Сибирская настойка

#1  Simona » Ср 11.10.2006, 14:23

Люди, поделитесь рецептом!
Как правильно сделать настойку на кедровых орехах?
Оля часто рассказывала, что муж её бил, а я думал: „Вот подлец!“ Но вскоре начал понимать мужа…
Simona
постоялец
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб 12.02.2005, 8:32
Откуда: Иркутск

#2  B.G.C. » Вс 15.10.2006, 14:18

По настойкам это надо к профу за консультацией. (-:

А вообще, не совсем понятно, какая настойка имеется ввиду? Мы обычно просто сыплем горсть орехов в бутылку, ставим за тумбочку и через пару недель уже вкусно.

З.Ы.
Из бутылки надо сначало отпить, чтоб через край не пересыпалось.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#3  Ziabreks » Вс 15.10.2006, 14:52

B.G.C. - а орехи в кожуре или очищенные?
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#4  probass » Вс 15.10.2006, 15:49

B.G.C. Simona можно и на скорлупе, можно и на орехах) вкус дает и то и то.)
хотя если чесно то лучше на самих орехах. пьеш и закусываеш)
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
Аватара пользователя
probass
высший ангел
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: Вс 17.07.2005, 1:16
Откуда: The HeaveN

#5  Ziabreks » Вс 15.10.2006, 16:16

probass как можно закусывать чем то проспиртованным?????
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#6  Miker » Пн 16.10.2006, 1:17

Ziabreks водку кушать можно, а закусывать - нельзя? Однако-сс..

Лучше б вы товарищу про тройную очистку расказали.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#7  B.G.C. » Пн 16.10.2006, 6:58

Вот чего говорит по этому поводу Йандикс:

В бутылку 0,7 литра засыпаеть 1 стакан (100 грамм) перебранных и вымытых нечищенных кедровых орехов и стакан сахара, залить 0,5 литра водки, закупорить и убрать в темное место. Через 2 недели достать чудом достоявшую бутылку, жидкость профильтровать и отпраздновать это событие. В принципе, сахара можно положить по вкусу или вообще не ложить. Главное - вытерпеть 2 недели :-)
(с) Питерский Охотник.

Возьмите бутылку водки, заполненную приблизительно на 2/3 ее вместимости. Остальную ёмкость заполните кедровыми орехами в скорлупе - примерно полстакана. Закройте бутылку и держите ее в темном месте в течение 3 недель минимум. Готовая настойка будет темной как бренди или даже темнее. Чем больше времени пройдет, тем темнее будет напиток. Эфирные масла содержащиеся в скорлупе делают "кедровку" очень мягкой и легкой. Именно поэтому лучше использовать твердые орехи, толстая скорлупа которых больше по массе и содержанию эфирных масел. Настойку не надо фильтровать или что либо еще делать с ней.
(с)НАТСИ

Рецепт №1.
Состав:
1. 1л. спирта
2. 1л. воды
3. 2 стакана кедровых орехов (в скорлупе)
4. При желании - сахар по вкусу.
Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола добавляет неприятную горечь вкуса, тяжесть в желудке и с утра изжогу и запах (для тех, кому за руль).
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком, вкус которого сильно напоминает коньяк. На выходе получается около 1,5 литра напитка.
Рецепт №2.
Состав:
1. 1 литр 70% спиртового раствора
2. 1 стакан кедровых орехов (в скорлупе).
Через два месяца пропускаем через дуршлаг. Если такую крепкую настойку трудно пить, то конечный продукт можно развести сиропом (растворить в стакане воды, стакан сахара), получится крепость как у рябины на коньяке.
(с)АbsintheСlub.ru


На самом деле рецептов множество, и я привёл только самые простые. Попадались ещё с какими-то кореньями, травами и т.д. типа, напрочь лекарственные, которые пить надо по десять капель.
З.Ы.
И, кстати, да. Если делая на спирту, оставить на долгое время, то кедровые ядрышки растворяются напрочь. Прикольно так... были и нету. (-:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#8  Ziabreks » Пн 16.10.2006, 14:10

бред... это же не яблоки в капусте...
мне после глотка водки охота этот вкус из рта убрать, поэтому ничем заспиртованным закусывать я бы в жизни не стал...
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#9  probass » Пн 16.10.2006, 14:27

Ziabreks самое лучшее ( по крайней мере по моему мнению) не закусывать, а запивать. соком там или еще чем.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
Аватара пользователя
probass
высший ангел
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: Вс 17.07.2005, 1:16
Откуда: The HeaveN

#10  Ziabreks » Пн 16.10.2006, 16:34

да пофигу... если перевести на запивание, ты предлагаешь водку запить ..разбавленной водкой...
мне плохо станет...
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#11  B.G.C. » Пн 16.10.2006, 16:51

Водку запивать? Ужос! Кого пускают в наши рестораны?! Вандалы! Дилетанты!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. (с) Ф.Ф. Преображенский
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#12  Ziabreks » Пн 16.10.2006, 16:54

B.G.C. по памяти продолжу "а из горячих московских закусок эта - первая!":)
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#13  Умник » Пн 16.10.2006, 20:31

на вкус и цвет - вообще то, товарищей нет. кому как нравится. Мне, к примеру - нравится не закусывать после первой...
Это же даже обычай такой вроде как есть - после первой не закусывать, мудрый обычай. А если вы пьёте водку и стараетесь поскорее её вкус убрать изо рта, то - зачем пьёте то? она же вам не нравится, ИМХО. Пейте то, что вам нравится на вкус. вино например, коньяк там. вино не так обжигает, и есть довольно приятные вина на вкус.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#14  Ziabreks » Пн 16.10.2006, 21:06

Умник не лечи мне душу мастер :)... пьем что есть...
а пьем не ради процесса, а ради состояния опьянения...
я вот еще в студенчестве жалел что надо так много водки выпить чтобы упасть.. нет бы с пятидесяти граммов валило.. так пробку понюхал - и уже клево... на дискотеку почапали...
Аватара пользователя
Ziabreks
постоялец
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 23:22
Откуда: Иркутск

#15  Simona » Ср 18.10.2006, 15:59

Йурий! Спасибо! :)
А я думала, что на водке нужно; водки-то полно, где ж спирту взять?

____________________________________________________________
Вот не мог ты написать от своего имени, типа ты сам такой дока, а то Яяяндекс... :lol2:
Оля часто рассказывала, что муж её бил, а я думал: „Вот подлец!“ Но вскоре начал понимать мужа…
Simona
постоялец
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб 12.02.2005, 8:32
Откуда: Иркутск

#16  Shershavy » Ср 18.10.2006, 16:25

Simona:Йурий! Спасибо! :)
А я думала, что на водке нужно; водки-то полно, где ж спирту взять?

В аптеку ВАм дорога ;)
Похотливый кобелёк :))
=========
Изображение
Аватара пользователя
Shershavy
постоялец
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Вс 27.06.2004, 22:32
Откуда: Зимбабве

#17  B.G.C. » Ср 18.10.2006, 18:26

Simona
Знаю одного шланга, через которого можно накачать изрядное количество прекраснейшего спирту... но пальцом не покажу. =)

Что же касательно письма от своего имени... дык, я по настойкам не очень крупный специалист. Всем аперитивам предпочитаю столовое вино №21 без добавок. =)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

Аватара
спонсор