вызываю такси...раньше и вопросов про телефон за рулем не возникало... теперь же - обычно диспетчерам обозначаю сразу "пока я не вышла предупредите водителя что за рулем никаких телефонных разговоров", или водителю - еще до того как в кресло (всегда кстати переднее) приземлилась.. а толку? кто-то понял а кому то пох.... ему же млять "зайка киска рыбка и хрен знает там еще какое там жЫвотное или млекопитающее" позвонило... и начинается - ой у тебя новые трусики - ну я приеду домой покажешь, ой помада новая, а что на ужин... итд итп и тыр тыр и дыр дыр..
хорошо когда у мужчин есть личная жысть, или там друзья с которыми надо на стакан другой вотки договорится - но моя безопасность то тут при чем???
делаешь замечание или просишь остановиться - а без толку – «а вам то че», - говорит, - «мешает? где ж это такое написано что по телефону за рулем нельзя».. я с одного такого субчика просто в осадок выпала. трубку в итоге он после разговора с зайкой таки положил. минуты через 4... как раз нас волга на дикой скорости подрезать начала, еле по газам стукнуть успел воДЯТЕЛ...
и невдомек ему, что в отличие от него, идиота с купленными правами меня на том свете ни в аду ни в раю не ждут еще - говорят слишком мало в жизни напакостила еще...
может уже с собой копию с ПДД возить и раздавать им вместо денег??? И пусть потом доказывают что я не права.
Пару раз сказала – а откуда вы знаете кого везете? Если я с ГИБДД с проверкой к вам села? А он мне – а ниче не докажешь… и невдомек родному что и диктофоны нынче маленькие и удобные, и фотоаппарат и камера в мобильнике есть – улыбочку и готов…
Хотя раньше такого не было со мной.. и ездила непристегнутая…пока кросаффчег один на скорости 15км в час на встречной в грузовик не вписался и меня в лобовое не стукнуло (сотрясение было – костоправы такого давно не видели мои…до сих пор последствия долечивают, хотя два года уже прошло), а потом еще и таранить не пытались на трассе… невесело было…так скажу…
Кто-то возразит, что мол, водители разные бывают – и у кого то стаж 30 лет и ни одной аварии…и телефон не мешает совсем ( хы – кто в пасьянс на работе играет и пытается в то же время печатать и с шефом по телефону задания обсуждать – что лучше всего получается? А ничего…внимание то тут то там и нигде в общем и целом в итоге, проверяли… кстати у мужчин это особо заметно – не могут они одновременно несколько дел совершать)
все верно, водители разные, квалификации и стаж тоже, но ведь раз на раз не приходится… к тому же никогда не знаешь – кто тебе на дороге встретится, сбоку, сзади, впереди или на обгоне – а под угрозой не только шкура того, кого за руль занесло, но и пассажирок, которым, как обычно больше достается – ведь при аварии или экстренной ситуации автоматически движения направлены на то, чтобы избежать большей опасности именно со своей стороны…психология говорят такая…все верно – своя шкура дороже, засранцам особенно..
и в итоге – как с такими дятлами бороться? В ГИБДД сдавать или на улице караулить? Какие процессуальные действия возможны на ваш взгляд против таких умников???

жду ваших мнений и версий, реализованных на практике