#1 Docent » Пн 14.05.2007, 19:19
дело так: я попал в дтп с участием водителя-виновника находящемся в состоянии сильного алкогольного опьянения авто которого было застраховано в Генеральной Страховой Компании, которая на данный момент является банкротом. Делами этой компании сейчас занимается компания Новый Мир. Они посоветовали мне не писать заявление в ПОС(Профессиональное Объединение Страховщиков) о получении компенсационных выплат, поскольку люди их ждут годами, а посоветовали решить с виновником дтп через суд. Также по обязательствам этой компании отвечает РСА(Российский Союз Автостраховщиков), но от этого ни холодно ни жарко, потому что дела с выплатами обстоят там примерно так же. Так вот, через суд можно было истребовать в счет возмещения материального ущерба его авто, но, по его словам, машину он продал, и ему плевать на все, он говорит пусть платит ГСК. Следует заметить, что он работал таксером-частником, и, следовательно, а/м который он разбил, был единственным средством получения дохода, иного нет, а это значит, что и ущерб причиненный мне, ему выплачивать тоже неоткуда. Как и что я могу истребовать через суд у него я не знаю. Подскажите пожалуйста как мне быть, потому что я уже о наше законодательство голову разбил....