разыскивается аквариум

#1  beaver » Пт 30.03.2007, 15:46

лопнул дома аквариум, срочно ищется новый пофиг какой главное что бы не бежал
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#2  Vadka » Пт 30.03.2007, 16:01

На Карла-Маркса в зоомагазине (возле баньки) самые простенькие и дешевые есть. А старый где как лопнул?
Vadka
постоялец

#3  beaver » Пт 30.03.2007, 16:05

Vadka старый был полностью стеклянный и лопнул по дну
я его выкинул уже
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#4  B.G.C. » Пт 30.03.2007, 18:37

Бабёр, не парься. На форуме дольше искать будешь. Проще действительно в любой зоомагазин зайти.
У меня подобная ситуация была. Лопнул круглый аквариум по дну. Не заморачиваясь, по пути с работы заехал на "Фортуну" там аквариумный павильон. Шар на восемь литров обошелся в четыреста с чем-то там рублей.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#5  Kapitan » Пт 30.03.2007, 18:50

beaver Главное клеить не вздумай! держать может и будет (проверено холодной сваркой для аквариумов) но рыбки превратятся в сельдь пряного посола за пару дней! :)
Kapitan

#6  Умник » Пт 30.03.2007, 22:21

(проверено холодной сваркой для аквариумов)

вообщето для склейки аквасов используется силиконовый герметик....
Холодная сварка - это же просто смешно.

У меня стоит дома 170 + 70 литров. клеил сам.

прочность аквариумов, склееных на силикон, достаточно высока - если делать всё "как надо", а не как получится. К слову - тот самый аквас на 70 л., что стоит у меня дома с 2004 года, это был мой первый аквариум, который я склеил сам. Предварительно почитав, как это делают в инете.

Если есть желание немного сэкономить и поработать руками - заходите на форум сайта aqa.ru

но имейте в виду, что склейка аквариума - это дней 10.
А так - гораздо проще купить в зоомаге или на свердловском рынке. качество там вполне нормальное.

возможно, он был неправильно установлен. была ли мягкая прокладка между дном и столешницей? достаточно ли жёсткая ли была столешница? рекомендуется класть туристический коврик, лист пенопласта или поролон.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#7  Kapitan » Пт 30.03.2007, 22:26

Умник:
(проверено холодной сваркой для аквариумов)

вообщето для склейки аквасов используется силиконовый герметик....
Холодная сварка - это же просто смешно.

У меня стоит дома 170 + 70 литров. клеил сам.

прочность аквариумов, склееных на силикон, достаточно высока - если делать всё "как надо", а не как получится. К слову - тот самый аквас на 70 л., что стоит у меня дома с 2004 года, это был мой первый аквариум, который я склеил сам. Предварительно почитав, как это делают в инете.

Если есть желание немного сэкономить и поработать руками - заходите на форум сайта aqa.ru

но имейте в виду, что склейка аквариума - это дней 10.
А так - гораздо проще купить в зоомаге или на свердловском рынке. качество там вполне нормальное.

возможно, он был неправильно установлен. была ли мягкая прокладка между дном и столешницей? достаточно ли жёсткая ли была столешница? рекомендуется класть туристический коврик, лист пенопласта или поролон.

Холодная сварка для аквариумов не на основе эпоксидной смолы, а на основе силикона, но сам клей ТОКСИЧЕН(скорее всего из-за ускорителя реакции).
Склеивают именно простым силиконовым герметиком, а не клеем который на фортуне возле входа продаётся, в "специализированном" зоомагазине.
Kapitan

#8  Умник » Сб 31.03.2007, 0:55

Холодная сварка для аквариумов не на основе эпоксидной смолы, а на основе силикона, но сам клей ТОКСИЧЕН(скорее всего из-за ускорителя реакции).
Склеивают именно простым силиконовым герметиком, а не клеем который на фортуне возле входа продаётся, в "специализированном" зоомагазине.

если вы имеете в виду вход со стороны автограда, ТО там есть и вполне нормальный герметик. На нём написано - применяется для герметизации аквариумов.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

но сам клей ТОКСИЧЕН(скорее всего из-за ускорителя реакции)

думаю, вероятнее всего - вам продали санитарный герметик.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

Аватара
спонсор