#3 Miker » Пт 24.02.2006, 9:27
Лучший способ ускорения интернета - повышение вольтажа в модеме. Но на том, акорповском, который у тебя сейчас - дохлый номер, хотя.... Скажем, для начала поысь входное напряжение с 12 до 15 вольт. Это уже даст прирост, за счёт того, что транзисторы на плате будут выдавать частоты не в 1,25 а в 1,25*1,25 раз большие, то есть примерно 1,7-кратное ускорение. Правда, они и греться станут примерно в 1,7*1,7 раз больше, на модем надо будет ставить специальное охлаждение, но нельзя его монтировать на питании самого модема - уже не выдержит любой практически БП, так что - или использую отличные БП на 500 Ватт, либо обойдись простым дополнительным АТ-блоком специально для охлаждения. Охлаждение, кстати, лучше сделать водяное. Так как плата модема покрыта специальным защитным слоем а корпус микросхем к воде безразличен, так как тоже покрыт этим "клеем", спокойно делай в корпусе ванночку, в неё аккуратно помещай модем, достаточно лёгкого касания нижней части, и всё... Да, забыл, не помешает ещё и кулер, не сильно борогой, что то вроде Volcano 6Cu+, который стоя снизу будет дуть на модем и равномерно покрывать его поверхность водяным слоем. Если боишься, кстати, того, что вода попадёт на мать и в слоты - покрой её каким нибудь водостойким клеем или пенобетоном. Это касательно того,к ак из обычного коннекта 45,5 сделать коннект 77,35!!! Но потрудиться, как видишь, придётся... а связисты всё врут, что там ограничитель 56,6 - не хотят слишком загружать свои каналы, чтобы лучше "рубить капусту"... Но ты ведь не такой.
Есть и более радикальные способы - увеличить входное напряжение телефонной линии в два раза. Обычно оно что то около 12-24 вольт, но бывает и 60, поэтому лучше поступить проще. По проводу передаётся то 0 то 1, ставишь релюху с одной стороны пропускаешь телефонный провод, а с другой стороны - 220-вольтный обычный от розетки. Релюшка сойдёт от Москвича или Жигулей - в Автограде в любом павильоне можешь попросить реле зажигания на ВАЗ2109. Хотя, на случай тестирования, можно ещё взять отключатель массы, универсальный, только если бери - то такой медный, с поворотной ручкой.
Итак, реле есть, но будет греться. Поэтому в своём колхозе свинти с трактора охлаждение двигателя, вентилятор и радиатор и приладь на старые подтяжки к реле. Увидишь как здорово получится. Теперь тянем 220-вольтный сигнальный кабель от реле к модему. Забыл! Можем потребуется военный. Но если рядом совсем нет военных баз (а если есть - ты можешь найти почти всега такой модем на дне любого контейнера с пищевыми отходами военной части), придётся идти другим путём - закалить гражданский модем. Опять же, тут Акорп не катит, только Гениус. Лучше - внешний. Берём его, берём два оголённых провода на 220 вольт и начинаем с периодичностью в 35герц тыкать проводами в гнездо подключения телефонного кабеля. Будут искры, но ты не бойся, для избежания эффекта сначала замочи модем в спирту на пару дней, а потом хорошенько заземли. Суть метода: после таких перепадов напряжений в модеме на 40-45 минуте наконец выгорает ограничитель гражданского потока, стриммер контроля за траффиком и радионагнетатель силового поля низкоскоростных передач. И ты получаешь 1 в 1 тот самый военный модем, который тебе и нужен. Правда, опять придётся думать над охлаждением. Лучше будет, если модем прикрепить микросхемами к обратной стороне корпуса... а лучше ванны наполненной холодной проточной водой (если ты всё желаешь на века а не пару минут), и зазаемлить в ближайшую батарею или полотенцесушитель. Итак, теперь всё готово. При включении сначала крутани кулеры ногой, потом, когда они выйдут хотя бы на 5 оборотов в минуту, включай электрозапитку, через 5 минут продувки включай компьютер, ванную и воду. Когда всё начнёт работать, пару раз щёлкни выключателем массы, проверь, есть ли контакт с телефонной станцией. И вперёд. Полученная скорость будет равна квадрату пропорциональности 220/текущая напруга в сети умножить на 56,6. Удачи, товарищ Aslambek!
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"