мамы и папы!!! не тяните детей за руки!!!

Все о медицине и здоровье.

#1  Иисус » Пт 20.04.2007, 20:27

Являясь студентом педиатрического факультета ИГМУ, очень часто подрабатываю в детском травмпункте, что в Ивано-Матрёнинской больнице, травматологом-ортопедом хочу стать))) Так вот, частые дежурства в этом заведение показали мне, что у детей есть много особенностей, о которых нам, студентам даже и не желают сообщать... А именно...
Подвывих головки лучевой кости, для многих звучит непонятно, а порой и страшно (однажды мамочка ребёнка с такой штукой услышав наш диагноз бросилась в истереку)... только страшного ничего в этом нет... А происходит всё так... идёт маленький сынишка вместе с папой за ручку, а у папы шаг большой, да они ещё и куда-то опаздывают, конечно же малыш не успевает за папкой и спотыкаясь-падает... Только папа-то внимательный и очень любит сынишку, он за ту ручку, что держит сынишку вверх и подбрасывает, чтобы тот не упал уж шибко... и после этого у ребёночка ручка начинает болеть, он её совсем не шевелит и даже не поднимает, постоянно ноет и, показывая на запястье, говорит ва-ва...
На самом деле, что же сделал не так папа..? Когда отец резко дернул за поднятую руку, мышщы укрепляющие локтевой сустав были расслабленны, а капсула или сумка сустава, которая не даёт суставу полностью разойтись, у малыша ещё не сформирована. что и приводит к небольшой, легко поправимой деформации в локтевом суставе-подвывиху головки лучевой кости...
Как быть? Не дёргайте за ручки ребёнка тогда, когда он этого не ожидает... Хотя конечно бывают редкие случаи подвывиха и при падениях на руку... Но очень редки, ещё раз повторю...
Что делать, если всё же с вашим ребенкам такое приключилось? В-первую очередь, не нервничать... Во-вторых, нужно просто приехать в травмпункт на 1ую Советскую, где персонал аккуратно и безболезненно исправит дефект...
А теперь с какой целью я создал эту тему? Из выше изложенного мною понятно, что ничего страшного в этой проблемки нет, вроде бы нет... И в самом деле, единичная данная травма абсолютно ничем не страшна... Но,повторение подобного за год около 3-5 раз является показанием к оперативному вмешательству... Конечно, в детской областной, а тем более Ивано-Матрёнинской великолепнейшие хирурги... только операция для 4х летнего ребёнка очень сильный эмоциональный стресс или даже психическая травма, которая не желательна...
P.S. за последний год около семи раз становился лично свидетелем данной мини травмы на улице, а в некоторых случаях прямо на месте исправлял (благо методикой владею)...
По данным травмпункта за неделю обращений с подобной травмой происходит около 5-7 раз, что говорит о довольно высокой её частоте...
Если есть вопросы с радостью на них отвечу в данной теме, если тема будет не интересна и никому не полезна прошу администраторов удалить её...
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#2  Arina » Пт 20.04.2007, 23:22

Ребенок может такую травму получить в любой момент.
У подружки дочка рядом шла, споткнулась, а руку не выпустила. Готов подвывих.
У других знакомых прямо в роддоме подвывитх обоих рук сделали сами врачи. Родители долго не могли понять почему ребенок плачет сильно когда его распашонки меняют.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#3  Reflex » Сб 21.04.2007, 20:53

Буду своего дитятю беречь. :D
Я тебя всегда буду ждать...
За твою любовь все отдам.
Я тебя всегда буду ждать...
И не верить слезам!
Reflex
постоялец

#4  Иисус » Пн 23.04.2007, 8:24

Arina согласен... и такое бывает...
инересно, что в классической литературе по травматологии-ортопедии указываются чёткие сроки, после которых данной травмы быть не может - 4 года... вправлял 6ти летнему))))
Иисус
постоялец

#5  Arina » Пн 23.04.2007, 13:13

Иисус Ты же мне сам как-то говорил, что во многом все книжки устарели, а переучивать, переписывать всех и вся нет средств. Вот поэтому в травматологии травма сама растворяется годам к 4.
Arina
постоялец

#6  Иисус » Пт 27.04.2007, 17:24

Arina помнишь даже...
Иисус
постоялец

#7  Slayzer » Сб 28.04.2007, 1:29

нет в медицине ничего более или менее приближенного к истине.. все относительно и основано на статистике предыдущих недоошибок... лженаука. да скелет устроен, да есть суставы и прочие его составляющие, но это не математика и не физика, придуманные нами, а область знаний, изучение которых возможно только опытами и ограничено ими. Здесь нет теории, все персонално и неповторимо. Так чта врачи... врачи .... хы..
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#8  Arina » Сб 28.04.2007, 1:59

Slayzer Эдик))) тебя ли я вижу тут? Бегаешь по поликлинникам и даже не замечаешь никого вокруг))))

Иисусконечно помню.
Arina
постоялец

#9  Slayzer » Сб 28.04.2007, 2:38

Arina эх ты.. с машиной и квартирой))) *судя с подчерточкой*. По поликлинике обычно бегу за кефиром и творогом, органы "инпут" имеют критерии отбора инфы, остальные, акромя двигательных визаутпауэр, так чта не сердчай))) Ф следующий раз лови за космы, саловать буду до потери ориентирования ф тридэ.
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#10  Kalisto » Чт 10.05.2007, 16:12

ддаа..недаром когда сын научился ходить я мечтала о шлейке для ребенка ... хорошо как то обшлось все оторванными капюшанами, без вывихов рук...теперь мечтаю о браслете-следилке - типа чтобы на у него браслет, а меня на экране компа - точка его местонахождения...
Kalisto
постоялец

#11  Отвратительная » Вс 13.05.2007, 5:21

Н-да, один раз шла со знакомым, а он вел 4-х летнего сына по остановке ловируя между столбами)) Иду я, значит сзади, а он тащет сынишку, сам ловко лавируя между столбиками, и тут я вижу сынишка не справляется с поворотами и на одном из них летит прямо в столб, я тут же его подхватываю и мы в паре см. обходим столб. Мля, сколько потом папашка выслушал - это его проблемы - главное - сын был спасен!!!))))))
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#12  Иисус » Вс 13.05.2007, 21:09

Ещё совсем недавно была мода грудных детей носить в сумке... как палку колбасы или батон... вот тогда много поступало и обращалось с шишками на голове... а всё почему? Дурость и неопытность...
Иисус
постоялец

#13  Rovel » Ср 30.05.2007, 22:40

Хорошая информация, полезная.....спасибо...
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#14  Ангарский » Ср 30.05.2007, 22:45

А как вам такое?
http://www.babycage.net/
Ангарский

#15  Иисус » Чт 31.05.2007, 0:01

Ангарский
Что-то я немного не понял смысла этой ссылки...
Иисус
постоялец

#16  Котярка » Чт 31.05.2007, 9:19

У моей доченьки такое было уже два раза с интервалом в полгода, дейтсвительно не доводите до такой ситуации, мамы и папы будьте более внимательны к детям. А исправляли все на 1 Советской, действительно это делается быстро и СПАСИБО всем врачам травматологии и тебе Иисус за эту поднятую проблему!
Котярка

#17  Arina » Чт 31.05.2007, 11:54

Slayzer машина моя ... коляска))) самое интересно что я тоже за творогом и кефиром ходила :)
Arina
постоялец

#18  Иисус » Чт 31.05.2007, 12:34

Котярка
Пожалуйста, надеюсь создать не одну подобную тему...
Иисус
постоялец

#19  Злобный гопник ДИМА » Вс 3.06.2007, 21:41

спасибо, Леша) на будущее буду знать
В стремлении быть лучшими, постарайтесь оставаться Людьми.
--------------
(((d[-_-]b)))
Злобный гопник ДИМА
постоялец

#20  Стёпа » Вс 14.10.2007, 16:57

ИМХО, плюс к предосторожностям детей ещё нужно занять упражнениями и играми для развития мышц окружающих плечевой сустав. Тогда меньше будет вероятность вывиха.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

Аватара
спонсор