три вопроса про домашние сети.

#1  postcar » Пн 25.07.2005, 12:29

Народ, привет!
Обращаюсь к вам с такой просьбой. Много слышал о домашних локальных сетях, их популярности и тд. Я живу во Втором иркутске. Месяц назад видел какие-то объявления (с тремя красивыми связанными между собой компьютерами), которые были развешаны - говорили, что у нас в поселке строится эта самая сеть. Но, к сожалению, потерял этот листок. Поскольку я в этом ламер (не бейте сильно!), расскажите, плз, чем чревато подключить комп к такой сети, и вообще - выгодно ли это?
Второй вопрос. Я переживаю, что из-за подключения к сети, возникнет опасность, что другие пользователи смогут видеть мой компьютер (я бы этого нифига не хотел).
И третий вопрос - подскажите, как можно связаться с организаторами (как это у них называентся?) сетки во Втором. Мож кто телефоны знает. С меня пиво.
Вот собственно и все. Спасибо за ответы!
postcar

#2  delph » Пн 25.07.2005, 12:44

Ну что паможим ламеру? Postcar, не обижайся, я сам когда-то с этого начинал. По существу. Я тоже живу во втором. Да, действительно, сеть строится. Занимаются этим Павел и Алексей (данные взяты с ихнего официального сайта aviator-net.nm.ru). В принципе, все может посмотреть и там, повторяться не буду. :mrgreen:
По поводу опасений. Пока сам не укажешь, какие ресурсы с твоег окомпа будут видны - никто не залезеть, если это конечно не волосатый хацкер-переросток. :D
Насчет выгоды - это как кому. Мне допустим сетка ни к чему - мне на работе хватает за глаза и погамится и фильмы выбрать. Но рядовому пользователю... фиг знает. Вещь, конечно стоящая. Если ребята взялись серьезно - то флаг в руки и ветер пониже спины. А если кабели изолентой, грозозащита - цепь с пятого этажа, постоянно перемерзающие коммуникации зимой - то нахуй надо - себе дороже выйдет.
Имхо :D
Пиво можно выслать по адресу delph@bk.ru
delph

#3  GEX » Чт 28.07.2005, 21:52

Могу точно сказать, не надобыть волосатым хацкером чтоб взломать компутер простого пользователя который на нем играеть и печатает доки.

Сеть это классно, ещё классно когда инет через неё предоставляют. Правда тут одна проблема есть это воровство паролей, поэтому если ты не рубишь в сетях, то лучше несколько раз подумать надо оно тебе или нет, тем более если инфа очень нужная.

Совет могу дать только один: по больше почитать теории компьютерных сетей и защиты файрволл.

Пишу это я потому что один знакомый у меня с такой сетью столкнулся когда его инфу читали на право и налево, а главное спросить не с кого..

вот такие вот пироги....
GEX

#4  Opamop » Пт 6.01.2006, 16:22

Главное это не бояться, рискнуть и один раз потерять инфу.
После этого и шарить начнешь и фаервол установишь! :lol:
Все мы там будем....
Opamop
постоялец

#5  Alex » Пт 6.01.2006, 22:56

postcar Если имеешь слабое представление о сетях, зачем к ним вообще подключаться? Чтобы бало? :mrgreen:

А вообще довольно прикольно ... Можно гаматься талпой бездваздмездно :), таскать файло разное туды-сюды, фильмы там, музыку, вирусы наконец :fun:

А вот насчёт интернета я бы без знаний вообще нестал рисковать, можно солидно попасть на деньги ... какойнить умник с первого этажа начнёт фильмы качать по ночам, а ты за ето платить будешь ... я считаю что если уж и делать такие сетки, то в определённом узком кругу проверенных людей, где тебя никто не хочет нагреть ... :!:
Аренда, прокат автомобилей в Иркутске,
грузоперевозки, переезды.
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

#6  GiZz » Пн 16.01.2006, 12:01

Alex при нормальном биллинге в сети никто ни за чей счет в инет не выйдет связка MAC+IP хорошо действует и подменить сможет только знающий человек, а если ещё с авторизацией по VPN - тогда вообще без вопросов. короче все зависит от того, сеть "общая" или у ней всетаки есть НОРМАЛЬНЫЙ админ. а если даже и найдется чудо-хацкер, то для этого и придумана предоплата.... на много не нагреет. да и вычислить его не составит труда :roll:
GiZz
постоялец

Аватара
спонсор