Miker:AltJap Было уже. А ты - позорник а не ветеран. Ибо doom2 - говно. doom - форрева, без всяких там масдайных индексов. А так - wolf3d рулит.
в волф играл году в 90... тогда был шок просто... а дум первый помню в политеховском ВЦ в 92 или 93 годе (сразу как вышел короче) после работы пацаны из 3 машинок по метру памяти вытаскивали и вставляли в одну 386... ибо 4 метра требовалось оперативы а тогда такого почти нигде не было :о))
еще ИНдианы джонса 2 было (который квест а не прыгалка) ласт крузейд про фашиков по фильму и сити оф лост атлантис которая сама по себе... вот с них начинал на ПЦ игратца... гоблины еще 2 и 3
а еще до этого было на ДВК и ЕС-300 кингдом эйфория (русифицированная :о) всякий теннис типа арканоида (ракетка из крестиков и нолик по экрану летает) посадка на луну... все даже и не вспомнишь
что характерно в воспоминаниях это все круто и ностальгично (графа тогда просто феерической казалась)... а посмотришь счас более менее старые игрухи это ужыс какой то просто... 50 квадратных пикселей по экрану размазаны :о)) для примера пробовал запускать не такой уж старый фолаут2... маленько побегал... сюжет конечно геймплей все дела.. но смотрится до жути убого... хотя каких то лет 6-7 назад заигрывался просто и казалось все круто
ЗЫ. еще кстати вспомнил... на даче валяются несколько журнальчиков по играм/железу 95-96 года... дак я их каждое лето перечитываю как наткнусь с периодичностью раз в год.... и с каждым разом все смешнее становится и удивительнее что вот еще каких то 10 лет назад я сам вот в ЭТО вот играл на полном серьезе... и даже казалось круто вполне :о)) и про железо/софт тоже... виндовс 95 упоминается как жуткая новинка (на 8 мегабайтах оперативы даже и не думайте запускать) :о)
опять же с другой стороны упоминаются какие то серверные платформы с возможностью расширения оперативы до 2 гигабайт (!)... это сейчас в домашних машинах по гигу а тогда.... лана че то я отвлекся