Посоветуйте ортодонта в Иркустке

Все о медицине и здоровье.

#1  Ottavio » Пн 24.11.2025, 7:12

Был тут на плановом медосмотре от предприятия. И когда проходил стоматолога в поликлинике, он сказал, что надо бы прикус исправлять, потому что из-за этого потом будут серьёзные проблемы с зубами. Я как-то не хочу после 40-ка работать на стоматологов, поэтому думаю исправить прикус. Куда в Иркутске лучше обратиться с этим?
Ottavio
постоялец

#2  Дерзкий » Пн 24.11.2025, 7:16

50 лет прожил с неправильным прикусом и ничего со мной не сталось. Зубы и без этого портились и крошились. Врачи сейчас такого расскажут, что ты и протез третьей ноги поставишь. Поэтому и впаривают вам эти брекеты.
Дерзкий
постоялец

#3  faiolee » Пн 24.11.2025, 7:33

Может зубы как раз из-за кривого прикуса и посыпались. Когда прикус нарушен, жевательная нагрузка распределяется неправильно, одни зубы перегружаются. Плюс из-за скученности или неправильного положения зубов щётка не может нормально почистить некоторые промежутки. Вот отсюда и кариес берётся. Тут важно понять связь между одним и другим. И никто же вас не принуждает ставить брекеты или элайнеры. Врач советует, а ставить или нет - ваше дело. Можно обратиться к ортодонту в Иркутске https://альдента.рф/bite-correction/. Он посмотрит и скажет, что лучше поставить в вашей ситуации.
faiolee
постоялец

Аватара
спонсор