Магазин сварочного оборудования

#1  Pavelmon » Ср 15.10.2025, 22:55

Собираю серьезный комплект для газосварки и резки, и голова идет кругом. Помимо самого аппарата, вопрос по комплектующим: где вы покупаете редуктора, рукава (шланги) и горелки, чтобы не подвели? На что смотреть при выборе, кроме цены? Особенно интересует надежность присоединительных узлов и манометров. Кто какие магазины или проверенные онлайн-площадки посоветует?
Pavelmon

#2  kIRIev » Пт 17.10.2025, 19:00

Хочу обратить ваше внимание на важнейший элемент безопасности — затвор предохранительный https://www.ligasvarki.ru/catalog/gazosvarochnoe_oborudovanie/komplektuyushchie/predokhranitelnye_zatvory/zatvor_predokhranitelnyy_kedr_zp_3k_kislorod_na_vkhod_rezaka_gorelki_m16kh1_5/ На примере модели КЕДР ЗП-3К для кислорода видно, что это не просто переходник, а ваша страховка от обратного удара пламени. Устанавливая его на вход резака или горелки (резьба М16х1,5), вы надежно защищаете все остальное оборудование и себя от чрезвычайной ситуации.

Как человек, ценящий надежность, я настоятельно рекомендую не пренебрегать этим компактным, но жизненно важным устройством. Особенно радует, что это отечественный продукт — бренд «КЕДР» из России, что для меня всегда является дополнительным плюсом в пользу качества и доступности.
kIRIev

Аватара
спонсор