Японская кухня своими руками.

Ваши увлечения, поиск единомышленников...

#1  Monkeymafia » Пт 15.06.2007, 14:40

Итак, пишем все кто знает где осуществить покупку продуктов для японской кухни, свои заметки, рецепты, статьи по технологии приготовления.
Аватара пользователя
Monkeymafia
постоялец
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пт 13.04.2007, 13:11
Откуда: Иркутск

#2  Бео » Пн 25.06.2007, 10:29

Продукты купить можно на китайском рынке. Также в Слате продаётся кляр, васаби, листья морской капусты для сушии ещё немного ингредиентов.

За рецептами лучше обращаться к иркутским анимешникам :)
Аватара пользователя
Бео
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб 17.06.2006, 22:29

#3  Rip » Пт 27.07.2007, 17:39

Бео
Китайский рынок это че наш Шанхай?
Rip
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт 27.07.2007, 17:19
Откуда: Иркутск

#4  Меритатон » Чт 31.01.2008, 11:56

Рецепт приготовления суши (на 30 порций):
Креветки большие 10 шт, селедка 1 шт, сухой рис 2 стакана, уксус, хрен.
Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они.
Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу.
Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли.
Пока рис "дозревает", приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем.
Через час-другой, когда рис остынет, делаем из него небольшие пирожки: смочив руки в смеси воды (3 части) и уксуса (1 часть), забираем в плотный комок. На каждый кладем сверху щепотку хрена и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой.
Если готовим суши с селедкой, то разделываем сельдь, половинку филе кладем на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив его водой, намазываем хреном, накрываем рисом и даем постоять с полчаса. Затем переворачиваем на блюдо. Суши готово.
Я обо мне, мои костюмы сшитые для себя и на заказ:

http://foto.mail.ru/mail/ns_irk/
Аватара пользователя
Меритатон
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт 31.01.2008, 0:32
Откуда: Иркутск

#5  Маф » Чт 31.01.2008, 12:18

Ролы научите готовить, желательно с фотками и с рекомендациями че где купить! )))
Аватара пользователя
Маф
постоялец
 
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: Пн 14.08.2006, 11:31

#6  Малинина » Чт 31.01.2008, 12:32

Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Аватара пользователя
Малинина
постоялец
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 10:32

#7  asdzxc » Чт 31.01.2008, 13:37

Очень доступно написано по шагам и с массой фоток. Роллы:
http://udaff.com/fzr/77376.html
asdzxc
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт 3.04.2007, 16:33

#8  Маф » Чт 31.01.2008, 14:15

Благодраю! Завтра будем бухать пиво с самодельными роллами! О результатах доложу! 8)
Аватара пользователя
Маф
постоялец
 
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: Пн 14.08.2006, 11:31

#9  Малинина » Чт 31.01.2008, 14:22

Маф...в этом деле главное с запивоном угадать, далеко не все подходит, вкус за сем сек можно испаганить
Аватара пользователя
Малинина
постоялец
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 10:32

#10  Маф » Чт 31.01.2008, 14:39

Ну я не классические же буду роллы делать, мне на самом деле интересны были названия необходимых инградиентов, а самое главное травы, чтоб не бегать и не спрашивать у всех подряд, так же как это все чисто механически происходит, а там я уже сам под пиво скорректирую, классических уже наелись. А те, кто завтра со мной будет пить им вообще все равно че пить и чем закусывать, ценителей нет ))) Это я для себя, ну и для тех, кто рискнет )))
Аватара пользователя
Маф
постоялец
 
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: Пн 14.08.2006, 11:31

#11  Меритатон » Чт 31.01.2008, 20:23

asdzxc:Очень доступно написано по шагам и с массой фоток. Роллы:
http://udaff.com/fzr/77376.html

Класный мастер класс :D ,
Циновка это очень удобно)))))) проверено.
Рис можно взять и не японику, хотя в Слате я его видела. обычный краснодарский, круглый подойдет. Сыр филадельфия, МММ ВКУСНЯТИНА, но я его не нашла, не в Слате, не в Океи, на шанхайке не смотрела, как то не люблю этот рынок :x
Имбирь маринованный тоже проблемма :(
Я слышала в Иркутске есть магазин специализированный..правда оптовый, но вот где он не знаю..
Я обо мне, мои костюмы сшитые для себя и на заказ:

http://foto.mail.ru/mail/ns_irk/
Аватара пользователя
Меритатон
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт 31.01.2008, 0:32
Откуда: Иркутск

#12  Ёлочка » Пн 4.02.2008, 2:58

Кстати, сыр Филадельфия это действительно проблема. Кому-нибудь он в продаже попадался?
Хочу выучиться на палача и фрилансить...
Аватара пользователя
Ёлочка
постоялец
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс 17.04.2005, 23:41
Откуда: Иркутск

#13  DorG » Пн 4.02.2008, 3:15

этот сыр епт сегодня в васабико закончился =(
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#14  asdzxc » Пн 4.02.2008, 15:13

Не заморачивайтесь с филадельфией. Он указан просто как пример хорошего сыра. Покупайте любой сливочный который дороже 100 р. за 250 грам. Тотже хохланд подойдет сливочный 200 гр. 60 р. Есть даже наш Янта , жирность 60% хороший сыр 100 с чемто стоит 200гр.
asdzxc
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт 3.04.2007, 16:33

#15  Ёлочка » Вт 5.02.2008, 2:01

Это не то :) Мне лично по ночам именно Филадельфия снится... Мне кажется что равноценной замены этому сыру просто нет :(
Хочу выучиться на палача и фрилансить...
Аватара пользователя
Ёлочка
постоялец
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вс 17.04.2005, 23:41
Откуда: Иркутск

#16  Меритатон » Вт 5.02.2008, 22:39

Маленькая особенность: Лист Нори (прессованные морские водоросли),
сделан с маленькими бороздками, они помогают лист сворачивать. т. е ингридиенты выкладывать нужно поперек этих полосок :D
И о сыре:
Изображение
попробовала с этими тремя, вкуснее всего брынза Фетаки 3-я сверху на фотке.. :)
Я обо мне, мои костюмы сшитые для себя и на заказ:

http://foto.mail.ru/mail/ns_irk/
Аватара пользователя
Меритатон
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт 31.01.2008, 0:32
Откуда: Иркутск

#17  asdzxc » Ср 6.02.2008, 11:30

первый это вроде не сыр а творог, ну и как с ним ?
asdzxc
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт 3.04.2007, 16:33

#18  Меритатон » Вт 11.03.2008, 19:42

вот как раз с ним самый вкусный вариант :)

Добавлено спустя 4 дня 2 часа 48 секунд:

Сегодня в Окее видела корень имбиря.. видимо он сушеный, такой белый .. Ктонибудь знает как его замариновать чтоб он стал как в ресторане?

Добавлено спустя 29 дней 21 час 23 минуты 46 секунд:

Маринованный Имбирь вчера видела на Иркутском рынке..
Я обо мне, мои костюмы сшитые для себя и на заказ:

http://foto.mail.ru/mail/ns_irk/
Аватара пользователя
Меритатон
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт 31.01.2008, 0:32
Откуда: Иркутск

#19  Agatha1 » Пн 24.03.2008, 12:06

Скажите, а где рис купить специальный для суши, в бонусе он когда-то был, но уже несколько месяцев регулярно смотрю и нет:(
Agatha1
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт 10.01.2008, 17:01
Откуда: Иркутск

#20  Меритатон » Пт 28.03.2008, 23:32

Agatha1:Скажите, а где рис купить специальный для суши, в бонусе он когда-то был, но уже несколько месяцев регулярно смотрю и нет:(

покупаю обычный круглый.. краснодарский.. :)
Я обо мне, мои костюмы сшитые для себя и на заказ:

http://foto.mail.ru/mail/ns_irk/
Аватара пользователя
Меритатон
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт 31.01.2008, 0:32
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор