Не в бровь, а в глаз! Хотя если честно, подобное поведение порождается не от уверенности в себе, а скорее наоборот - от недостаточной самооценки. И как результат - постоянное самоутверждение на людях.

Но это лишь одна сторона медали (даже не медали, а достаточно большого многогранника), которая ни в коей мере не может меня полностью характеризовать, как личность. Поэтому любые поспешные выводы, тем более в интернете, где каждый человек представляется лишь аватарой - неуместны. Я часто замечаю в общении, особенно с дамами, следующие тенденции - если слишком откровенно рассказывать о неких своих мыслях, даже если они свойственны и им - милые создания чаще всего начинают это осуждать (я имею в виду общение в инете; вживую я, конечно же, никогда не раскрываю карты столь прямолинейно).
Так вот, возвращаясь к нашим баранам... Да, брак действительно ранний - причем не по моей инициативе.

Так что опыт я конечно же приобретал, в основном, уже живя двойной жизнью (кидайте в меня камни, я не отрицаю, что это скверно если смотреть однобоко).
Что касается любовниц, тут вы несколько неправы... как бы не показалось это неправдоподобно, но мне действительно интересно сделать женщину счастливой и абсолютно не обязательно, чтобы она сделала меня таковым.
Кстати, предвидя нападки со стороны некоторых представительниц прекрасного пола отвечу - я и не говорил, что все женщины от меня в восторге. Даже цели такой никогда не преследовал. Абсолютно бесполезно пытаться нравится всем, а самое главное - утомительно и неинтересно.
Эх, по-моему, меня понесло и я даже слегка забыл, на какие вопросы я пытаюсь найти ответы в себе...
Итак, о жене. Мое отношение к ее любовнику... - я буду рад, если он есть, т.к. это многократно упростит наши отношения. Главное, чтобы я явно об этом не знал, потому что такое положение уже не приемлемо в силу обычных стереотипов сложившихся в обществе, в котором я, как вы понимаете, тоже живу.
Так вот, отвечая на второй вопрос... - к сожалению, кроме материального достатка и подобия семейного благополучия я для нее уже ни на что не способен. Лишь ребенок (мальчишка, которого я безумно люблю) удерживает меня в семье, и ничто не способно этому помешать.
Отчасти я ответил на третий вопрос, но про идеал добавлю - давным-давно, когда я был юным и неопытным я получил от жизни некий пинок - после этого, я перестал доверять женщинам в принципе. И вы знаете... мне стало как-то сразу легко... правда! - очень легко и спокойно. Поэтому идеал мне не нужен - его нет.
P.s. Мы отошли от темы и почему-то переключились на меня. Давайте все-таки поможем парню советами, и не будем препарировать мою скромную персону.
"Однолюб может сделать несчастной только одну женщину".