Лишение водительских прав за алкогольное опьянение

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Котярка » Чт 14.06.2007, 11:18

У друга случилась такая ситуация: посидели на Ангаре компанией из 4 человек (парнями было выпито примерно по 300 гр. водки), захотелось прокатиться - поехали на остов юность, на выезде с осторова тормозит ДПС, машина принадлежит парню, который едет на заднем сиденье со своей подругой, а за рулем мой друг без прав в нетрезвом виде. Попытались договориться не получилось, повезли нас на мед. освидетельствование на Гагарина рядом с Юностью, мой друг подышал в трубку показало 0,289 промилле, кровь и мочу не брали. Гайцы составили протокол, но мой друг его не подписал соответсвенно 2-й экземпляр ему не отдали, но по базе его пробили и гайцы знают адрес его прописки, но живет он в другом месте. Пока проходило мед. освид. он все так же пытался с ними договориться, отчего те пришли в бешенство. В итоге, так как у друга не было прав (хотя вообще-то они у него есть) их у него не изъяли и времянку не выписали. Теперь о хозяине машины: пока мой друг проходил мед. освид. мы сидели нас никто не трогал, потом когда с моим другом законичили, принялись за хозяина машины, составили протокол о том, что он доверил лицу находящемуся в состоянии алк. опьянения к тому же еще и без прав (в объяснении в протоколе хозяин написал, что незнал что мой друг был пьян) ему выписали времянку и машину забрали на штрафплощадку (в данный момент мы машину уже забрали), хозяин мед. освид. не проходил. В общем хозяину, я так полагаю, грозит всего лишь администативка и потом ему вернут права. А вот что будет с моим другом? Подскажите кто что знает вообще по поводу всей этой ситуации. Права друга я смогу забрать в суде (когда дело будет передано судье), но вот как быть стой ситуацией, что права у него на руках, как гайцы передадут дело в суд имея только не подписанный протокол и мед. освидетельствование? В общем подскажите кто что сможет...
Котярка

#2  DorG » Чт 14.06.2007, 12:42

я бы расстреливал...
DorG
постоялец

#3  кикимора » Чт 14.06.2007, 12:46

не понимаю я таких водителей, ну если не дорожишь свойе жизнью подумай хоть о близких, любимых тебе людях...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#4  Малинина » Чт 14.06.2007, 12:50

Совет?
....фамилии подскажите участников данной ситуации...
Обещаю, что помогу в суде решить вопрос о лишении обоих на три года, и абсолютно бесплатно.
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#5  Valdis » Чт 14.06.2007, 13:04

и вы дорогой мой, ругаете ментов, за то что они взятку не взяли - павильно они сделали, терпеть не могу пьяных за рулем! и нее на три года надо лишать а на всю жизнь! еще и на юности кататься, дрифтовать захотели? Вот и показали сентовский дрифт - точнее антидрифт, так как менты хоть когда то скользкими не оказались...что делать? пить не надо за рулем!!!!! вот и вся подсказка!
Valdis
постоялец

#6  Котярка » Чт 14.06.2007, 14:47

Я тоже ненавижу пьяных за рулем. И я не ругаю ментов... они поступили согласно закону, согласно своей работе... Я думаю, со многими случались такие ситуации, в которых вы давали взятки тому или иному человеку, для того чтобы вам либо ничего не было (или было наказание, но в меньшей степени), либо чтото было наоборот для вас...
И так рьяно ментов защищать тоже не собираюсь, среди них достаточно много говна :evil: и я не прошу помощи или конкретного содействия, я хочу только узнать "права у друга на руках, как гайцы передадут дело в суд имея только не подписанный протокол и мед. освидетельствование?" Вот и все. Я никого не защищаю, и знаю, поступок моего друга не лезет ни в какие ворота, но многие из нас совершают ошибки...
Котярка

#7  Малинина » Чт 14.06.2007, 14:55

Освидетельствование прошел-есть свидетели...неподписал-пох...полтора года лишения как мин у него в кармане (судебная практика)..права на руках-пусть катается до первого мента или *дорожной проблемы*,на *лишёнку* в последствии все паравозом так замечательно *клеется*...и не дай ему бог ДТП
Малинина
постоялец

#8  Вождь » Чт 14.06.2007, 14:56

Котярка
Адвокаты не помогут, даже не стоит тратить денег.
Дело 100-пудовое, пусть твой друг готовится к лишению.
Хочешь узнать, как они построят своё обвинение в
суде - иди к юристу....
Изображение
Вождь
постоялец

#9  Котярка » Чт 14.06.2007, 15:16

Вождь у меня не будет проблем с возвращением прав из суда, причем без каких-либо последсвий для друга, реально были возврвщены права 2-м другим людям и с не алкоголем, а с анашой.
Малинина "права на руках-пусть катается до первого мента или *дорожной проблемы*" об этом я знаю.
Котярка

#10  Вождь » Чт 14.06.2007, 15:40

Котярка
Если не будет проблем, тогда зачем ты всё это пишешь?
Иди и спокойно забери права :!:
Изображение
Вождь
постоялец

#11  Маф » Чт 14.06.2007, 16:10

Я тоже ненавижу пьяных за рулем.

меня не будет проблем с возвращением прав из суда, причем без каких-либо последсвий для друга, реально были возврвщены права 2-м другим людям и с не алкоголем, а с анашой.

браво, стоя аппладирую, нужно было еще написать "и не с алкоголем, а всего лишь с анашей"

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Кстати да, это ты знаешь:
Малинина "права на руках-пусть катается до первого мента или *дорожной проблемы*" об этом я знаю.

права вернуть можешь, так в чем вопрос-то???
Маф
постоялец

#12  Evgen777 » Чт 14.06.2007, 16:17

Адназначно такое дело на тормозах не спустят, однако влипли по полной... ИМХО
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#13  Котярка » Чт 14.06.2007, 17:10

Маф Что сделаешь, если есть такая возможность (вернуть права) и делаю это я не за деньги и не для посторонних мне людей (в тех 2-х случаях надо было помочь родным братьям), но для каждого из них это было сделано впервый и последний раз, я 2-го права на ошибку не даю... Я считаю один раз человеку можно помочь. Для чужих людей я этого никогда не буду делать!
Котярка

#14  Silver-X » Чт 14.06.2007, 17:33

ниче страшного даже если и без прав покатается полтора годика, главное не попадатся гайкам, у меня знакомый уже не первый год ездит без прав, работает таксистом, надо будет на лапу дать и все...а сколько дать это уж дело нехитрое))
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#15  Малинина » Чт 14.06.2007, 17:33

Котярка,молодец,что родным помогаешь-это гуд, и правильно что первый и последний раз...уважуха и респект..

Плакать тока на могилках братьев,мамы и папы,любимый,ребенка потом ненадо,когда пьяный в сраку водила их собьет,а добрый родственничек отмажет *на первый раз*...они водку дальше хлестать и кататься по Гагарина и веселиться, а ты слезы крокадиловы лей..

хм...да ладно...это не про тебя конечно...ведь с тобой такого горя никогда неслучится, ТЫ-ДОБРЫЙ,ТЫ-ЛЮДЯМ ПОМОГАЕШЬ
Малинина
постоялец

#16  Маф » Чт 14.06.2007, 17:58

Котярка, да мне собственно все равно, вопрос то вот в чем был основной:
права вернуть можешь, так в чем вопрос-то???

А ты сама-то представляшь, что будет если твои "отмазанные" собьют
кого-нить, мальчики кровавые не придут ночью???

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

а вообще затравили мы конечно Котярку :twisted:
Маф
постоялец

#17  *TiGeR* » Чт 14.06.2007, 20:24

Фигасе!!! После 300 грамм водки поехали кататься. Это же полный п...ц.

Ищите кому дать взятку, вероятно, просто надо найти нужного человека и заплатить. Сумма будет немаленькая видимо. К сожалению, в России покупается все.
А ваще, не катайтесь плиз в пьяном виде по городу. У меня мама не зря дороги боится как огня.
*TiGeR*

#18  probass » Чт 14.06.2007, 21:35

штраф будет. а вообще вариантов куча.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#19  Котярка » Пт 15.06.2007, 9:09

Маф я маленько поясню про братьев, когда у них забирали права, то тогда они не были в накуренном состоянии, были остаточные признаки каннабиоидов, т. к. как покурил травки она в организме может держаться до 1-го месяца и более (разговаривала с наркологом, а также об этом можно найти на любом автофоруме в юр. разделе), а они ехали с ночной смены (собирают мебель на фабрике "Мебель-Стиль) и их тормознули менты и типа какой-то у вас вид не такой, говорят поехали на мед. эксп. Парни и согласились, т. к. точно знали что трезвые и тем более не накуренные, а показало остаточные признаки. Вот так у них хотели забрать права... А про моего друга я уже писала, что он полностью неправ :twisted:, но помочь то надо...
Котярка

#20  bogomaus » Сб 16.06.2007, 21:03

Котярка
Рюмка водки держится 3 недели в организме.Но это не значит что за руль нельзя садится всё это время.Наверняка они курнули до этого.Не сказали просто..
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

Аватара
спонсор