Злой как часто в жизни все бывает так хреново
но только вот не надо сильно киснуть
всех денег все равно не заработать
отсюда вывод - часть придется свистнуть...

не мое. писал по памяти поэтому возможны разночтения с оригиналом...
Leon08 - говорят в Иркутске есть нормальные конторы которые пригоняют без проблем сюда под ключ. Не готов сказать какие, надо самому ездить оценивать.
Если хочешь весь процесс контролировать и гнать с ДВ - два варианта.
1. найти контору которая во Владике работает, если хочешь - могу посоветовать. Определиться с авто. Сделать предварительное перечисление денег на фирму. Ждать. Когда контора отсигнализирует о приходе - перевести остаток, и через короткое время - когда тачка пройдет таможенную очистку - вылететь или выехать во Владивосток (поездом - 4 дня почти..). Там фирма отдает тебе доки, садишься в авто и едешь. Дорога прямая, заблудиться никак не получится даже если захочешь. 1000 км ты проедешь легко - там асфальт. Кстати ка 770м км от Владика будет город Хабаровск, там много бандитов (говорят), я кстати оттуда родом

. если нужны контакты и там - ради бога, подкину. После биробиджана (1000км от владика) пойдет гравийка - впрочем зимой она получше будет чем летом, но все равно неприятно. Гравийки около 1500 км. Потом еще 150 км асфальта - и Чита. Тоже трудный город говорят, бандиты на каждом углу (у меня там тоже друзей много).

. После Читы все вообще просто будет - отличный асфальт. Через 600 км от Читы будет Улан Удэ - там замечательный бурятский пост с ментами бурятами. Лучше заранее проверить аптечку и все прочее - а то придерутся и оставят там жить, а там девушки некрасивые. На посту то есть. Вообще в бурятии много метисок приличных, но на посту их нет. Не знаю почему, вроде самое им там место, перегонщики всякие ведь тут... чего то я не туда побрел... ну ладно. От Улан Удэ все совсем просто - 200 км - и ты видишь Байкал с непривычной тебе стороны если ты коренной иркутянин. Байкальск, слюдянка, серпантин - ты дома.
2й вариант. - Изменение в самом начале - просто едешь во Владик, покупаешь тачку там - выбор есть не сомневайся - и пилишь по дороге сюда, все остальное не меняется.
вопросы есть?