Новая сетевая или интернет из розетки!!!!!

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Phoenix » Чт 20.04.2006, 9:25

АЛЬФ Компьютерс : Интернет из розетки? Нет ничего проще!

Достаточно воткнуть вилку сетевой карты в розетку 220В , и все! Красота, не правда ли? Никакого геморроя с прокладкой проводов!

Представьте, что вы с приятелями живете в одном доме, и хотите пошинковать их в капусту в CounterStrike . Для этого надо идти либо в игровой салон, либо протягивать своими силами кабель, организовав домашнюю ЛВС. Что не очень удобно - одно дело, если вы живете все вместе в одном подъезде, а если вы в первом, один приятель во втором, а другой и вовсе в четвертом? К тому же это весьма трудоемкая процедура, да и с эксплуатацией зимой возникнут проблемы - если кабель пустить по улице, то от холода пластиковая изоляция дубеет и трескается.

Возникает резонный вопрос: раз весь дом опутан проводами (электрическими), то зачем тянуть еще кабель для ЛВС, если можно воспользоваться плодами труда электриков?

Достаточно купить каждому, кто хочет прицепиться к домашней ЛВС, сетевую карту SMC "SMCHP1D-USB", воткнуть ее одним концом в порт USB на компе, а другим - в обычную бытовую розетку 220В, и вуаля! Что может быть проще? Скорости 14Мбит/сек за глаза хватит для игр и прочих нужд.

Эта новость также будет интересна интернет-провайдерам, в качестве решения "последней мили" для наименее затратного и хлопотного подключения к сети квартир в пределах одного дома. В этом случае действительно получится "интернет из розетки" .

Вот это круть! :D
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#2  lost » Чт 20.04.2006, 11:39

Phoenix:АЛЬФ Компьютерс : Интернет из розетки? Нет ничего проще!

Достаточно воткнуть вилку сетевой карты в розетку 220В , и все! Красота, не правда ли? Никакого геморроя с прокладкой проводов!

Представьте, что вы с приятелями живете в одном доме, и хотите пошинковать их в капусту в CounterStrike . Для этого надо идти либо в игровой салон, либо протягивать своими силами кабель, организовав домашнюю ЛВС. Что не очень удобно - одно дело, если вы живете все вместе в одном подъезде, а если вы в первом, один приятель во втором, а другой и вовсе в четвертом? К тому же это весьма трудоемкая процедура, да и с эксплуатацией зимой возникнут проблемы - если кабель пустить по улице, то от холода пластиковая изоляция дубеет и трескается.

Возникает резонный вопрос: раз весь дом опутан проводами (электрическими), то зачем тянуть еще кабель для ЛВС, если можно воспользоваться плодами труда электриков?

Достаточно купить каждому, кто хочет прицепиться к домашней ЛВС, сетевую карту SMC "SMCHP1D-USB", воткнуть ее одним концом в порт USB на компе, а другим - в обычную бытовую розетку 220В, и вуаля! Что может быть проще? Скорости 14Мбит/сек за глаза хватит для игр и прочих нужд.

Эта новость также будет интересна интернет-провайдерам, в качестве решения "последней мили" для наименее затратного и хлопотного подключения к сети квартир в пределах одного дома. В этом случае действительно получится "интернет из розетки" .

Вот это круть! :D

Прикольное :D и сколько это удовольствие стоит? в Иркутске у нас есть где можно купить? и как это все работает интерестно? :?: как друг друга найти?
Последний раз редактировалось lost Чт 20.04.2006, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
lost
постоялец

#3  probass » Чт 20.04.2006, 12:16

что то я думаю что зашумленность и помехи при таком коннекте. да и кт тому же народу много, получается мировая сеть,Ю как друг друга найти?
помоему это дорого но стояще.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#4  Phoenix » Чт 20.04.2006, 13:48

Продается как указано выше В Альф-Компьютерс ценник 1425 р....Но работает тока в пределах одного дома, для соединения с другим надо комп с 2 картами обычной и такой)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#5  Ivan_83 » Сб 22.04.2006, 4:21

Не торопитесь!!!!
Не так давно утверждён более новый стандарт передачи по электропроводке, там скорость не то 100 не то 400мб/с.
Цена довольно завышена, бывает выгоднее беспроводными пользоватся.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#6  Волшебник » Сб 22.04.2006, 9:26

Мне вот просто тупо интересно Изображение по какому принцепу эта хрень работает .
Это тиоп пускаем высока чистотную составляюшию и с нее имеем как хатимИзображение тоды возникает вопрос а телики они её так не любят

Может мне ктонить ссылочку даст посматреть её из нунри Изображение и почитать что к чему.
Волшебник
постоялец

#7  Phoenix » Сб 22.04.2006, 13:44

Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#8  брантспойнт » Пн 24.04.2006, 13:59

Волшебник: тоды возникает вопрос а телики они её так не любят

а причем здесь телики? в теликах трансформатор стоит... не о том...

гон в другом - в наших российско-совдеповских домах обычно по три фазы
как пользователи посаженные на разные фазы меж собою определяца?
получаеца на входе надо какието фильтры ставить... дебилизм...
буржуины полюбому для себя ето дело придумывали
их понятие "дом" равноценно нашему "квартира"...
а в одной квартире и витуху растянуть невзападло я считаю :fun:

ПЫСЫ: тут человечек один говорит, что Д-Линк такие штуки делаЛИ и в Иркуцке их продаваЛИ... тока нифига нехорошие отзывы о них...
описалово тут http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =45&id=506
Изображение
брантспойнт
постоялец

#9  Phoenix » Пн 24.04.2006, 17:16

брантспойнт ага я вот тоже все об этом думаю... :evil:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#10  Ivan_83 » Вс 30.04.2006, 3:50

Я ж говорю, сырое оно, подождём развития.
В будушем бытовая техника так между собой общатся будет, технике 400мб/с хватит ещё долгое время.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#11  skymaster » Вс 30.04.2006, 16:42

это ещё лет 5 назад я такое видел... Не интересно.Phoenix чаще новости новинок читай... :twisted:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#12  Phoenix » Вс 30.04.2006, 22:31

skymaster прям в Иркутске 5 лет назад видел-то??? :lol2: Про технологию я и сам давно читал! :twisted:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

Аватара
спонсор