Резюме или собеседование при устрйостве на работу?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Hexus » Ср 21.12.2005, 8:02

Уважаемый читатель а Вам когда нибудь говорили при устройстве на работу о том что принесите свое резюме либо вышлите его по факсу или же на е мЭил??Хотелось бы узнать Ваше отношение к такому подходу???
Hexus
постоялец

#2  Фотограф » Ср 21.12.2005, 10:09

Hexus говорили.
В чем суть вопроса отправлять или не отправлять резюме??? Не отправишь - работу не получишь))))
или вопрос о том чем лучше отправлять ???? Лучше по факсу, надежнее.
постоялец

#3  Hexus » Ср 21.12.2005, 11:07

я про то что лучше ли прямое собеседование так сказать глядя в глаза или лучше почитать треп который написан в большинстве случаев и называется -резюме???С Уважением к Вам.
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#4  ОЛЮНЯ » Ср 21.12.2005, 11:43

Я считаю так, при существующем сейчас довольно широком рынке вакантных мест, поток соискателей(ищущих работу) ещё больше. Люди, которые занимаются на предприятии подбором и поиском персонала просто физически не в силах одолеть этот поток. Для этого была изобретена такая интересная весчь как резюме, позволяющая чётко, а главное быстро определить конкретные знания человека. Резюме является своего рода трамплином, преодолев который попадёшь уже на собсстно собеседование и там честно глядя в глаза докажешь,что ты лучший и незаменимый. Потому что составить резюме - это особый труд, не каждый у нас сегодня может сам правильно его написать. Мне кажется, что резюме должно быть обязательным "документом" при приёме на работу, это самопрезентация, если ты действительно ценный работник, то сможешь в краткой лаконичной конкретной форме "подать" себя, а если это как было сказано выше "трёп", то само собой оно будет выброшено в мусорную корзину.
Резюме - это современный метод отбора персонала. Собеседование никто не отменял, потому что это какой никакой , а живой контакт и там можно обыграть некоторые твои минусы например красноречием и обаянием)))

P.S. Hexus это от недосыпа тебе такие темы в голову приходят? :lol:
ОЛЮНЯ
постоялец

#5  Валерия » Ср 21.12.2005, 11:45

Когда работодатель объявляет конкурс на замешение вакансии, он преследует цель: подобрать хорошего специалиста, и подобрать его из как можно большего числа желающих работать, но не каждый работодатель имеет желание и физическую возможность тратить свое время на собеседование с глазу на глаз с большим количеством претендентов. Поэтому просят прислать резюме, чтобы немножко отфильтровать, а потом уже встретиться на собеседовании и при личном контакте уже окончательно определиться. Подавать резюме не нужно бояться. Надо правильно его составить, чтобы удобно читать было. Лучше обратиться к кому нибудь знающему или в нете посмотреть. И ещё, все написанное в резюме должно быть правдой, т.к. сказки очень быстро станут явью после того, как вы приступите к работе. Желаю удачи.

Пока писала Олюня мои мысли уже озвучила.
Валерия
постоялец

#6  Miker » Ср 21.12.2005, 11:48

Hexus лучше - резюме)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#7  Фотограф » Ср 21.12.2005, 12:10

Hexus:я про то что лучше ли прямое собеседование так сказать глядя в глаза или лучше почитать треп который написан в большинстве случаев и называется -резюме???С Уважением к Вам.

странный ты Hexus, без резюме сейчас даже никто разговаривать с тобой не будет.
постоялец

#8  Hexus » Ср 21.12.2005, 13:34

я ПРОСТО спросил мнение людей ЧТО ЛУЧШЕ!!! а что касаемо меня то у меня попросили копии дипломов и рекомендательное письмо с прежнего места работы :!:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#9  derredsos1 » Ср 21.12.2005, 13:51

Hexus Лучше и то и другое!! (можно без хлеба... :wink: ) Только в том случае если ты работодатель. Ежели соискатель, то лучше резюме - меньше потеть. Просто покажи мастерство (оное тоже есть необходимый атрибут хорошего работника) творчески подходить к вранью (ну чуть-чуть преувеличил, не договорил.. :( )... и, возможно, теплое место и мягкое кресло...
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#10  ОЛЮНЯ » Ср 21.12.2005, 13:55

Hexus А лучше вообще не работать и сидеть на чьей-нибудь крепкой шее :lol:
ОЛЮНЯ
постоялец

#11  кикимора » Ср 21.12.2005, 18:15

Самое главное правильно написать резюме....я вот всегда отпраляю резюме по факсу или по электроннке и обязательно перезваниваю....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#12  Arina » Ср 21.12.2005, 20:47

Говорили... Сейчас везде его просят. В целом согласна с Олюней.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#13  Hexus » Чт 22.12.2005, 5:46

Есть много желающих поступить на работу , а вот правильно писать резюмЭ мало кто умеет :!: Предлагаю оставлять здесь ссылки с примерами заполнения данного вида документа :idea: Молодежи подавляющее большинство :mrgreen: и старикам полезно при трудоустройстве :fun:
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ И ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ :!:
Hexus
постоялец

#14  кикимора » Чт 22.12.2005, 10:09

Hexus, если честно нас 5 лет в институте учили как правильно резюме писать и то я не уверена, что оно у мя составлено как надо, а вообще существует много видов резуме все зависит от цели...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#15  Caesar » Чт 22.12.2005, 10:31

А я всегда поступал следующим образом: писал резюме и относил работадателю. Считаю, что так оно надёжнее. Хотя бы уже потому, что есть шанс тут же получить работу. В первый же день. Резюме хорошая вещь. Как правило, там ничего лишнего. Единственная маленькая трудность, иногда возникает, при его (резюме) составлении.
So? What's next?
Caesar
постоялец

#16  Иностранец с табуретом » Чт 22.12.2005, 14:51

Hexus
Как сказал классик.... "хорошими делами прославиться нельзя"
Я например сменил восемь рабочих мест (сейчас работаю на девятом) и каждый раз это было резюме, собеседования и т.д. Приходилось и самому наниматься и нанимать и увольнять и увольняться. Пройдено несметное количество собеседований. И хоть раз ко-нибудь помог? Хера! Спасение утопающих - дело их собственных рук, так ведь?
Иностранец с табуретом
постоялец

#17  probass » Чт 22.12.2005, 16:48

я думаю что резюмэ современно и круто... можно сразу во много мест отправить. а не бегать самому по фирмам....
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#18  Arina » Сб 24.12.2005, 2:06

Самое главное указать цель этого резюме, т.е. указать должность на которую вы претендуете, если этого четко не написано дальше это резюме читатть никто не будет
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#19  Турбуляриус » Сб 24.12.2005, 18:08

Да и всё-таки, если нет прежних мест работы, нет опыта, есть только диплом и всё, Что тогда писать, о себе, но это никто читать не будет, нужны профессиональные навыки, а их ещё не приобретено!
И ещё вопрос, как происходит чаще, вы находите работу, дейчтвительно придя на новое место, или всё-таки через знакомых и знакомых знакомых? :|
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

Аватара
спонсор