Где в Иркутске есть магазины бытовой аудиотехники?

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#21  Terminus » Вс 20.09.2009, 16:49

Не знаю, какая сейчас мода, но у советских инженеров считалось, что винтовой зажим - это самый надёжный. Под давлением, которое создаёт винтовой зажим, разрушается плёнка окислов и происходит взаимопроникновение металлов, описанное в школьном учебнике физики. В промышленных устройствах сами провода при этом обязательно чем-то фиксируются (прижимаются) поверх изоляции, так что никакие внешние воздействия до прижимного контакта не доходят. Я надёюсь, что не планируется подвес колонок на их же проводах с последующим раскачиванием.
Лужение и пайка стареют и окисляются ("высыхают", как говорили).
Под винтовой зажим можно подкладывать как лужёные, так и не лужёные провода. Их нужно обязательно зачистить (поскоблить) перед затягиванием.
Я бы ограничился 2,5 кв. мм, если речь идёт о домашнем устройстве.
О свойствах "бескислородной меди" в молодости ничего не слыщал, поэтому не могу ничего сказать.
Terminus
постоялец

#22  Di » Вс 20.09.2009, 20:51

Про теплый ламповый звук и звук вообще))

http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D ... 1%83%D0%BA
Di
Психонавт

#23  Рыжий_Лис » Вс 20.09.2009, 23:06

Terminus Про "поскаблить" это понятно. А лужёными проводами я называю те, которые уже продаются покрытые оловом) То бишь пайка тут не при чём)

Насчёт зажимов это да... Оловянная прослойка будет посредником в передаче сигнала) А оно нафиг не надо) Так что может быть не лужёные провода подойдут больше:)

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 7 секунд:

Di клёвая статья:) Я искал что-то подобное:) Я знал что многое из представленного понты, но хотелось доказательств) А на форумах люди проводами хвалятся и прочей лабудой) Вообще в тему запостил Di огромное спасибо:)
Рыжий_Лис
постоялец

#24  andrew » Пн 21.09.2009, 0:10

Terminus скопи деньжат, нормальные ламповые стоят не дешево :)
andrew
постоялец

#25  Рыжий_Лис » Пн 21.09.2009, 0:30

andrew ваще-то он вроде и не собирался брать ламповый) Я тоже не собирался) Хотелось послушать для сравнения, но в салон ехать только ради этого не хочется)))
Рыжий_Лис
постоялец

#26  Terminus » Пн 21.09.2009, 12:26

Terminus скопи деньжат, нормальные ламповые стоят не дешево :)

Фигня. Ламповый я и сам себе соберу, если захочу, у меня диплом был о шести металлокерамических ламп ГС-43Б.
Дело не в том. Сейчас ресиверы недорогие с качественными и мощными УНЧами и цифровыми процессорами.
Пока денег нет, буду ковырять свои веговские гробы, там ещё конь не валялся. Не такакая уж и высшая математика. Проверю, отличаю ли я на слух фильтры Баттерворта от таких же Чебышева :).
А в Колизей всё-таки загляните.
Terminus
постоялец

#27  Рыжий_Лис » Ср 14.10.2009, 14:58

Взял звуковую плату: Asus Xonar Essence STX,
Усилитель: Rotel RA-1070 (б/у),
Акустическая система: Warfedale Diamond 9.6 (с ветрины).
Рыжий_Лис
постоялец

#28  Terminus » Ср 14.10.2009, 21:28

Ну, вот... А то на конфетные фантики зарился :). Теперь соседи пофигу.
Где брал?
Terminus
постоялец

#29  Рыжий_Лис » Ср 14.10.2009, 23:29

Усилитель и колонки брал через нет. А было всё так: Мне приглянулись колонки... Тогда ещё 9.5... Сначала в нете про них вычитал, а вот вживую удалось прослушать только 9.6... Правда не совсем успешно. Продавец к ним подключил более дешёвый усь и они как-то не так звучали... Качество из них не пёрло) Я вечером давай опять инет шерстить и читать отзывы и там и тут. Наткнулся на объявление. Связался с продавцом. Оказалось у человека музыкальный салон в Ставрополе и он продаёт колонки которые простояли на ветрине. Как раз он мне и пояснил, что тот усилитель совсем не той категории с которыми стоит слушать такие колонки. А вот усилитель брал только судя по отзывам вслепую( Потому как не было возможности прослушать. Более младшие модели фирмы этого усилителя занимали призовые места в разных тестах. Усилитель взял у этого же человека. Он мне ещё сидюк сватал) Но я отказался ибо SACD нынче исчезает постепенно, а CD можно послушать и через комп) Да и кошелёк у меня не резиновый. Долго не мог найти звуковую. Очень редкая вещь оказывается. А потом давай шерстить ДНС и выяснилось что в Чите такая вещица есть. Пока ждал звуковую, слушал музыку и через портативный CD-плеер и через DVD-плеер. Звук да звук... Но когда пришла звуковуха... Ппц всему! Вот тогда система заиграла) Даже мурашки по коже побежали при прослушивании)))

Сейчас наслушаюсь, а потом займусь операционными усилителями на звуковой) В нете столько дискуссий по этому поводу!)))

Terminus:...Теперь соседи пофигу.

Я всё предусмотрел) Живу в частном доме)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Теперь мп3 в игнор...
Рыжий_Лис
постоялец

#30  Terminus » Чт 15.10.2009, 10:07

Класс!
Очень хочу посоветовать взять-таки в магазине плейер Pioneer за 3 тыра под музыку, но как-то даже неловко предлагать после такого :). Портативный CD-плейер мало того, что читает диски с большим количеством ошибок, так и ещё ЦАП у него дешёвенький. Комп - это хорошо, но не настолько удобно, как плейер с ДУ. Зато на компе можно слушать хорошее радио через интернет.
Классику слушаешь? Поставь "Симфонические танцы" Рахманинова в исполнении какого-нибудь известного оркестра. Или "Шахерезаду" Римского-Корсакова.
Terminus
постоялец

#31  Рыжий_Лис » Чт 15.10.2009, 10:55

Ну без пульта конечно не удобно, но пока обойдусь) Тут в барахолке один форумчанин продавал Ямаху за три штуки... Может и не продал ещё) Но пока не осилю) Я даже колонки подсоединил обычным кабелем медным с сечением 6мм2) Может быть сегодня подкуплю акустический) Радио мне не грозит, ибо безлимит нет возможности подключить за приемлемую сумму. Классику особо не слушаю) Недавно купил диск Жана Мишеля Жара Симфоник) Думаю прикупить ещё и "Не симфоник":)

Классику мне сестра дала, только не сказала что диски все мп3шные... Нужно послушать хотя бы так... Для начала
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор