Слон Обыкновенный ну как сказать. сколько стоит сони вайё и макбук про? примерно одни и те же деньги. макбук эйр и новый самсунг? самсунг несколько дороже. разве что эйр создавался давно, а самсунг только вышел, и выигрыш только в процессоре, в остальном по ттх одно и то же. плюсом яблок будет алюминиевый корпус, который слабо пачкается, используется как один большой радиатор.
мак мини он стоит 700 долларов, а это вполне себе цена за очнь маленький десктоп. для неттопа мощностей многовато. Конкурентов то не много. естественно, я говорю о цене сша, а не наших охуевших барыг.
конечно, можно взять большую жужжащую бандуру по-старинке и радоваться, что наебал всех и купил те же мощности, но дешевле. mini-itx корпус, кстати, как минимум в 2 раза больше мак мини....
я думаю, стоит одавать себе отчет в том, что покупая мак - ты покупаешь цельную эргономичную вещь в конкретном обличии, а не набор железяк. лишаешься возможности что то там апгрейдить по крупному и так далее. только часто ли ты будешь апгрейдить комп за 10-15 тысяч?
>>>Писькометрия не более того ИМХО
я б не был столь категоричным. я пользовал много что, и яблоки оказались самыми юзабельными для моей основной сферы деятельности, и для развлекательной. множество мелочей, которых вроде бы не замечаешь, а они есть и очень приятны. один только тачпад с жестами чего стоит (они есть и не на маках? есть. но появляться то они когда стали? и софт под них не заточен).
Я хочу прийти домой, ткнуть кнопку, и чтоб стало заебись. Прийти на работу, ткнуть другую кнопку, и получить удобный инструмент, помогающий решать мои задачи.
каждой вещи свой потребитель. эппл просит деньги за эргономику, а не за мощностя. кто то не отдаст лишнего цента, и купив асер будет гордиться тем что всех наебал и купил компьютер буквально нахаляву; кто то готов переплатить, но получать удовольствие от использования; кто то будет дрочить "ой а у меня мааак", как линуксоид будет дрочить на дебиан. все индивидуально
PS мы выспринимаем айфон как понт, макбук как понт, и лишь потому, что эти вещи покупают зачастую "потомушта круто", и используют не по назначению.
Docent ой, сорри, просмотрел, что это предыдущее поколение, а не
http://www.lexcomp.ru/index.php?productID=1729 . не дам я 50% от стартовой цены -)