На счет сайта

#1  Jaguar » Вт 28.02.2006, 22:32

Надо вот сделать сайт :roll: :).. Посоветуйте , где можно скачать учебник к Dreamweaver MX или HomeSite 5 (на русском).. в принципе понятно .. НО не все , а хотелось бы. Раньше имел дело с сайтостроением . 1 сайт вроде ниче получился.. только я его в блокноте писал .. в нем, как понимаете гон писать, так что вот решил программы написанные для этого изучать.
P.s. может чтонить лучше этих посоветуете
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#2  Phoenix » Ср 1.03.2006, 0:39

Если дружишь с аглицким, то качни учебник html(русский ;)) и прогу HTML Kit(англ). Она мне понравилась больше чем Дрим))) И мусора никакого, и работать удобно, и кучу тегов знает + поддержка php, Java, CSS, CGI, HTML и вроде еще чего-то! Рульная весчь!!! Маст хэв! :mrgreen:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#3  Путин » Ср 1.03.2006, 0:58

dsdaffsa
Последний раз редактировалось Путин Ср 2.12.2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Не ту страну назвали Гондурасом!
Путин
постоялец

#4  vicomte » Ср 1.03.2006, 3:04

Сайты давно не делаются ни блокнотом, ни визуальными средствами редактирования html.
В наше время веб-сайт это сложное программное обеспечение, предоставляющее полноценный интерфейс к управлению веб-ресурсом.

Если уж надо свой любительский проект сделать, возьмите какой-нибудь php-nuke, post-nuke или xoops и сделайте на нем.
Oleg S. Tsaregorodtsev,
Innovational Web Technologies
http://www.heleg.ru
http://www.irknews.ru
http://www.innoweb.ru
vicomte
постоялец

#5  Phoenix » Ср 1.03.2006, 3:35

vicomte PHP-Nuke это не совсем для новичка, там всё в кучу! Без хорошего знания пхп и бутылки не разберешься! Если брать готовый движок для сайта CMS, то ИМХО лучше взять MAMBO! Его легко настроить и наполнить, но всё ж таки некоторое знание пхп потребуется! А главное если делать такой сайт нужен сервак Апач. Я рекомендую скачать пакет Denver там усё есть.
"Сайты давно не делаются ни блокнотом, ни визуальными средствами редактирования" - HTML Kit всё равно рулит, там и с пхп удобно, как и в PHP Expert editor!
Если это будет домашняя страничка, то с пхп в принципе заморачиваться и не надо!

Как альтернативу CMS использующих БД MySQL рекомендую SetCMS, без БД!
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#6  Jaguar » Ср 1.03.2006, 15:27

Видимо вы поняли, что я кучу сайтов сделал и 1 получился мега крутой. Все не так. я вообще новичок .. сайт (который получился) писал в блакноте , без всяких наворотов очень простой. я не знаю, что такое php,Java и т.п. С аглицким я не очень дружу , хотя знаком:) На счет блокнота читал : "
Миф о блокноте Windows

На свете есть особый род людей, которые гордятся тем, что пишут HTML в стандартном "блокноте" Windows. Как правило, это люди, занимающиеся web-дизайном непрофессионально, время от времени, ибо для солидных Internet-проектов HTML в "Блокноте" не пишется. Ну, разве что, особо изощренными мазохистами.

Откуда взялась эта странная мода, неизвестно. Конечно же, копать котлован совочком – это очень круто, но не лучше ли взять лопату? "
Мне кажется это похоже на правду если не является ею :) .
Сайт будет без наворотов :roll: (т.к. я их не знаю :D )
еще я не знаю что такое движок для сайта :oops: :(

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Кстати хотите на сайт посмотреть ? 8)
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#7  probass » Ср 1.03.2006, 16:51

не наю я.. зачем вам крутые сайты)) возьмите двигло )) с www.narod.ru слизать. там все просто и понятно. чесно больше сайт - больше проблем. я вот предпочитаю собирать из готовых кускоф. и легче и наворотов мне не надо.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#8  Jaguar » Ср 1.03.2006, 17:44

мне кажется лучше сделать один классный чем много штампованых .. самому приятно посидеть попариться - и результат радует
кач-во а не кол-во
мое имхо
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#9  Phoenix » Ср 1.03.2006, 18:29

Jaguar давай уже показывай сайт свой, мож чего полезного тебе кинем))
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#10  Jaguar » Сб 4.03.2006, 13:22

Про ветерана ВОВ - www.sntitov.narod.ru
касячки на счет фоток надо убрать - немного неправильно отображаются

Добавлено спустя 20 часов 31 минуту 56 секунд:

ну как?

Добавлено спустя 1 день 21 час 14 минут 53 секунды:

что все так замолчали ? :)
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#11  sektor » Сб 4.03.2006, 20:57

Я тоже никогда не разбирался в php,купил книжку страниц в 600,посмотрел на неё и закрыл...всё-таки это всего лишь моё хобби,я не профессионал...поэтому взял готовую систему управления контентом,просто загрузил на сервак(поддерживающий php,MySQL ...вообщем всё,что нужно для хорошего сайта)...и отредактировал под себя имея средние знания в html...и ничего всё работает,всем доволен...Поэтому не стоит заморачиваться....на счёт НАРОДА.РУ-если сайту не нужны много полезных вещей-скрипты на php,опросы,базы данных и пр...то конечно им можно воспользоваться,хотя всё таки лучше забошлять баксов десять в месяц за хороший хостинг...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Jaguar
скорее это не сайт,а домашняя страничка,имхо мало информации...сделано довольно неплохо,без пафоса и прочего...вроде ничё,зАчот...кстати у нас в Иркутске появился полноценный исторический сайт про ВОВ-иркутских ветеранов...адрес кажется-http://patriot.irkutsk.ru....
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#12  Phoenix » Сб 4.03.2006, 22:52

Простенькая, быстрая, информационная страничка присоединяюсь к sektor'у - ЗАЧОТ! :D

Добавлять туда какие-либо скрипты или навароты просто нет смысла.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#13  Jaguar » Вс 5.03.2006, 0:54

Спасибо :)).. оч приятно такое слышать от людей, которые разбираются в этом... самое главное вы оценили "без пафоса и прочего". Это была моя главная цель , чтобы просто , но стильно и со вкусом. для первого раза , я тоже считаю - неплохо. Кста с ней занимал 1ое место в какой то номинации по иркутску , среди школьников (сайты по ветеранам ВОВ)
Сеячас я делаю про Колчака (адмирала , а не пиво :D ). Хочу сделать по-навороченее , сижу вот разбираюсь-ничегонепонимаю в фотошопе :)) охото сделать стильную шапку (т.е. картинку вверху странички) ну и вообще дизайн. мож добавить всякие примудрости (скрипты видимо или еще чтолибо), но не переборщить .. т.к. видел одну работу ...бля перепихано все че только возможно - в итого гавно.
wbr JAGUAR
Jaguar
постоялец

#14  Phoenix » Вс 5.03.2006, 0:58

Сильно картинками не увлекайся, лучше что-нить небольшое и информативное в формате gif или png, ведь то с какой скоростью будет грузится твой сайт, влияет на многое!
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

Аватара
спонсор