИ и никто не знал кто с кем и за что воюет... и другие страны немогли быть втянуты в конфликт ...
ParaZIђ
постоялец

#29  derredsos1 » Чт 29.03.2007, 11:17

bigbrothersov "А дальше... это главное"...
Нам хана нам хана и в том роже далее...
Варианта вам советую два: купить танк, или строить бетонный подвал.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#30  bigbrothersov » Вт 3.04.2007, 18:42

:lol2: хе-хе вот млин... тема действительно фуфел, но не для вас ))) вот и нашли детей на форуме ))) :fun:
... nosce te ipsum ...
bigbrothersov

#31  ParaZIђ » Вт 3.04.2007, 22:34

ну что тут скажешь твоя ж вроде тема ?
давай почитаем тваи гениальные идеи
ParaZIђ
постоялец

#32  Darth_Sharp » Вт 3.04.2007, 23:36

Давайте вместе еб**ем по Тбилиси!
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#33  ParaZIђ » Ср 4.04.2007, 1:51

Darth_Sharp и чо сразу мировая война начнётся?
ParaZIђ
постоялец

#34  Vadya corp. » Ср 4.04.2007, 2:20

ParaZIђ Просто ты не слышал перлы Жириновского ;) Поищи его песенку
Vadya corp.
постоялец

#35  derredsos1 » Ср 4.04.2007, 14:49

bigbrothersov Ладно, бум сурьезно. Ежели не понятно.

Тема - мусор (с - где-то выше). Вникним в суть названия её и смысл первого поста: автор спрашивает, реалистична де вероятность войны? а красуется в заголовке темы "!!!Что дальше???". Может это уже триада новой интеллигенции: кто виноват? что делать? и что дальше?
У меня пара ответов по теме: вопрос уже так или иначе ясен - еще одна такая заворушка, подобная двум предыдущим (да и ядерное оружие, как не крути, это прошлый век. Хотя это еще из области фантастики, которую я так не люблю, но: в СССР разрабатывали оружие способное волновым воздействием определенной частоты разрушать живые объекты противника. Причем, предпалагалось, что такое воздействие сможет разрушать только людей определенной национальности (дескать, естественное излучение хохла и от татарина две большие разницы). Да, и кто сказал, что оружие, учитывая тенденцию его развития, согласно которой, чем оно современнее, тем больше вреда наносит нашей планете, оружие нового покаления, не будет направленно именно на изменение какой-нибудь природной системы изначально, вследствие которого можно прогнозировать гибель врага. Это опыты с климатом, с мантией - искуственно вызваное землятресение, цунами и т.д. Вот чего стоит опасаться: после этого ядерная энергия, как хлопушка китайская против катюши...), и того, что мы зовем планета Земля может не остатся более, ну или в том виде в котором она есть. А исключать вероятность того, что война №3 будет, нельзя, т.к. мы уже знаем, что две были :arrow: она будет точно. Только когда? (Да, и возможно её не будет, только если народонаселение нашей голубой планеты вдруг вымерет от пандемии птичьего гриппа, или какой-нить еще глобальной катострофы, не связаной с военными действиями. Что мало вероятно: от гриппа прививку сделать можно, от СПИДа можно предохранятся. А вот от войны - в обозримом будущем (не люблю астрономов за их цыфры 8) ), нас никто не избавит, т.к. сами мы, земляне, не готовы к такому повороту событий.)

Поэтому, вопрос про войну №3 риторический. А вот про №4, действительно заслуживает внимания. Да и логически более верно отношение темы "Что дальше?" к 4 войне. Правда, мну слышал, что выражение приписываемое здесь Энштейну, на самом деле принадлежит г-ну Капице. Но спорить не буду, т.к. по большому счету смысла в этом нет - кто сказал, - главное что совершенно правильно. (Объективно, по состоянию на 04.04.2007 г. 14часов 24минуты 03 сек.) Кто хочет возразить, и сказать что не будет стрел и лука (прошу учесть возможность метафоры), пусть скажет что будет. (А быть может два варианта: первый, уже озвученный, и второй - в противовес первому, после войны нас ждет светлое будущее, торжество науки и триумф человека.)

Да, и малое отступление - отчего война неизбежна. Даже если мы замочим Жирика и прочих радикалов, приследуя цели благие - чтобы травка цвела и солнышко светило, то это уже будут действия не эволюционного характера, читай - война. И от войны такие действия не избавят. (Суть, корень заразы - в душе нашенской: наше чувство собственности, ревности,, -в некоторых жизненных потребностях и возникающей из сего конкуренции внутривидовой, да и по большому счету в природе нас создавшей. Мы люди, следовательно, принадлежим к живым существам планеты и подвластны влиянию окружающей среды, цикличности луны, солнца, действию на организм веществ и прочего прочего... Мы готовы драться за самку, при определенных обстоятельствах. И тут, в борьбе только два пути: дурак качает мышцы, а умный сделал автомат...)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#36  ParaZIђ » Ср 4.04.2007, 22:10

Vadya corp.:ParaZIђ Просто ты не слышал перлы Жириновского ;) Поищи его песенку

спасибо но не нравится он мне...
Жириновский-как та шутка которая затянулась....
derredsos1
Но спорить не буду, т.к. по большому счету смысла в этом нет - кто сказал, - главное что совершенно правильно. (Объективно, по состоянию на 04.04.2007 г. 14часов 24минуты 03 сек.) Кто хочет возразить, и сказать что не будет стрел и лука (прошу учесть возможность метафоры), пусть скажет что будет.

Разумеется метафора, в детстве осмысливая это высказывание я думал что могучий воин Русской армии, из жалости к врагу отложит свой АК-74 в сторону возьмёт в руки лук и стрелы... :D и разумеется победит_
________
рискну предположить что будет тоже самое если конечно человечество не свихнётся (во время войны №3) даже если третья война откатит цивилизацию в каменный век то ум человеческий останется на том же уровне что и сейчас и легко повторит тот же АК-74
в противном-же случае лук и стрелы человеку заново придётся изобретать а до этого орудием будет скорей всего дубина
Последний раз редактировалось ParaZIђ Чт 5.04.2007, 0:15, всего редактировалось 1 раз.
ParaZIђ
постоялец

#37  Vadya corp. » Ср 4.04.2007, 23:43

Аристотель "Мы воюем, чтобы жить в мире"
Vadya corp.
постоялец

#38  Darth_Sharp » Чт 5.04.2007, 0:41

Vadya corp. Да-да... Хочешь мира - готовься к войне... Это баян =)))
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#39  Mike Shirokowsky » Чт 5.04.2007, 17:16

... Para bellum )))
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

Аватара
спонсор