Где в Иркутске есть магазины бытовой аудиотехники?

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#1  Рыжий_Лис » Вс 13.09.2009, 16:35

Люди, подскажите пожалуйста, есть ли в Иркутске место, где есть большой выбор акустических систем... Стереоусилителей... А то раньше не всматривался чот)
Рыжий_Лис
постоялец

#2  ilkonn » Вс 13.09.2009, 16:38

Такое не интересует?

http://centr.irkutsk.ru/index.php?optio ... &Itemid=16

у мну скидочка 3 процента есть )
ilkonn
постоялец

#3  Рыжий_Лис » Вс 13.09.2009, 16:48

ilkonn Сониковский салон... Мне бы где разнообразие есть.)
Рыжий_Лис
постоялец

#4  ilkonn » Вс 13.09.2009, 16:52

Рыжий_Лис ну разве не разнообразие?

Вот, пожалуйста, простые системы:

Вот, дизайнерские:

Вот, компонентные:

:) сонька - весчь еще та, поюзать одно удовольствие )
короче, думай, смотри, если скидку надо будет - пиши, поделюсь )

p.s. такого выбора как в "Сони", однако, больше нет нигде.
ilkonn
постоялец

#5  andrew » Вс 13.09.2009, 17:06

да сони хорошие вещи делает, стараюсь покупать только сони :)
andrew
постоялец

#6  Рыжий_Лис » Вс 13.09.2009, 17:44

Ладно, в день "дегустации" доеду до сониковского салона так и быть) Только сомневаюсь что там найдётся что-нибудь подходящее:) Сониковской акустики даже на сайте меломанов не замечено... Мне не важно, какая будет фирма) Лишь бы звучание понравилось) Да и отзывы в сети были более менее:)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Вот вы сами обратите внимание... На сайте даже воспроизводимые частоты не указаны... Техника сони по большей степени обращена для простых смертных) Которых больше интересует название и внешний вид) Да, сони будет довольно хорошо звучать) Но если уж на то пошло, то лучше взять Microlab SOLO 7c (кстати судя по обзорам довольно неплохие колонки), так как обычных стереопар на сайте у сони не представлено... А систему 5,1 некуда ставить)
Рыжий_Лис
постоялец

#7  Terminus » Вс 13.09.2009, 19:03

Так, давай начнём с суммы, которую ты согласен выложить за хорошую аккустику. Совсем не проблема найти в Иркутске набор приличных колонок от 40 тысяч и выше. Можно найти как хороший комплект для кинотеатра, реально хороший, так и аудиофильскую стереопару, которой хватит и для кино, и для симфонического оркестра. Замечу, что сабвуферы обычно идут отдельно.
То, что выставлено в магазине "Сони", по крайней мере, не "проседает" на "Скорпах". Знаю человека, который за Сони порвёт любого, так он её любит. Ничего плохого про Сони не скажу, хотя, например, среди микросистем мне больше нравится Панасоник. Это я к тому, что можно взять и то, что предлагают в магазине Сони, хотя производством именно колонок эта фирма не знаменита.
Могу посоветовать попристальнее приглядеться к салонам фирмы "Колизей". Они принципиально не предлагают фуфло и не передёргиваются, когда спрашиваешь у них "какие-нибудь бюджетные колоночки Ватт на 100".
Колонки, продающиеся в компьютерных салонах - это фуфло по определению. Они вполне подходят для использования на работе, в магазине или чтобы удивить пацанов в далёком родном селе. Но для того, чтобы слушать музыку они не подходят, что бы про них не писали в газетах. Достаточно просто помыть уши и пройтись с какми-нибуть любимым диском по этим салонам. Обычно дают послушать и не обижаются. если после этого не покупаешь. Замечу, что это оправдывается тем, что далеко не каждая конфигурация компа позволяет наслаждаться звучанием, в чём убедились с сыном совсем недавно, поставив нормальную звуковуху.
Извиняюсь за многословие. Те, в магазине Сони, за девять, наверное лучше тех, которые собирает Эльдорадо.
Terminus
постоялец

#8  Рыжий_Лис » Вс 13.09.2009, 20:01

Terminus Сейчас в компьютерных магазинах продают такое... Которое раньше и не пытались продать) Всё круче и круче) Я думаю что дальше дело будет идти в лучшую сторону.

Я на стереопару хочу выложить минимум 10к, но дело в том, что цены могут быть завышены в таких салонах. Вот я недавно сравнил цены одного салона и интернетмагазина) Разница в цене очень сильная оказалась...
Рыжий_Лис
постоялец

#9  andrew » Вс 13.09.2009, 20:21

компьютерная акустика качеством ниже обычных музыкальных центров, это можно "услышать" а можно и не услышать не имея слуха как такового...

автор озвучь сумму и помещение, что ни будь придумаем :)

эльдорадо не собирает мировые бренды. эльдорадо как и все закупается у тех же поставщиков или производителей. эльдорадо может себе позволить закупаться напрямую с заводов изготовителей, отсюда и цены ниже.

много чего купил в эльдорадо, проблем не возникало...
andrew
постоялец

#10  Рыжий_Лис » Вс 13.09.2009, 20:34

Помещение 20м2. Не считаю муз центры за эталон.) К тому же мне сами по себе проигрыватели не нужны ибо один фиг буду к компу цеплять через усилок. А потратить хочу АС от 10 до 15 и на усилитель где-то в районе 10. Хотелось бы сравнить ламповые усилители и транзисторные... Говорят ламповые лучше.

От больших музыкальных центров с уродливыми колонками наоборот отталкивает) Хотя возможно и найдутся варианты)
Я вот и спрашиваю, есть ли направленные магазины в городе:)
Рыжий_Лис
постоялец

#11  andrew » Вс 13.09.2009, 21:01

автор подумай нужно тебе такое счастье.

я принципиально недавно приобрел http://lg.ru/md/product/prodcategorylis ... 1100003996

дизайн подходил к моим тапкам :)

звука хватает с запасом, качество звука хорошее, а MP3 Optimizer творит чудеса, превращая мп3 в подобие аудио диска.

если все же есть желание приобретать блочные дела, можно побродить по интернет магазинам, доставка обычно в районе 500 рублей (до нас).
andrew
постоялец

#12  Terminus » Вс 13.09.2009, 21:47

Чувствую, что надо спасать человека... но что-то мелкое в душе нашёптывает "пускай... пускай..."
Если уж на то пошло, то громадных музыкальных центров в магазинах уже где-то год, как нет. Вот микроцентры ещё продаются. Микроцентра "Панасоник" с двухполосным стереусилителем (во избежание интермодуляционных искажений) и туковыми колонками хватает, чтобы без напряга смотреть "Звёздные войны" в комнате 17 кв. м. При том, что даже при небольших размерах его колонок отчётливо ощущается "дыхание" звука. И никакого дребезга, которым страдают микроцентры других фирм.
Если нужно уложиться в небольшую сумму, то можно купить какой-нибудь корейский музыкальный центр, звук заведомо лучше любого Микролаба, не говоря уже о том, что просто удобнее пользоваться и укомплектован под завязку.
Насчёт колонок, ну, зайдите в Эльдорадо, послушайте. Может, понравится. Там недавно была акция, при покупке комплекта колонок - ресивер в придачу. Где-то за четвертак, по-моему, всё удовольствие.
Стереофонический усилитель "Пионер" продаётся в каком-то из павильонов ТЦ "Электрон". Стоит заведомо больше ресивера. Напротив этого павильона есть салон "Колизей". Можно просто зайти и попросить продемонстрировать звучание приличной на их взгляд техники. Они и сами предлагают. Я бы от этого звука и отталкивался.
Terminus
постоялец

#13  Рыжий_Лис » Вс 13.09.2009, 21:57

andrew да ты не переживай) Я хорошенько подумаю) Просто для того чтобы подумать, нужно сравнить. Просто в школе и в жизни я всегда отличал системы на слух...

Купил сестре плеер неглядя... Потом пожалел... Думал что "за такую цену" плеер просто обязан звучать хорошо, а он низы неплохо играет, а верхи так себе.. С ноутом такая же фигня... Звук вроде есть, но какой-то не такой (вообще в шоке, обычно более менее нормальный в ноутах звук)

Поэтому хочу купить комплект акустики... Ничего лишнего) Хороший усилок и АС
Рыжий_Лис
постоялец

#14  Terminus » Вс 13.09.2009, 22:17

ОК, если у ноутов нормальный звук, то мне искренне жаль времени, потраченного на эту ветку. У Вас, право, совсем не притязательный вкус. Я думаю, что у Вас не будет проблем с выбором в наших магазинах.
Ни любви, ни тоски, ни обиды. Удачи! :)
Terminus
постоялец

#15  Рыжий_Лис » Вс 13.09.2009, 23:12

Terminus Хе) Да забей... Просто форум ограничен. И объяснять что у того ноута что я купил был очень плохой звук мне не захотелось. Очень плохой звук на фоне "нормального" звучания других ноутов... Всё относительно...
Рыжий_Лис
постоялец

#16  Terminus » Вс 13.09.2009, 23:24

Нет, просто я за хороший звук (и за хороший диск) сниму и продам последние штаны и поубиваю всех снобов в бутиках, которые на полном серьёзе предлагают тебе аудиокабель из бескислородной меди, (ВНИМАНИЕ!!!) у которого в каждой из двух жил скручено три слоя медных проводов, так что низкие, средние и высокие частоты каждая идут по своему слою и (дословно) "доходят до колонок одновременно".
От ощущения безумия спасает только тихая фраза, оброненная в 1983-м году нашим зав. кафедрой:
- Вот, молодёжь сейчас увлекается цифровой техникой. Там, конечно, всё красиво, светодиоды так красиво моргают... Но самое интересное в радиофизике - это взять в руки кусок металла, представить себе распределение в нём эдектрических и магнитынй полей, обсчитать всё это...
Terminus
постоялец

#17  Miker » Вс 13.09.2009, 23:32

Да, качественный звук это ухх)) какое удовольствие. Кто такой слышал, меня поймут) От пародии на звук удовольствие малое

Но - к хорошему лучше не привыкать, привыкайте к лучшему - лайв рулит)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#18  Рыжий_Лис » Пн 14.09.2009, 10:18

Terminus ну про такое я ещё не слышал) Жесть...

Читая отзывы разные я решил потом дома проверить) Притащить тупо медный толстый кабель домой и воткнуть его, чтобы узнать как сильно изменится звук. А то много людей покупают один кабель, потом заменяют на другой с таким же сечением, говорят что существенно качество меняется. Хзхз) Пока не проверю - не поверю) Имхо провод он и в Африке провод, лишь бы было сопротивление как можно меньше и контакт хороший:) Просто по работе с проводами имею дело)
Рыжий_Лис
постоялец

#19  Terminus » Пн 14.09.2009, 15:16

Очень просто. Скорость света в вакууме составляет 300 000 000 метров в секунду. Качественный современный усилитель имеет верхнюю частоту среза 20 000 Герц, период колебания на этой частоте составляет 1 / 20 000 = 0,00005 секунды.
300 000 000 м/с Х 0,00005 с = 3 000 Х 5 м = 15 000 м. Это длина радиоволны на частоте 20 000 Герц. Именно на расстояниях такого порядка начнут сказываться частотные характеристики кабеля.
Так что дело не в частоте. Скорее всего сказывается омическое сопротивление используемых проводов.
Terminus
постоялец

#20  Рыжий_Лис » Вс 20.09.2009, 15:10

Terminus Ну оно как бы понятно) А как же уменьшить это сопротивление? 1) сечением провода 2)качеством провода3) обеспечением хороших контактов

1) думаю 4 кв. мм достаточно... А может и 2,5 хватит?
2) в продаже имеется бескислородная медь... Как она себя проявляет?
3) провода должны быть лужёными как минимум, иначе в месте контакта начнётся процесс окисления... Но ещё в продаже имются посеребрённые провода. Может они лучше?) В любом случае посеребрить можно и самому с помощью элекролиза. Сам не пробовал, но можно попробовать)

Сам пока думаю что лужёных медных хватит...
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор