#1 Котярка » Чт 14.06.2007, 11:18
У друга случилась такая ситуация: посидели на Ангаре компанией из 4 человек (парнями было выпито примерно по 300 гр. водки), захотелось прокатиться - поехали на остов юность, на выезде с осторова тормозит ДПС, машина принадлежит парню, который едет на заднем сиденье со своей подругой, а за рулем мой друг без прав в нетрезвом виде. Попытались договориться не получилось, повезли нас на мед. освидетельствование на Гагарина рядом с Юностью, мой друг подышал в трубку показало 0,289 промилле, кровь и мочу не брали. Гайцы составили протокол, но мой друг его не подписал соответсвенно 2-й экземпляр ему не отдали, но по базе его пробили и гайцы знают адрес его прописки, но живет он в другом месте. Пока проходило мед. освид. он все так же пытался с ними договориться, отчего те пришли в бешенство. В итоге, так как у друга не было прав (хотя вообще-то они у него есть) их у него не изъяли и времянку не выписали. Теперь о хозяине машины: пока мой друг проходил мед. освид. мы сидели нас никто не трогал, потом когда с моим другом законичили, принялись за хозяина машины, составили протокол о том, что он доверил лицу находящемуся в состоянии алк. опьянения к тому же еще и без прав (в объяснении в протоколе хозяин написал, что незнал что мой друг был пьян) ему выписали времянку и машину забрали на штрафплощадку (в данный момент мы машину уже забрали), хозяин мед. освид. не проходил. В общем хозяину, я так полагаю, грозит всего лишь администативка и потом ему вернут права. А вот что будет с моим другом? Подскажите кто что знает вообще по поводу всей этой ситуации. Права друга я смогу забрать в суде (когда дело будет передано судье), но вот как быть стой ситуацией, что права у него на руках, как гайцы передадут дело в суд имея только не подписанный протокол и мед. освидетельствование? В общем подскажите кто что сможет...