Русские и Москвичи....

Обо всём, что может насмешить.

#1  kaaslane » Пн 19.06.2006, 7:17

http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/profile

Если на много раз перечитывался форумчанами - прошу прощения, не в курсе....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#2  probass » Пн 19.06.2006, 7:37

я еще не читал такое.
сделаю выдержку из прочитанного по сцылке
"на вопрос чуствуите вы себя россияном или москвичом 60 % ответили что москвичом"
в натуре это город толстых свиней! замочить их всех надо!
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#3  Scooter » Ср 21.06.2006, 9:06

probass - попридержал бы эмоции.
Исходя из того, что написано по ссылке могу сказать о себе с точностью да наоборот:
-из описания: Я живу не жирно. Дома на 500 кв. м. у меня нет. Обычная трёшка, каких у нас в Москве пруд пруди. Да, не скрою, что есть дача. Но Копили мы на неё около года. В принципе, у многих жителей из любого города она есть. Идём дальше... Плеваться с балкона - не в моей привычке. "Морда" не жирная. Машины нет, да к ней и не стремлюсь, поэтому борзо ездить никак не могу. Работаю не в офисе, а в простом ресторане, т.к. профессия повар. Начальник не жид и "америкосам" ничего не продаём. Зарплату нам не "зажимают", про налоги не знаю... Да, доллары есть, но мы живём в "рублёвой" стране и дело имею только с рублями. Т.к. работаю не в офисе, то и секретарши нет. "Прогибаться" ни перед кем не приходилось. Если есть приходится не дома, то просто в обычную забегаловку забегу. И то - очень редко. На суши смотреть просто не могу, т.к. на работе насмотрелся, а фуа-гру просто ненавижу. К спиртному вообще никак. Максимум что могу выпить так это вино или Мартини. Причём только по какому-нибудь случаю. А так только Колу. Одежду покупаю не в бутиках, а на простом вещевом рынке. А галстуки не люблю. И поэтому не плюю и презренно ни на кого не смотрю. А что касается "простых людей", так я по большей части с такими и общаюсь, потому что с ними легче найти общий язык. И по вечерам в клубы не хожу. Можно сказать практически вообще не хожу. Не люблю. Да, музыку слушаю, но стриптизом и наркотой не увлекаюсь. А пидоры - это вообще не ко мне... Пьяным домой не езжу, т.к. машины нет, да и не пью, и детей не давлю. Поэтому с ментами у меня ничего нет. И народные деньги не я проматываю.
-из выводов:
1)Любой город находящийся на территории России - русский город.
2)Скорей всего не москвичи, а неше правительство...
3)Не знаю у кого там чего лопается, а у меня официальная з/п 4,4 т.р. Всё остальное премией считается.
4)Согласен, но ведь какую-нибудь оф. встречу не будут же проводить, например, в Урюпинске. Кстати, Питер от Москвы почти ничем не отличается...
5)В Сибири. :P Если что, то по Алтаю граница РФ проходит.
6)Про этот опрос вообще первый раз слышу. А, если б и спросили, то ответил бы так: "Я живу в городе Москве, который находится в России, значит я гражданин России."
7)Может кто-то и пьёт кофе постоянно, а я его раз в два месяца.
8)Хы, может кто-то там и отоваривается, но у нас есть супермаркеты (и не только у нас), где цены ниже чем в обычном магазине.
9)Если кто-то и недолюбливает приезжих, так это менты. Если ты живёшь в России и приехал в мой город из любопытства, почему бы мне с тобой не поздороваться и не пообщаться? Просто они нашли лазейку, где можно бабла срубить. Но её уже "законопатили". Теперь ты можешь находиться в городе не три дня, а три месяца по билету. Да так, в принципе, везде сделали.
10)Хых, только таким "кусочком" часа на три-четыре наесться можно. Никакого признака не вижу.
11)Кому как. :roll:
12)Хм... Не факт.
13)Может и так. Хотя есть люди и с модемами. И таких тоже не мало.
14)Я свой первый телефон купил после первой зарплаты.
15)Хе, не считал. :lol: А в Минске их ещё больше. :P По крайней мере чаще встречаются. :)
16)Может вы и обожаете смотреть "мёртвых москвичей", а мне например неприятно смотреть на мёртвого соотечественника, пусть даже из какого-нибудь Биробиджана.
17)Хм... Я никакого статуса не принимал.
18)С этим вопросом не ко мне...
19)Я, т.е. наша семья, с такими реалиями сталкивалась на протяжении 9-и лет... Сейчас более-менее встали на ноги.
20)А у вас в городе про ваши аварии не рассказывают по тому же местному ТВ?
21)"Аффтар жжёт"!!! "Не-москвичка" - приезжай, я тебе экскурсию по городу устрою и благополучно провожу домой.
22)Хе, зато дешевле, чем, если б ты поехал на маршрутке. Например, в Пскове проезд в городе на автобусе стоит 6р. (у нас 13-15р. :evil: ), а выехать из города в область 50р. (!) У нас в среднем 25р. И где дороже?
23)В политику не лезу, т.к. особо не интересуюсь. Но могу сказать одно: НАШ город, как и ВАШ - неотъемлимая часть России со своим историческим потенциалом.
24)Не знаю... У нас налоги с предприятий не маленькие дерут. Я тут хз...
25)Только в этом "болоте" дофига "нерусскоязычных", которые и делают его топким...
26)Так любой человек в нашей стране не будет работать за такие деньги...
27)"Макдаки" прут из Америки...
28)Не москвичи, а наше правительство. НАС по НИХ не надо подписывать...
29)"Йопт"... Это уж точно не ко мне... У меня много друзей, которые живут не в Москве, а, например, в Казани или Кемерово. И достаточно нормально с ними общаюсь.
30)Стоп! А причём тут москвичи??? Все вопросы к правительству.
31)Хы, мне тогда 9 лет было и никакого плана выполнять я не собирался. :lol:
32)Хм, а у вас в городе в кредит ничего купить нельзя? :?
33)Не знаю...
34)По кофейням и пивбарам (ненавижу пиво) не хожу, по ресторанам темболее. Пару раз в месяц в бильярдную и всё...
35)Для кого-то и копейки, а для меня почти моя з/п...
36)Хм... Не помню такого случая. А, если это и было место, то в Японию его повезли не из-за отсутствия московской прописки, а потому что там более квалифицированных врачей нашли.
37)Хе, тогда получается, что ваши прадеды из Москвы были?
38)На эти налоги национальный долг страны списывается. А сникерсов в суперсаркете я уже давно не наблюдаю...
39)Согласен. Кто-то может позволить себе каждый день в ресторане питаться, а я нет.
40)Т.е. тот же "Доширак" вы не пробовали? А Корея, можно сказать, у вас почти под боком... /Это в Хабаровске комнату на ночь можно снять за 100р? В принципе, если поискать, то и у нас тоже такую комнату можно найти...
41)Я себя к этому клану не приписываю и мне ничего не перепадает.
-коммуникации:
1)Мне в любое время дня звони, естественно не ночью.
2)Я по 14 часов в день работаю и ничего, нормально отвечаю.
3)У меня обычный мобильный номер. Кому надо - могу дать. :D
-общение:
1)Часов не ношу, поэтому абсолютно пофиг на них. Лишь бы с человеком было приятно общаться.
-быт:
1)Когда приеду к вам в город - авто до гостиницы не надо. На своих двоих дойду.
2)Да, если ты приедешь ко мне в город - проведу экскурсию. Для меня ты в первую очередь соотечественник, с которым былобы приятно общаться, даже, если ты не директор завода.
3)В "Ёлках-палках", если что, нет суши. И не поверю, что у вас в городе нет тех же "Суши-баров" и таких "напитков", как текила или виски...
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#4  probass » Ср 21.06.2006, 10:57

хм... скажите, а вы коренной москвич?
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#5  derredsos1 » Ср 21.06.2006, 12:19

Scooter Дай на хвост наступлю!))
1)Любой город находящийся на территории России - русский город.

Эх вы, МаСкВиТчИ!!! НЕТ! Не так все: любой город в России не русский, а РОССИЙСКИЙ!!! А это две большие разницы (Есть города, исконно татарские, немецкие, польские даже встречаются на западе... ГЫ!!!)
Про зарплату... Вы наверное переврали что-то... Просто премия тоже входит в ФОТ (зарплату т.е.), работаю чаще в бухгалтерии, потому знаю, что говорю. А если вы имели в виду 4,400 оклад, то, нам, сибирякам, о таком только мечтать. (Расчитываем с учетом Северных и районных коэффициентов + ежемесячная премия (без всяких других надбавок) = 14520руб. :roll: ) Плохо? Теперь смотрим расчетку одного из сотрудников где я работаю: оклад - 999 руб. + премия месяца, выслуга лет, и прочеее = ИТОГО начисленно : 5453,28 руб. И это еще не самая попа, так сказать...(-135 ешо не посчитал...) Поэтому, я за то, что бы ОКЛАДЫ, по стране были одинаковые. И коэффициент, это не есть система регулирования окладов!! Пох.. где-ты, в Москве или в Сочи - оклад всем равный (по одной и той же должности, хотябы там, где это возможно...). Хочешь больше - едь осваивать Сибирь, покорми мошек с комарами...

И это... Стоило так много букв писать, чтобы сказать, что ты (следуя логике авторов комментируемых текстов) Простой Человек?
Просто действительно, пора уж в МаСкВе открывать посольство России... И визы, им sцукам, (типа, как регистрация у Москалей), выдавать за баксы.

З.Ы. :) У тех, кого мы называем ХОХЛАМИ есть две клички применимые к русским людям: кацапы и москали... :? Две большие разницы...
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#6  Scooter » Пт 23.06.2006, 5:28

probass - Нет, не коренной. Мои родители приезжые. :) Это уже мои дети будут коренными. :wink: Хотя, вроде, и считается, если прожил в городе больше 20-и лет, то ты коренной житель. Хз...

derredsos1 - Согласен, наступил. Ну чуток "очепятался". :) С кем не бывает, когда много пишешь.
Про з/п... Не переврал. Оклад - окладом. Его оговаривают, когда на работу устраиваешься. Сюда-то и входят оф. з/п (или как её ещё называют белая з/п), под которую я подписался в договоре и от которой вычисляют налоги и всякую другую "шляпу", а также входят и премии со всякими начислениями. Т.е. может быть такое, что, если я оч. сильно накосячу, либо уволюсь без отработки, то мне и дадут то, что положено - оф. з/п. А з/п в 14,5 т.р. многим "МаСкВиТчАм" и не снилась.
Про оклад соглашусь. И скажу больше: чем дальше человек живёт от "МаСкВы", например таже Сибирь или Дальний Восток, тем она должна быть выше. Хотя, не знаю как в Иркутске, но в Кемерово цены достаточно ниже, чем в Москве. В принципе как и в любом другом городе. Кстати, когда был в Сибири - комары и мошки меня не кусали. :wink:
И вообще, что так на "МаСкВу и МаСкВиТчЕй" "взъелись"? Тогда зачем почти все сюда стремятся приехать? Ведь город вам не нравится. А потому, что по большей части понимаете, что не жители виноваты, а такое у нас правительство. И жить по сути здесь так же не просто, как и везде. Факт.
И потом, я так понимаю, что, если я приеду к вам погостить, вы меня не воспримете? Бред... Чтобы узнать человека, нужно с ним пообщаться, а потом делать выводы.
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#7  derredsos1 » Пт 23.06.2006, 12:45

Х.З. Про з/плату так и не понял ничего... да ладно, забьём....

Если Вас комары не кусали и мошка не грызла, то это была не Сибирь, вас обманули! :) Вот в Ир-ке комары не так грызут (не только в районе городской черты, но и за пределами), а у нас, если за весь день тебя никто не укусил - то это зима, наверное... Но это уже "Районы приравняные к условиям Крайнего севера"... (Как моя маленькая сестра говорит: В Иркутске хорошо, а в Сибири лучше... :mrgreen: )
Тогда зачем почти все сюда стремятся приехать?
:D Гы... патамушо там работа есть, и, главное, деньги (несекрет же, что больше половины баксарублей сливаются в столицу раши...)... Хотя с работой и у нас не так плохо, как об этом орут... (Но и не 7% в России в среднем, как я думаю... После курсов предоставляемых центром занятости, в списках безработных на бирже труда, люди не значатся... :shock: :? - х.з. мож я чего не так понимаю...)

Насчет правительства... Вас оно не устраивает? (Москов в целом.), тогда почему вы его терпете? Или вам плохо в Москве? Помоему все наоборот... Мужик из поволжья Москалю не ровня. И если кто и способен поиметь наше провительство в клоаку, то кто же другой, как не Москвичи? ....
И есть такая поговорка, рука руку моет... :wink:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#8  Miker » Пт 23.06.2006, 14:23

Не буду разражаться тиррадами.. Но всегда нужнол помнить - люди везде одинаковые. И делить их на кого-бы то ни было - не есть возможно.

П.С.: делать только вот украинцам, москвичам, американцам, грузинам и прочим больше нечего, как синхронно сидеть и про нас всякую фигню думать?
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#9  derredsos1 » Пт 23.06.2006, 16:45

как синхронно сидеть и про нас всякую фигню думать?

:D Гы... Ты Москаль?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 13 секунд:

Miker
Но всегда нужнол помнить - люди везде одинаковые.

:D Интересная мысль. Прям таки каширная (если не понял, к равину обратись, насчет каширности... :lol: ). Только не все чего-то так думают.
Е ешо... Вспомнил анекдот: Два выпускника на вечере:
- Ты куда Вася?
- Я в киллеры подамся, а ты?
- Да вот в бизнесс собрался...
- Ну тогда еще встретимся!

Один пашет, учится, париться, думает. Другой сидит на задней парте, списывает, да с харкалки в девак плюёт... И они-то одинаковые? :roll:
"И все такие разные..." (с) Zемфира.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#10  Scooter » Сб 24.06.2006, 4:51

derredsos1 - Если Кемерово не Сибирь, тогда я Марсианин. :lol:
Про правительство: а Вас оно устраивает? Думаю, что нет, как и многих. И почему именно москвичи должны за него отдуваться? Если что, то ВСЯ Россия президента выбирает и ВСЕ должны отдуваться.

Miker - извини, какую такую фигню мы про вас думаем? Если что, то я про вс ничего не думаю, а наоборот переполняюсь любопытством посмотреть на Байкал. Что, собственно говоря, и собираюсь сделать в июле...
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#11  kaaslane » Сб 24.06.2006, 9:15

Scooter

"И почему именно москвичи должны за него отдуваться? Если что, то ВСЯ Россия президента выбирает и ВСЕ должны отдуваться"
Нет, уважаемый, чтобы сменить власть нужно захватить в первую очередь в Москве, а не Хабаровске или каком-то городе, т.е. от москвичей должна пойти "волна"....

derredsos1

"Поэтому, я за то, что бы ОКЛАДЫ, по стране были одинаковые."
Про "все одинаковые \ равны" кто уже говорил в году эдак 1917-м, и все видеят результат....

kaaslane
постоялец

#12  Scooter » Сб 24.06.2006, 14:01

kaaslane - Так вот приезжайте и помогайте захватывать...
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#13  kaaslane » Сб 24.06.2006, 16:14

Scooter

Всему своё время....
Благодарю за приглашение....

kaaslane
постоялец

#14  Scooter » Вс 25.06.2006, 6:20

kaaslane - Хых, боишься, что будет как в 17-ом или 91-ом? :roll: Тогда просто в гости приезжай. На личном опыте убедишься, что в Москве жить ничем не лучше, чем где либо. Факт.
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#15  derredsos1 » Пн 26.06.2006, 13:37

kaaslane
Про "все одинаковые \ равны" кто уже говорил в году эдак 1917-м, и все видеят результат....

:D Шарик, ты наверное дурак. :fun:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#16  kaaslane » Пн 26.06.2006, 19:29

derredsos1

"Шарик, ты наверное дурак."
руский оккупант )) - с таким же успехом можно сказать и о Вас )....

Scooter

"На личном опыте убедишься, что в Москве жить ничем не лучше, чем где либо. Факт."
Я разве где-то писал, что в Москве жить легче ?....

kaaslane
постоялец

#17  Supergagarin » Пн 26.06.2006, 20:39

Вопрос вечный:Есть ли жизнь за пределами МКАДа?Я лично3 года в Москве прожил,поработал,никто лимитой меня не называл:-)У многих сложилось мнение что все москвичи живут на Рублевке,ложками едят черную икру,лежат и чешут пузо с одной только мыслью:"Где бы тусануться?".Да есть,но это процентов5 от обшего количества! В большинстве своем нормальные люди.А насчет перспектив...Иркутск развивается,перспективы не меньшие.PS.кстати у нас в сибири самые красивые девушки :D
Я не злопамятный,но злой и имею хорошую память
Supergagarin

#18  Злой » Пн 26.06.2006, 20:43

Чушь собачья. Это стишки для быдла, прошу прощения - для электората. Именно такими кормили простых честных украинцев всякие оранжевые товарищи. Действительно, у России масса претензий к Москве.

Но иногда мне кажется, что без Москвы Россия рассыпалась бы. И то, что абсолютное большинство налогов уходят в Москву, в геополитическом отношении - наверное, правильно. Будут деньги, ведь суверенитета захочется. Когда людям дают свободу слова, первое что они начинают делать - это орать, что свободы слова мало. Когда людям дают денег, им их становится мало. Если все деньги оставлять там, где они заработаны (в Иркутске, Кемерово, и т .д.), то на местах придут простой мысли, а нафига нам нужна Москва, когда у нас и так все есть. И купят на заработанные деньги небольшую, но хорошо обученную армию.

Сейчас же система стабильна. Россия не может жить без Москвы, но и Москва не выживет без России. А Россия богата. Очень богата. Москва возглавила список самых дорогих городов мира. При этом по уровню жизни - на 170 месте в мире. Это к слову о жирных москалях. Абсолютное большинство москвичей - это умеренно зарабатывающие люди, не слишком хорошо сводящие концы с концами. Как и абсолютное большинство граждан России. Ну да, едят чуть лучше, одеваются чуть лучше. Не более того.

А опрос этот и выдумать можно было. Столько лжи в тексте. Знаете какая самая правдоподобная ложь? Это та, что с цифрами. Почитайте Йозефа Геббельса, отца современного PR.

А резюмируя - это либо чья-то больная фантазия, либо ловкая пропаганда.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#19  Scooter » Вт 27.06.2006, 10:46

kaaslane - Я просто говорю, что есть на самом деле.

Supergagarin, Злой - Респект, ребята. Есть всё-таки знающие и понимающие люди...
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#20  ~Леля~ » Ср 28.06.2006, 2:53

derredsos1

"Поэтому, я за то, что бы ОКЛАДЫ, по стране были одинаковые."
Будут одинаковые оклады, будут одинаковые цены!
Вы хотите чтобы у вас 2-х комнатная квартира на окраине города стоила 150.000 долларов?! НЕ забывайте что и жизнь в Москве дороже, чем в Иркутске, допустим.

Если что я из Иркутска учусь в Москве! Живу здесь 4 года и вполне этим довольна! Есть парень москвич, и друзья проктически все москвичи и что бы хоть раз мне сказали вот ты из Ирк. мол вали обратно-да бред это все! Все мои знакомые наоборот говорят что очень хотят съездить в Ирк. на Байкал посмотреть да и город увидеть, требуют что бы я им экскурсию по Ирк. устроила :D , также поддерживаю отношения со своими друзьями в Ирк. и этим летом они ко мне обещались приехать! Так как я не могу приехать денег нет!
You can be strong if you know who you are!
~Леля~

Аватара
спонсор