Шалфей

Разговоры на любые темы.

#1  Умник » Сб 22.09.2007, 17:40

Была на этом форуме тема про Сальвию Дивинорум, в которой шло горячее обсуждение об этом.

Я всё-таки настаиваю, что Шалфей предсказателей – сравнительно безопасное средство, по сравнению даже с такими наркотиками, как алкоголь и табак.

Эффект от употребления Шалфея может быть разный – кто-то беспрерывно смеётся несколько минут (потом он сказал, что ему было смешно от того, что он смеялся и не мог остановиться – это его и насмешило), кто-то вдруг оказался в летнем лесу (хотя на самом деле сидел в офисе), кто-то очень сильно испугался, сел на корточки и щупал пол (позже он сказал, что ему казалось, что он очень высоко), кто-то стал разговаривать и спорить с телевизором (почему то политическая дискуссия по телеку вдруг перешла на обсуждение его персоны)… одно из основных правил – чтобы человек находился в комфортной обстановке, можно в кресле, можно включить музыку негромко.

Я пробовал её. И могу сказать с уверенностью – непреодолимого желания попробовать её ещё раз у меня нет. То есть так – можно, как нибудь, попробовать, как нибудь испытать вновь эти интересные ощущения, очутиться как бы в другом мире, но это так… Если что, и без этого вполне комфортно проживу.

Это средство разнообразить свой мир…

Вот ссылочка http://psyflora.ru
Там написано подробно…

Кстати – если кто захочет приобрести это в Иркутске – обращайтесь.
Умник
постоялец

#2  DETROIT » Сб 22.09.2007, 18:56

а сколько стоит?;)и сколько "порций"?=)
(...)
DETROIT
постоялец

#3  Умник » Вс 23.09.2007, 9:55

400 р за полграмма. грамм 700 р.
полграмма это челов на 7

Добавлено спустя 12 часов 1 минуту 19 секунд:

а почему удалили в корзину? кто это сделал и почему?

никаких правил то я вроде не нарушаю!
Умник
постоялец

#4  bogomaus » Пн 24.09.2007, 22:18

Умник
Я всё-таки настаиваю, что Шалфей предсказателей – сравнительно безопасное средство, по сравнению даже с такими наркотиками, как алкоголь и табак.

Ну докажи попробуй Данила..Например если сравнивать с табаком?)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#5  Умник » Пн 24.09.2007, 23:00

bogomaus от Табака умирают гораздо больше людей, чем от Шалфея. Согласен?

не понимаю, что доказывать здесь. если вы несогласны с вышесказанным, приведите свои доводы.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#6  Немка » Вт 25.09.2007, 0:20

Умник
Шалфей не исследован так как табак и алкоголь, ты мне напоминаешь Шерлока Холмса, который от безысходности и безделия кокоином балуется, только вот результаты плачевны, найди другой способ занять себя
у Сальвии тяжёлые последствия, нет физической зависимости, но можно подсесть психологически, и неизвестно, что хуже, эта травушка вызывает глюки, расстраивает психику, 70% лиц, употребляющих систематически Сальвию кончают жизнь самоубийством, либо впадают в дикую, необъяснимую агрессию, которая тоже ни к чему хорошему не приводит
Изображение
Немка
постоялец

#7  Умник » Вт 25.09.2007, 0:57

Немка
у Сальвии тяжёлые последствия, нет физической зависимости, но можно подсесть психологически, и неизвестно, что хуже, эта травушка вызывает глюки, расстраивает психику, 70% лиц, употребляющих систематически Сальвию кончают жизнь самоубийством, либо впадают в дикую, необъяснимую агрессию, которая тоже ни к чему хорошему не приводит

прошу привести источники. Первый раз такое слышу, и это смахивает на выдумки...

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Эффекты сальвии очень отличаются от эффектов алкоголя, но, как и алкоголь, она ухудшает координацию. НИКОГДА ДАЖЕ И НЕ ПРОБУЙТЕ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ САЛЬВИИ - ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Во многих вещах сальвия уникальна. Нет ни одного вещества действительно сильно на нее похожего. Это действительно уникальное растение.

Сальвия содержит химическое вещество, называемое сальвинорин-А. Сальвинорин ответственен за все ее психоактивные эффекты. Он не связан химически ни с какими другими психоактивными веществами. В отличие от большинства других подобных веществ - это не алкалоид. Хотя он и не вызывает привыкания, чистый сальвинорин обладает крайне сильным действием. Дозы всего лишь в несколько сот микрограмм оказывают эффект, а дозы больше 1 мг слишком сильные для большинства людей. Из-за своего чрезвычайно сильного действия, сальвинорин нельзя использовать без тщательного определения дозы. К счастью, листья сальвии в сотни раз слабее, чем чистый сальвинорин; поэтому, листья сальвии можно использовать с большей степенью безопасности, чем чистый сальвинорин.

Листья сальвии не причиняют никакого физического вреда человеческому организму. Еще никто не умер от ее передозировки. Сальвия - не является возбуждающим, седативным, наркотическим средством или транквилизатором. Как и многие другие энтеогены, она вызывает видения, но все же она отличается от других энтеогенов. Dale Pendell в своей книге "Pharmako/Poeia" причисляет Salvia divinorum к уникальному классу веществ, который он называет "existentia" ("экзистенциональный"). Этот термин намекает на философское вдохновение, которое сальвия вызывает. Daniel Siebert предложил термин "enchantogen" - неологизм от "enchantment" - "очарование, волшебство". Никто пока не знает, как сальвинорин работает в мозге, но абсолютно точно известно, что делает он это совершенно не так, как все другие психоактивные вещества.

САЛЬВИЯ - НЕ ДЛЯ ВЕСЕЛОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ.

Это важно понимать. Сальвия не вызывает <веселья> как, например, алкоголь или конопля. Если вы попробуете весело провести время в компании, используя сальвию, вероятнее всего из этого ничего хорошего не выйдет.

Сальвия вызывает изменение восприятия. При правильном использовании она может вызывать видения. Это священное растение с многовековой историей. Она полезна при глубокой медитации. Лучше всего употреблять ее в спокойной обстановке, в темноте; либо одному (если никто не присутствует для присмотра, прочитайте соответствующую информацию ниже), либо с одним - двумя хороших друзей для присмотра. Употреблять ее лучше в тишине или иногда с легкой приятной музыкой.

ЛЕГАЛЬНЫЙ СТАТУС НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ

Salvia divinorum и ее действующее вещество сальвинорин-А легальны в США, Европе и большинстве других стран. Она не включена в <Список наркотических средств (наркотических веществ и наркотических лекарственных средств, в том числе синтетических и природных)> от 1 августа 1995 г. и в <Списки сильнодействующих и ядовитых веществ> от 1 февраля 2000 г., действующих в настоящий момент на территории Российской Федерации. Единственной страной, лишившей Salvia divinorum и сальвинорин-А статуса легальности, является Австралия. Этот закон вступил в силу 1 июня 2002 г.

На территории США и Европы, Salvia divinorum остается полностью легальной и не существует каких-либо ограничений на выращивание, покупку, продажу или употребление растения или экстрактов, полученных из него.

ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ SALVIA DIVINORUM

Эффекты сальвии колеблется от легких до очень сильных. Это касается как жевания листьев, так и их курения и употребления экстрактов. Сила эффектов зависит от количества действующего вещества, способа употребления и индивидуальных особенностей вашего организма.

Эффекты сальвии отличаются от эффектов, вызываемых применением других веществ сходного действия, и у нее есть много преимуществ:

Сальвия не может вызвать смертельную передозировку
Сальвия не вызывает зависимости
Сальвия легальна
Ее эффекты непродолжительны по времени, так что вы быстро вернетесь в нормальное состояние
Употребление сальвии редко вызывает какие-либо нежелательные последствия типа <похмелья>
Так как Salvia divinorum изменяет восприятие и поведение, ее никогда не следует принимать в общественном месте.

Если вы употребляете ее впервые или употребляете концентрированные экстракты, вы должны иметь кого-либо трезвого для присмотра за вами, чтобы быть уверенным, что вы не сделаете что-либо опасное, например, подожжете что-нибудь или выпрыгните из окна.

При курении сальвии эффекты появляются очень быстро: меньше чем за минуту. При жевании первые эффекты возникают примерно через 15 минут, а полный эффект наблюдается через 30 минут. Эффекты сальвии обычно продолжаются от 15 минут до часа. Иногда ее действие может продлиться до 2 часов. Чтобы остаться целым и невредимым, нельзя водить автомобиль или пользоваться каким-либо инструментом или оборудованием в течение нескольких часов, после того как действие сальвии закончилось.

Эффекты сальвии можно разделить на 6 уровней:

Уровень 1 - Легкие эффекты. Чувство, что что-то происходит, но трудно сказать что именно. Может наблюдаться расслабление и повышенная чувствительность кожи. Этот легкий уровень полезен при медитации и может усилить сексуальные ощущения.

Уровень 2 - Изменение восприятия. Цвета и текстуры становятся более яркими. Музыка звучит ярче. Пространство может казаться большей или меньшей глубины, чем обычно. Но видения на этом уровне не случаются. Думать логически становится трудно; могут наблюдаться трудности с кратковременной памятью.

Уровень 3 - Легкие видения. При закрытых глазах наблюдаются образы: дробные текстуры, геометрические фигуры и объекты. Образы часто двумерные. Если визуальные эффекты наблюдаются при открытых глазах, то они неясные и неуловимые. Видения не смешиваются с реальностью.

Уровень 4 - Яркие визуальные эффекты. Сложные трехмерные реалистично выглядящие сцены. Иногда могут слышаться голоса. С открытыми глазами какой-то контакт с реальностью еще остается, но когда вы их закрываете, вы можете забыть о реальности и полностью войти в сцену напоминающую сон. На этом уровне возможны шаманские путешествия в другие места, реальные, либо выдуманные; путешествия во времени. Вы можете даже прожить жизнь другого человека. На этом уровне вы входите в мир шаманов. Или если предпочитаете - <мир грез>. С закрытыми глазами вы переживаете фантазии напоминающие сон. Таким образом, при закрытых глазах вы можете забыть о реальности и считать фантазии реальными.

Уровень 5 - Бестелесное существование. На этом уровне больше не осознается наличие тела. Сознание остается и наблюдается некоторый мыслительный процесс, но находящийся на этом уровне полностью теряет связь с реальностью. Теряется индивидуальность, переживается слияние с Богом, Разумом, Вселенной или причудливое объединение с другими объектами - реальными или выдуманными (например, слияние со стеной или куском ткани). Некоторые на этом уровне начинают совершать непроизвольные действия, ходить кругами, натыкаясь на предметы, поэтому очень важно наличие трезвого человека, присматривающего за сохранностью путешествующего на такие глубокие уровни. Переживания человека на таком уровне могут быть либо ужасающими, либо чрезвычайно приятными, но для стороннего наблюдателя он может выглядеть сбитым с толку или испуганным.

Уровень 6 - Амнезия. На этом уровне либо теряется сознание, либо, по крайней мере, находящийся на этом уровне не может впоследствии вспомнить, что с ним происходило. Находящийся на этом уровне может падать, лежать спокойно, либо метаться. Боль не чувствуется. После пробуждения человек не может вспомнить, что он делал, или переживал, поэтому этот уровень нежелателен.
Умник
постоялец

#8  bogomaus » Вт 25.09.2007, 21:19

Умник
вы должны иметь кого-либо трезвого для присмотра за вами, чтобы быть уверенным, что вы не сделаете что-либо опасное, например, подожжете что-нибудь или выпрыгните из окна.

Ни одна сигарета так башню не срывает,хоть паровозом пачку беломора дуй))
И ещё..сигареты ты куришь почти постоянно-не забывай.После сигареты ты адекватен полностью,а после этого шалфея судя по описанию-с чёрта два.Либо с окна вывалешься,либо ещё чего)) Эт тебе нужно?От конопли и то нет таких глюков и гонов.
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#9  Умник » Вс 22.11.2009, 20:18

bogomaus это - возможность открыть новые ощущения. заглянуть в другой мир. одним глазком.

а про то, что

Ни одна сигарета так башню не срывает,

в этом и есть основная опасность курения табака..... кажется, что ничего особенного - а люди втягиваются. ну, и дохнут потом от рака лугких или гортани.

После сигареты ты адекватен полностью,а после этого шалфея судя по описанию-с чёрта два

ПОСЛЕ шалфея - человек абсолютно адекватен. его действие длится всего несколько минут, и проходит. это не анаша же. Человек продолжает жить, обогащенный новым опытом, весьма оригинальным, интересным и новым для него

ностью,а после этого шалфея судя по описанию-с чёрта два.Либо с окна вывалешься,либо ещё чего)) Эт тебе нужно?

это совсем разные вещи. принципиально

Добавлено спустя 13 дней 19 часов 12 минут 33 секунды:

http://www.pravda.ru
писала...

днако профессор медицинской химии из Айовского университета, США, Томас Призинцано пришел к выводу, что свойством эффективно излечивать от кокаиновой зависимости обладает психоактивное вещество сальвия дивинорум. Само это растение - то есть, его действующее вещество сальвинорин-А - привыкания не вызывает.

Сальвию начали исследовать сравнительно недавно.

запрещено распространение сальвии и ее экстрактов. В ряде других американских штатах и странах мира этот запрет планируется.

Ученые считают все эти события опасным прецедентом, и опасаются, что «волшебную мяту» рано или поздно запретят повсеместно. Сама мысль об этом приводит медиков в отчаяние. Все они - отнюдь не сторонники бесконтрольного употребления мощного галлюциногена, и убеждены, что распространение сальвии должно регулироваться – подобно тому, как регулируется распространение алкоголя и табака.

Однако полное запрещение этого растения, как считают эксперты, приведет к его криминализации. Молодые люди будут по-прежнему принимать сальвию, но покупать ее будут уже у бандитов, а те будут рады подсадить их и на более опасные наркотики – в том числе и кокаин
Умник
постоялец

#10  Роман Асанин » Пн 23.11.2009, 18:03

Лично я никогда Сальвию не пробовал и не буду, я же не шаман:) Но все мои знакомы, которые пробовали ее однажды и достигли уровня трехмерных галлюцинаций говорят, что больше никогда не станут пробовать эту гадость даже не только из за неприятных переживаний, а из за отходняков. Говорят после 10-15 минут бреда, становится так хреново, что не передать словами, жить хотеться перестает.
ТАК ЧТО САЛЬВИЮ В ТОПКУ И НЕ ДЫШАТЬ!
Роман Асанин

#11  Tunok » Пн 23.11.2009, 18:20

не врут...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#12  teria » Вт 24.11.2009, 11:00

да.. для некоторых бывает страшновато;) но про отходняки - это бредятина.. нет никаких отходняков. минуту срывает крышу от глюков, потом минут десять возвращаешься обратно...
teria
постоялец

#13  Tunok » Вт 24.11.2009, 11:44

teria: потом минут десять возвращаешься обратно...

Это не отходняк что ли?
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#14  Немка » Вт 24.11.2009, 16:15

Лично я никогда Сальвию не пробовал и не буду

именно для этого Вы отрыли эту тему? Это что, очередная глупая попытка привлечь внимание к наркотику ?
Изображение
Немка
постоялец

#15  teria » Вт 24.11.2009, 18:02

я понимаю под отходняком, какие-то тяжелые последствия для организма.. ломка, головная боль, дискомфорт...
teria
постоялец

#16  Tunok » Вт 24.11.2009, 18:16

Болит голова, и дикий дискомфорт... что-нибудь ещё?
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#17  Умник » Ср 25.11.2009, 16:44

Болит голова, и дикий дискомфорт...

Хм, ни у меня, ни у кого из моих знакомых не было ничего такого. Даже не слышал.

Наоборот - огромное облегчение, что эффект кончился. Огромная радость, что это были всего лишь глюки, и они в прошлом.

Многие ни за что не хотят пробовать повторно... Эффект не только силён, но иногда и ужасен - это может быть страх какой-то, и вообще испуг.

Я считаю, что эту штуку стоит один раз попробовать, просто для расширения кругозора. Как спрыгнуть с парашутом. Я после этого как заново родился.
Но не навязываю никому. Не для всех такое.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Это что, очередная глупая попытка привлечь внимание к наркотику ?

Эта штука не вызывает привыкания. Совершенно. Это как в кино сходить. А вред, наносимый здоровью - сомнителен. Как не искали учёные, не смогли найти пока, никакого вреда наносимого здоровью.

А почему ее запретили наравне с наркотиками, и вообще к наркотикам причислили - это надо спросить тех, кто не запрещает алкоголь и табак... Вы конечно, с этим не согласны, Немка .... но я прошу хотя бы аргументировать как-то Ваше несогласие.....
Умник
постоялец

#18  mohax » Ср 25.11.2009, 16:51

а еще есть какие-то курительные смеси из гавайской розы и еще чего-то, тоже вроде не наркотик :fun: или это одно и тоже?
mohax
постоялец

#19  Умник » Ср 25.11.2009, 16:55

Однако полное запрещение этого растения, как считают эксперты, приведет к его криминализации.

Кстати, я закончил этим заниматься и потому ещё, что не захотел связываться с преступным миром. Кое-кто меня хотел под крышу взять, проще говоря. А любая крыша это же не только крыша.....
А с преступным миром я давно решил порвать, и решил серьёзно, и вновь связываться не был готов. и никогда не буду.
Умник
постоялец

#20  teria » Ср 25.11.2009, 17:18

ыгы.. нас тоже крышевали))
teria
постоялец

Аватара
спонсор