#7 Terminus » Вс 13.09.2009, 19:03
Так, давай начнём с суммы, которую ты согласен выложить за хорошую аккустику. Совсем не проблема найти в Иркутске набор приличных колонок от 40 тысяч и выше. Можно найти как хороший комплект для кинотеатра, реально хороший, так и аудиофильскую стереопару, которой хватит и для кино, и для симфонического оркестра. Замечу, что сабвуферы обычно идут отдельно.
То, что выставлено в магазине "Сони", по крайней мере, не "проседает" на "Скорпах". Знаю человека, который за Сони порвёт любого, так он её любит. Ничего плохого про Сони не скажу, хотя, например, среди микросистем мне больше нравится Панасоник. Это я к тому, что можно взять и то, что предлагают в магазине Сони, хотя производством именно колонок эта фирма не знаменита.
Могу посоветовать попристальнее приглядеться к салонам фирмы "Колизей". Они принципиально не предлагают фуфло и не передёргиваются, когда спрашиваешь у них "какие-нибудь бюджетные колоночки Ватт на 100".
Колонки, продающиеся в компьютерных салонах - это фуфло по определению. Они вполне подходят для использования на работе, в магазине или чтобы удивить пацанов в далёком родном селе. Но для того, чтобы слушать музыку они не подходят, что бы про них не писали в газетах. Достаточно просто помыть уши и пройтись с какми-нибуть любимым диском по этим салонам. Обычно дают послушать и не обижаются. если после этого не покупаешь. Замечу, что это оправдывается тем, что далеко не каждая конфигурация компа позволяет наслаждаться звучанием, в чём убедились с сыном совсем недавно, поставив нормальную звуковуху.
Извиняюсь за многословие. Те, в магазине Сони, за девять, наверное лучше тех, которые собирает Эльдорадо.