Божество web-дизайна.

#1  Merl1k » Пт 8.05.2009, 15:28

Посвящается 20-летнему Божеству web-дизайна, Коннову Илье (ilkonn)

Тема создана в связи с тем, что Коннов Илья, пытался загадить мою студию ели дышащими аргументами, с точки зрения людей которые хоть как-то относятся к web-дизайну, обещал разбить мне бубен, оскорблял такими словами, как мудень и словоблуд (ПРИЛЮДНО)
Однако аргументы которые ты привел по качеству дизайна даже моей студии - не стоят и гроша ломанного, потому как ОБЫДЕННОМУ пользователю глубоко ПОХРЕН на то отбрасывается тень от цветка на пол или нет, и я не вижу ничего СТРАШНОГО в том - что я этого не заметил и не ПРОРИСОВАЛ тень.

Ты рвался на развернутый ответ - потому как тебе делать-то видимо нечего кроме как сидеть на форуме и калякать статьи на несколько страниц. Начнем по порядку да?

Я не буду отвечать на вопросы про тени, код, блики на лице у мужика и т.д. на счет этих косяков я написал выше - клиенту на это ваще похрен, главное чтобы сайт работал и доносил информацию до потенциальных клиентов.
Чтобы дальше не вести дискуссий на эту тему я соглашусь с твоим мнением по поводу - верстки, джумулы на которую натянут сайт и частично этого:
ilkonn:Маркетинг и здравый смысл:

Сначала вдумайтесь в название своей студии «DesignProduction», дословно «производство дизайна». Посмотрите, что же предлагаете Вы:

Абсурд? Абсурд. Разве такие понятия как "верстка, хостинг, регистрация доменов, контекстная реклама, системы управления сайтом и программные модули" - это ДИЗАЙН? У Вас само по себе название студии не совсем правильно отражает вашу деятельность.

Почему слова «Дизайн» и «Реклама» на русском языке, а «Web» и «Programming» на английском?

Идиотека:
- ссылка «продвижение сайтов в поисковых системах» находится в рубрике «Реклама», а не «Web».
- ссылка «наружная реклама» присутствует в разделах «Реклама» и «Дизайн». Не одно и тоже?
- «разработка визиток» и «полиграфия» - это бред. Разработка визиток (от дизайна до готового результата) это и есть полиграфия!

Почему частично?
Название студии "Design Production" не используется почти, большинство наших клиентов знают нас как "dp". Почему DP? Потому что под эти две буковки у нас заточено еще несколько бизнесов, о которых рассуждать я не буду. От чего собственно и отталкивались при создании тогда web-студии "Производство Дизайна" подошло не так уж плохо. Да и клиентам без разницы на это.
+ dp соединила в себе три студии работавшие до этого в интернете.
Названия я говорить не буду.

Двинем дальше.
ilkonn:Сайт туристического агенства Турне вообще в стадии наполнения (http://turne-irk.ru/). Работы нет. Почему он в портфолио?

Изображение

Вот этот сайт вообще сайт-призрак. В Иркутске есть компания "БайкалАвтоТрак", но сайта у них нет вообще. Даже домена нет :) Гугл не знает таких, ДубльГИС про сайт молчит.

Изображение

Сайт туристического агентства "Турне" я разрабатывал для студии In-site. После того как я его передал - дальнейшее меня не волнует, и то почему они тормозят с его наполнением тоже.

Сайт "БайкалАвтоТрак" - та же история.

ilkonn:Шапка сайта.

Логотип компании. Ребята, логотип – это лицо вашей фирмы, именно это должно стать узнаваемым брендом. Почему я должен вглядываться в лупу, для того чтобы увидеть, что там у Вас написано?

Изображение

По поводу dp - я написал выше, ну да все равно доля правды в этом есть, поэтому здесь частично тоже стоит согласиться.

--------

По поводу карты проезда - да её нарисовали по примеру карты проезда того фрилансера - и что из этого? Ничего что у нас каждая вторая организация ставит себе карту ДубльГис?
Понравилась эта карта очень гену - нужна такая же. Причем карта рисовалась с нуля и заново, просто по примеру той.

--------

По поводу ШАБЛОНОВ - Если ты:
http://www.profilirk.ru/
Это был мой первый опыт в попытке сделать сайт. Было 2 года назад. Сайт шаблонный не отрицаю.

То у меня мысле даже не было никогда - впарить заказчику шаблонный дизайн.

-------

Сравнивая мой опыт и твой опыт.
Я работал в сфере web с начала 2006 года и занимался самыми различными проектами - здесь я говорю не обязательно про дизайн - вообще про web.

Все началось с того, что меня достало работать в нете и я отлежал в больничке, потому как пошатнулась нервная система. Хотя в нете я зарабатывал так скажем - Нормально )

И я решил двинуть в сферу веб-дизайна, тем более на это уже намечалась команда к которой я и примкнул.

Но начал я с того что нанялся на заказы от Ин-сайта, чтобы прокурить всю кухню, чем они дышат, вообще интересно было - я подметил все их ошибки, их плюсы, хотя в основном ошибки - потому что слаженности у них по сути никакой нету вообще. Даже дизайнеров постоянных нету.

ИТАК, Илья, моя ПЕРВАЯ работа в мире серьезного (до этого в веб-дизайне по сути не работал, просто мне было это интересно - я делал баннеры, мелки работы по веб дизайну, ну и занимался проектами самыми различными) web-дизайна:

http://uspehvent.ru/
(Дизайн нашего сайта я конечно нарисовал первым - но нарисовал я его за пол дня помоему - поэтому в расчет я его не беру)
Успех-Вент: на нём тоже достаточно косяков, и по честному он тоже сделан не так как изначально мною задумывался.

Так вот если сравнить МОЮ первую работу
http://uspehvent.ru/

и ТВОЮ первую работу:
http://www.profilirk.ru/

То я КОНЕЧНО ЖЕ НОЛЬ )))) по сравнению с тобою, Божество! :)

ilkonn:Возвращаясь к теме маркетинга...

Вот Вы сколько берете в среднем за сайт? 15000-20000 рублей, да? Вот Вы мне скажите как можно уложиться в такую сумму и при этом не сделать гавно-сайт? Ведь нужно платить зарплату верстальщику, программисту, и себе дизайнеру оставить, вычитаем налоги (кстати по налогам я Вам сразу говорю, Вы загнули. Сходите к толковому юристу или поюзайте Яшу и Гошу - можно по налогам в нашей сфере деятельности отсчитываться копейками)

Ты сам отвечаешь на свой вопрос, и все равно продолжаешь нести бред по поводу наших работ. Сейчас кризис и найти заказчика, готового выложить круглую сумму на разработку сайта НЕМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ чем раньше, потому приходиться довольствоваться тем что есть.

Теперь возьмем проф студии Иркутские. а их и нету вовсе)) Только cwr и есть. От куда cwr берут заказы на круглую сумму?
Merl1k:CWR - на сколько я знаю - является дочерней компанией ДСИ, дизайнеры "никакие", однако прогеры сидят не плохие.

помимо этого они сотрудничают с Лебедевым. Думаю способы получения крупных проектов ясны. Ну и + добавим к этому то что cwr является ДОСТАТОЧНО известной фирмой и живет очень давно на нашем рынке.
Евальди - кормятся от cwr (это ни для кого не секрет)
Я вообще считаю, что их не стоит рассматривать как две отдельные сутдии.

Так вот о чем это я? Ты пишешь по налогам? Таких налогов не бывает да?
Ты как комнатное Божество наверное себе и не представляешь, что БОЛЬШИНСТВО (90%) клиентов расчитываются не НАЛОМ, а БЕЗНАЛОМ - что для нашего государства прозрачнее стекла и доходы ты свои уже никуда не скроешь. Теперь посчитаем:
18% - НДС
13% - Ежегодный налог (со всей твоей прибыли)
10% - ЕСН
= 41% налогов
+ ряд еще более мелких налогов

Теперь возмем сайт с бюджетом в 20.000 рублей
Приход 20.000
Вычитаем налоги, остается 11800
ЗП верстальщику порядка 4000-6000 за проект
+ затраты на хост, домен и т.д. (мелочь всякая)
остаток примерно 5000 рублей
С этих 5000 рублей нужно платить за офисные помещения, ну и всякая лабуда - интэт, телефон и т.д.
---------------------------------------------
ну и разумеется с этих 5000 еще много кто кормится.

Так вот вопрос тебе - ты не устанешь рисовать "тени под цветочками" и "блики на лицах" за такие суммы?

Конечно если проект хорошо финансируется, то на него грех не потратиться, даже с привлечением сторонних дизайнеров и иллюстраторов к примеру (как делает cwr).

А если человек хочет сайт, но при этом хочет заплатить за него 15-20 тысяч рублей, то конечно бля он и получит результат не сильно шикарный.

Та жа ситуация и с машиной - разбиваешь ты машину и тебе нада ее чинить - ты можешь воспользоваться услугами сервиса грамотного с оборудованием и бахнуть на ремонт тысяч 60.
А можешь отвезти тачку китайцам, которые тебе все сделают за 5-10 тысяч.
Но при этом китайцы сделают так что все равно знающему человек будет видно по зазорам и т.д. что тачка битая.
Все зависит от того сколько ты денег готов вложить в ремонт.

И когда клиент заказывает дизайн за 15.000 то у меня нету возможности уделить этому заказу достаточное количество времени и средств, чтобы сделать такой сайт чтобы даже ТЫ ГУРУ кончил от счастья. Потому как если я буду уделять этому заказу столько сил, сколько и на заказ в 150.000 к примеру, то я просто сдохну с голода.

И оленю понятно, что лучше сделать качественно один сайт, чем 10 гавно-сайтов. И с этим никто не спорит. Только найти клиента на такие суммы - можно прикурить.

--------------------------------------

Теперь далее
ilkonn:я просто приеду к тебе и дам тебе в бубен, чтобы ты облагоразумелся. Теперь я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь, мудень :!:

Не желаешь проверить мои познания о тебе? :) а?

Желаю - приезжай.

---------------------

Далее:

Merl1k:Это у нас Илкон по этой теме морочится "если я начинаю работать с фрилансером - значит я его все работы под свою студию подпишу? Это

глупо" (с)

ilkonn:Ты сам-то понял, что сказал? Rolling Eyes я такого не писал нигде. Приведи ссылку на эти слова, словоблуд Smile

В теме где ты проявлял из себя Божество

ilkonn:Ваше портфолио. Представим, я заказчик. Зашел на ваш сайт, смотрю портфолио. И что я вижу - ни одной ссылки на свои работы. Более того я вижу половину сайтов из портфолио "in-site". Потому что на таких сайтах как, например, "Новый стандарт" и "Фармгарант" внизу четко написано - разработано в in-site. А то, что люди сейчас у Вас работают - так это еще не повод переписывать на себя работы другой студии. Потому что они выполнялись эти людьми в другой компании. Просто как пример: если я начинаю работать с фрилансером - значит я его все работы под свою студию подпишу? Это глупо. Уберите инсайтовские работы из портфолио.

Так кто из нас словоблуд?

Ну и под конец

ilkonn:У нас из-за чего весь сыр-бор разгорелсо-то? Из-за сайта http://www.cpsystem.ru (кстати дизайн я уже как смог под ту верстку подправил, хотя не до конца пока), когда его выложили на критику. Критика была весьма адекватна, спорить здесь не надо (Вам это не один человек сказал уже). Более того скажу - Вы студия с немаленьким портфолио и опытом разработки более 5 лет. Значит, я полагаю должно быть качество. А качества нет, я не видел ни одной качественной работы. О чем спор-то сейчас? Вы хотели критику - Вы ее получили. Я невершу, как Вы сказали все и вся (реакция Ваша мне понятно, по престижу ударил). Студия есть студия - должно быть качество и отвественность, тем и отличается студия от фрилансера.

CPS:Москва не сразу строилась...Все замечания и пожелания мы учли....сейчас ведется работа по их устранению. Я пытаюсь сказать, что совет, и как преподносится этот совет - на уровне Хамства в наш адрес или в адрес организации к которой мы обратились за разработкой это две большие разницы.

ager:Ну вообще иркутск сам по сбе город грязный народ здесь злой хамло и быдло, то ли от того что в Сибирь всегда ссылали и кроме декабристов и поляков аристократов тут не было не кого, тол иещё от чего. К тому же это форум, а не официальная встреча боьшой семёрки))

-----------------------------------

Подводя итог, Илья.

Тебе вроде бы 20 лет, и ты должен мыслить как взрослый человек, и понимать что где-то можно ляпнуть лишнее, а где-то это крайне не рекомендуется делать. Вот ты бахнул статью про мою студию - а зачем тебе это нужно было - ты хотел выставиться перед форумом, какой ты мастер?

Как ты считаешь, о предложении побатлиться почему я тебе в личку написал? ЗАчем выносить сор из избы как говориться. Я тебе в личку предъявил, что ты слишком агрессивно пишешь свои "советы" и "коментарии" в адрес CPS. Ты решил вынести это на обсуждение всего форума - это уже минус твоей адекватности. Помимо этого ты еще счел нужным выложить нашу переписку в ЛИЧКЕ в эту тему, с учетом, что я тебя ПРИЛЮДНО не оскорблял тогда - я свои мысли выразил тебе в личных сообщениях.
Ну да, поскольку тебе глубоко ПОХРЕН на предыдущий абзац, продолжим тему того что в некоторых случаях лучше промолчать.

Вот ты решил бахнуть "ВСЮ ПРАВДУ" на твой взгляд о моей студии, так ты иди на официальный сайт нашего правительства и напиши там "всю правду" о нашей стране.

Ты вот пишешь всякую хрень в отношении меня, а прикинь если бы на месте меня оказался какой-нибудь головорез и было бы все это в реальной обстановке, а не на форуме. - Он бы тебе просто челюсть снес бы нахрен и остался бы ты калекой на всю жизнь. Ты бы пошел в милицию и накатал на него заяву. Возможно его бы нашли и осудили, тебе было бы в кайф от того что его осудили, а ты калека теперь на всю жизнь?

Я тебе к чему это говорю, к тому что читая твои сообщения на этом форуме, у меня складывается впечатление о том что ты считаешь себя всемогущим, храбрым таким и т.д.
А представь допустим в том случае с головорезом - вместо головореза оказались бы люди серьезные - не шалупень дворовая - гопота с пивом и семками, а серьезные люди.
Ты бы пошел в милицию? А им на милицию вообще до лампочки, у таких людей как правило сидят генералы, полковники в ФСБ, Милиции той же. Вот и куда ты пойдешь справедливости искать? И таких случаев в нашей жизни вокруг - тьма. А такие люди им ваще без разницы кто ты и сколько у тебя детей и т.д. Для них их бизнес - их кормежка, а я или ты перешли им дорогу - и че? Приехали..

Ты спрашивал почему я посты потер свои в той теме? я потер их потому что, посчитал это нужным, зачем мне кому-то что-то доказывать - вдруг ты окажешься бандитом без задней
:lol: приедешь, проломишь мне бубен как я калекой жить то буду..
Хаха, да нет, я шучу на самом деле - просто я решил посты потереть, потому как я не люблю разводить такие темы на форумах сральные на 200 страниц.

Вот человек умный, а он умный написал
CPS:Спасибо что указали на минусы респект вам. Но кто вам дал право осуждать и переходить на личности. Если каждого из вас начать разбирать по жизни или по вашим проффесиональным качествам, а вы все себя считаете проффесионалами с большой буквы то на самом деле окажется что один большой минус. Много таких проффесионалов которые видят и просто осуждают и мало таких которые реально что то делают......Возьмем фисташек и посмотрим на баталию которая будет разворачиватся, перед кем ее разворачивать и какой смысл. Задача была простая посоветовать что не так. Задачи ХАМИТЬ не было.

ладно, работать нужно.
Удачи тебе, Илья
:wink:
Последний раз редактировалось Merl1k Пт 8.05.2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#2  Wollfrain » Пт 8.05.2009, 16:27

Дубль 2? Продолжение Войны?)
Wollfrain
постоялец

#3  mohax » Пт 8.05.2009, 16:32

ура, грязюка! больше! больше!!1 :fun:
mohax
постоялец

#4  usefulman » Пт 8.05.2009, 16:46

кому попкорн? продаю попкорн! с карамелью, соленый и шоколадный! Кому попкорн? Ага, вата сахарная тоже есть..
usefulman
постоялец

#5  ilkonn » Пт 8.05.2009, 16:50

Wollfrain:Дубль 2? Продолжение Войны?)

mohax:ура, грязюка! больше! больше!!1 :fun:

usefulman:кому попкорн? продаю попкорн! с карамелью, соленый и шоколадный! Кому попкорн? Ага, вата сахарная тоже есть..

о, да, да! :lol2: :fun: Полезный мэн, будь добр, мне сахарной ваты.

Мерлик, пиши все здесь:
http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=17556
Дурак, блять. Уже в три темы наша с тобой перепалка вылилась
:fun:

Вот тебе:

Изображение

* твой пост процитирую в своей теме, флудераст!
ilkonn
постоялец

#6  Merl1k » Пт 8.05.2009, 17:05

Эта тема посвящена тебе - писать буду тут. То что я тут написал относится к тебе, а не к моей студии, потому ничего флудерского тут нету.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

То что относится к моей студии мы уже описали в той теме. Эта тема посвящена тебе, гуру.
Последний раз редактировалось Merl1k Пт 8.05.2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Merl1k

#7  Славка » Пт 8.05.2009, 17:19

:lol2:
Славка
постоялец

#8  worknets » Пт 8.05.2009, 17:41

пиво! пиво! Кому пиво! Подходим не стесняемся - скоро начнется самое интересное :!: :lol2: :lol2: :lol2: А где продолжение отжига? Автор пышы эсчо :fun:
worknets
постоялец

#9  usefulman » Пт 8.05.2009, 17:49

worknets, кыш! я тут с попкорном и ватой, не спаивай народ, не сманивай клиентов! А то я буду писать пост про чрезмерную конкуренцию с твоей стороны и что логотипы на пиве кривые и вообще.
usefulman
постоялец

#10  Wollfrain » Пт 8.05.2009, 17:52

отжиггг :lol2:
Wollfrain
постоялец

#11  Merl1k » Пт 8.05.2009, 18:35

usefulman, да все нормально, под пиво worknets твой солененький попкорн в самый раз :fun:

Добавлено спустя 40 минут 34 секунды:

ilkonn:Вот тебе:

Изображение

Спасибо, Илюха.
Изображение
Merl1k

#12  Air Core » Пт 8.05.2009, 18:40

Merl1k красава! ништ картинка! ваще руку жму!
Ничто не истинно... Все дозволено!
Изображение
Air Core
постоялец

#13  Vadya corp. » Пт 8.05.2009, 18:49

Изображение
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#14  Merl1k » Пт 8.05.2009, 19:00

Vadya corp.:Изображение

Это про Илюшу - он уже 2 часа на форуме сидит и пока месаг никаких от него )) Видимо строчит как обычно ПОЭМУ страницы на три.. Я говорю - ему больше делать нечего походу.. Только на форуме сидеть ))

Air Core:Merl1k красава! ништ картинка! ваще руку жму!

Спасибо, жму в ответ. :)
Merl1k

#15  Женька » Вт 12.05.2009, 10:27

Просрётесь - открою тему
заколебали
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор