Reggae music (Рэгги)

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#1  Lao Yang » Вс 21.11.2004, 17:13

Здравствуйте, любители и ценители музыки. Хочу обратиться к тем, кто знает и любит музыку рэгги. Я не так давно ее слушаю, но мне нравится. Конкретно - я знаю пока только Ub40 и Bob Marley. В связи с этим вопрос: Каких еще рэгги-исполнителей можете порекомендовать? Чем они хороши?

А также вопрос ко всем - как вы относитесь к рэгги и почему именно так? Заранее спасибо всем :wink:
Сила действия равна силе противодействия.
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#2  Zmeika » Вс 21.11.2004, 21:01

Lao Yang:Здравствуйте, любители и ценители музыки. Хочу обратиться к тем, кто знает и любит музыку рэгги. Я не так давно ее слушаю, но мне нравится. Конкретно - я знаю пока только Ub40 и Bob Marley. В связи с этим вопрос: Каких еще рэгги-исполнителей можете порекомендовать? Чем они хороши?

А также вопрос ко всем - как вы относитесь к рэгги и почему именно так? Заранее спасибо всем :wink:

Рэгги я, к сожалению, знаю слишком мало. Только отдельные песни отдельных исполнителей в этом стиле. В принципе, ритмика стиля нравится, слушаю с удовольствием, если попадается. Отношусь, в целом, получается - хорошо :) Танцевать под рэгги приятно...
Zmeika
постоялец

#3  Criptograpf » Пн 22.11.2004, 10:14

Сильно рекомендую тебе послушать Ли Перри это скажем так не совсем регги-это dub но получишь истинное наслаждение
Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Criptograpf
постоялец

#4  Lao Yang » Пн 22.11.2004, 18:40

Criptograpf:Сильно рекомендую тебе послушать Ли Перри это скажем так не совсем регги-это dub но получишь истинное наслаждение

Спасибо за совет, обязательно найду и послушаю :)
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#5  EraseRus aka Fido » Вт 23.11.2004, 1:47

Lao Yang:Здравствуйте, любители и ценители музыки. Хочу обратиться к тем, кто знает и любит музыку рэгги. Я не так давно ее слушаю, но мне нравится. Конкретно - я знаю пока только Ub40 и Bob Marley. В связи с этим вопрос: Каких еще рэгги-исполнителей можете порекомендовать? Чем они хороши?

Из моего музыкофильского опыта советую послушать Patrice.
ОСОБЕННО рекомендую - Patrice - SunShine! Очень сильная вещь!

Кстати, мне кажется, что наша УМАТУРМАН, альбом которой я недавно прикупил, имеет какой-то регги-уклон или регги-оттенок. (Ночной дозор не считается, слушайте альбом)
Кто-нибудь со мной согласен или мне одному это кажется????
Без права подписи...

Fido и Dark Spirit тоже Я!
EraseRus aka Fido

#6  Lao Yang » Вт 23.11.2004, 4:02

To Criptograpf:
Спасибо большое за совет, я скачал несколько композиций Lee "Scratch" Perry. По мне очень даже неплохо. Буду качать остальное. Ночами... :) Вопрос: а чем dub отличается от reggae? Послушав Ли Перри, впечатление: по духу - очень даже рэгги :wink:

To EraseRus aka Fido:
Вам тоже спасибо за совет, но к сожалению, бесплатных mp3 Patrice я не нашел, хотя искал, по-моему, основательно... :roll: Но я продолжу поиск :wink:

По поводу вопрса ничего сказать не могу, "Уматурман" не слушаю.

Всем еще раз спасибо за ответы. 8)
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#7  Criptograpf » Вт 23.11.2004, 11:08

to Lao Yang
Тогда ещё рекомендую заслушать великого King Tubby (это тоже dub), Jah Shaka, Eek-a-Mouse,Al Campbell если не побрезгуешь Комитет Охраны Тепла (КОТ), если честно то я больше люблю cka вот в этой музыке у меня большой опыт SCA-P (эти просто чудо), Madness (ранние альбомы, потом они поскучнели если честно), The Mighty Mighty Bosstones (если не против тяжести), Bad Manners, Skatalites,The Toasters, Mаркштредер Кунст и PRINCE BUSTER.
пиши если что непонятно
:P
Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Criptograpf
постоялец

#8  Виктор » Вт 23.11.2004, 23:11

Lao Yang, Criptograpf
Есть просьба! Дайте послушать вышеперечисленных исполнителей, могу приехать с винтом и забрать всё, что есть :) Затем выдам подробный отчёт...
Кроме того выкладывайте сюда ссылки на то, что скачиваете...
Lao Yang, если хочешь побольше узнать о рэгги, то тебе прямая дорога на hip-hop.ru в форум... раздел про забугорную музыку, там же и ссылки на трэки найдёшь.
Виктор
a.k.a. FaUsT

#9  Lao Yang » Ср 24.11.2004, 2:02

Criptograpf:to Lao Yang
Тогда ещё рекомендую заслушать великого King Tubby (это тоже dub), Jah Shaka, Eek-a-Mouse,Al Campbell...

Ты случайно не ошибся, может быть Ali Campbell? Просто, я так подумал... Он ведь в Ub40 играет. В любом случае, спасибо за советы :wink: Доберусь, я думаю, но не до всего сразу... Учеба, понимаешь.

Отдельно о русском рэгги. Лично я до этого ничего о нем не знал, кроме группы 5'nizza, к которой не знаю, как и относиться... Да и то слышал лишь те вещи, которые передавали по Нашему радио (когда оно еще транслировалось в Иркутске). Расскажи, пожалуйста, о нем побольше...

Виктор:Есть просьба! Дайте послушать вышеперечисленных исполнителей, могу приехать с винтом и забрать всё, что есть Затем выдам подробный отчёт...

Есть всего-то ничего: Лучшие песни Bob Marley (на обычном Cd) и Ub40 "The Best" (тоже Cd).... Подробности - стучись в асю...

Виктор:Кроме того выкладывайте сюда ссылки на то, что скачиваете...

Выкладываю: здесь я нашел Lee "Scratch" Perry mp3 Там и еще кое-что есть. Остальное, что ни находил - либо буржуйское (плати по $0.1 за композицию), либо кидалово. Буду благодарен, за ссылки на нормальные бесплатные mp3 сайты... 8)

Виктор:Lao Yang, если хочешь побольше узнать о рэгги, то тебе прямая дорога на hip-hop.ru в форум... раздел про забугорную музыку, там же и ссылки на трэки найдёшь.

Спасибо, зашел... буду разбираться :wink:

Всем еще раз спасибо за ответы
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#10  shturman » Чт 25.11.2004, 15:20

Товарищи да вы затронули очень интересную тему, из русски исполнителей:карибасы, WK,маркшейдер кунст, итд.
зарубежные: ману чао, ли скретч перри, боб м , да их там столько что всех и не вспомню. У меня у друга дисков с регги штук 20-30. и плюс слушай DUB очень советую.и посмотриде DVD MANU CH из барселоны это полный улет. :wink:
we allways get back to the basic
shturman

#11  Lao Yang » Сб 27.11.2004, 18:55

shturman:Товарищи да вы затронули очень интересную тему, из русски исполнителей:карибасы, WK,маркшейдер кунст, итд.

Товарищ, а каково ваше мнение насчет русского рэгги? Каково его качество - ниже зарубежного, классического рэгги, или "на уровне"? Просто ваша оценка... :wink: И отдельно: что вы скажете о группе 5'nizza?

За ответ спасибо 8)
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#12  Виктор » Пн 29.11.2004, 1:19

Пробовал слушать 5nizz'у... не вкатило, это надо не слушать, этим надо жить, это надо чуствовать, а для этого надо быть пошожим на парней из этого коллектива... Хотя музыка расслабляет, вслушываться в текст не нужно, он сам плавно затекает тебе в уши, такое нужно слушать выкурив чуток травы...
Нарыл даже у себя их клип "Солдат". Ниже скриншот.
Виктор
a.k.a. FaUsT

#13  Lao Yang » Пн 29.11.2004, 5:53

To Виктор:
Я знаю 5'nizza совсем немного... Насчет того, что, чтобы проникнуться, надо выкурить травы, думаю вот что: такого состояния и расслабления можно добиться и без этого... По крайней мере, я траву не курил и не собираюсь :wink: И никому не советую 8)

"Минздрав предупреждает: смерть опасна для жизни" :)
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#14  Виктор » Вт 30.11.2004, 1:02

Тут раздобыл немного рагги, если кому-чё, то всегда...
1. Admiral Bailey - Horse Tonic (1:25)
2. Admiral Tibet - Trouble To A Man (1:45)
3. Aswad - So lonely (4:03)
4. Barrington Levy - She`s Mine (2:02)
5. Betty Wright - Every Breath you take (4:55)
6. Big Mountain - Baby I Love You Way (4:08)
7. Big Mountain - Man in a suitcase (3:06)
8. Bijy Banton - Bring You Body (1:26)
9. Bim Sherman - Bring on the night (5:13)
10. Black Uhuru - Bloodshed (3:56)
11. Bob Marley - Iron Lion Zion (3:14)
12. Bob Marley - Simmer Down (2:35)
13. Bounty Killers with Dirtsman - Time To Realize (4:19)
14. Brigadier Jerry - What Kind Of World (1:24)
15. Burning Spear - Jordan River (2:46)
16. C,J, Lewis - Sweets For My Sweet (3:18)
17. Chaka Demus & Pliers - Every little thing she does is magic (4:01)
18. Colour Man - Kick Up Rumus (1:22)
19. Daddy Lizard - Haffi Fly Out (1:59)
20. Dawn Penn - You Don`t Love Me (3:16)
21. Dean Fraser - None A Jaa Jaa Children NO Cry (8:07)
22. Dennis Brown - It`s Magic (1:57)
23. Diana King - Do You Realy Want To Hurt Me (5:06)
24. Donna Marie - Think Twice (3:39)
25. Echo Minott - Lazy Body (1:14)
26. Eek, a Mouse - Long Time Ago (3:16)
27. Flourgon - Big Batty Gal (1:17)
28. Frankie Paul - Worries In The Dance (1:32)
29. Freddie McGregor - Re-hemunise yourself (3:56)
30. Ghaka Demus, Admiral Bailey - One Scotch (2:04)
31. Inner Circle - Da Bomb (3:54)
32. Inner Circle - King of pain (4:30)
33. Jazz Jamaica feat Courtney Pine - Wrapped around your finger (instrumental) (4:29)
34. John Way Ne - Call The Police (2:04)
35. Jr. Reid - Original Foreign Mind (2:33)
36. Laid Back - Sunshine Reggae (4:15)
37. Little Twitch - Spanish Fly (1:18)
38. Los Pericos - Darkness (5:01)
39. Louchie Lou & Michie One - Dont't stand so close to me (3:56)
40. Maxi Priest - Wild World (3:32)
41. Michael Prophet - Gunman (1:31)
42. Pato Banton feat Ali Campbell - Baby Come Back (3:52)
43. Pato banton feat Sting - Spirits in the material world (4:08)
44. Peter Tosh - Bush Doctor (5:18)
45. Rayvon feat. Shaggy - Demolition man (3:58)
46. Red Dragon - Weh You Get You Body (2:00)
47. Sanchez - Let Me Love You Down (1:15)
48. Sanchez - Sad Songs (1:30)
49. Sauches - Unchained Melody (4:00)
50. Shaba Ranks & Chevelle - Mr/ Loverman (3:18)
51. Shabba Ranks - Live Blanker (1:56)
52. Shaggy - Way Back Home (4:09)
53. Shinehead - Jamaican In New York (3:49)
54. Sly & Robbie feat Amblique - Walking on the moon (4:10)
55. Steel Pulse - Can't stand losing you (4:18)
56. Suger Minott - Herb Man Hustling (1:57)
57. Super Cat - Trash And Ready (1:37)
58. Supermax - Camillo (4:01)
59. Tenor Saw - Lot Of Sign (2:21)
60. The British Link feat Phillip Leo, Tenor Fly and Sweetie Irie - When then world is running down (4:04)
61. Third World - De do do do De da da da (3:59)
62. Toots & The Maytals - Canary in a coalmine (3:44)
63. UB 40 - Guns In The Ghetto (5:08)
64. Yellow Man - Getting Married (1:04)
Виктор
a.k.a. FaUsT

#15  shturman » Вт 30.11.2004, 14:45

5'NIZZA-это хоршо!!! Я её не спервого раза понял, вслушивался я пару месяцев,хорошо что это летом было,тогда только первый диск появился.а потом пошла под гитару.если летом 2003 года был на набарежной у вечки и видел толппу роллеров и прочих с гитарами, орущих 5 , та к знай это были мы. А качество у нас среднее поскольку рагга не наша музыка, но М.Кунст очень качественно и краине редкая вещь. самый известный хит " способ обмана". W.K-по некоторой информации явл. продюсерами 5 , я их только этим летом послушал и проперло так что тапки с ног слетали.А чем отличается DUB от рагги? DUB болеек динамичен чем рагга да, и слов там помньше или нет!!! :wink:
shturman

#16  Lao Yang » Ср 1.12.2004, 1:03

To Виктор:
А где это ты раздобыл? Это все в mp3?
И еще: название "Third World" слышу в первые, а вот "De Do Do Do De Da Da Da" - песня группы Police, и уж не сказал бы я, что это рэгги... Или они ее как-то по-своему исполняют? В общем, я заинтересован. Как ето добро можно заполучить? :wink:

To Шпанская вошка, shturman:
Спасибо за ответы. :) Теперь обязательно познакомлюсь с творчеством 5'nizza поближе...
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#17  Виктор » Чт 2.12.2004, 13:13

Lao Yang
Ну я и сам давно уже хотел послушть данное направление, разобраться в нём, да всё руки не доходили, после твоей темы решил найти что-нить... поспрашивал у людей и они мне принесли. "Всё это" занимает всего-то 300 метров...
Ещё могу предложить пару альбомов Shaggy (Mr. Lover Lover, World Name), их я уже давненько слушаю.
Хотелось бы где-нить раздобыть трэки Whyclef Jean'a... а то я только и слышал Whyclef Jean feat. Mary J Blige - 911 (+ ещё парочку песен)... кстате "911" настолько понравилась, что даже клип скачал :)
"Добро" можно получить только с винта на винт... если заинтересован, то пиши в ЛС.
Виктор
a.k.a. FaUsT

#18  shturman » Чт 2.12.2004, 15:15

ну надеюсь теперь у тебя работы по исследованию этого стиля предостаточно. Если есть DVD то купи себе BOB.M увидиш наскколько люди его чтили. даже в день его похорон, а точнее траурного шествия их так "перло" от музыки что и деваться некуда, получиш такой каиф. :twisted:
shturman

#19  Lao Yang » Пт 3.12.2004, 2:39

shturman:ну надеюсь теперь у тебя работы по исследованию этого стиля предостаточно.

Ну вообще-то исследовать его я не собирался, просто хочу слушать и получать удовольствие. Теперь, благодаря вашим ответам, у меня много имен и названий, которые надо послушать. Можно, вообще-то, назвать это исследованием :wink:. Кому как.

To Виктор: см. личку 8)

В очередной раз спасибо всем ответившим :)
[3-ий закон Ньютона]
Lao Yang

#20  Kermit » Вт 17.01.2006, 10:10

http://mp3.alkar.net/search.php?nsf=0&t ... ae&x=9&y=6
Пройдите по ссылочке и оцените.
Или сам ресурс - http://mp3.alkar.net
Kermit

Аватара
спонсор