Я считаю так, при существующем сейчас довольно широком рынке вакантных мест, поток соискателей(ищущих работу) ещё больше. Люди, которые занимаются на предприятии подбором и поиском персонала просто физически не в силах одолеть этот поток. Для этого была изобретена такая интересная весчь как резюме, позволяющая чётко, а главное быстро определить конкретные знания человека. Резюме является своего рода трамплином, преодолев который попадёшь уже на собсстно собеседование и там честно глядя в глаза докажешь,что ты лучший и незаменимый. Потому что составить резюме - это особый труд, не каждый у нас сегодня может сам правильно его написать. Мне кажется, что резюме должно быть обязательным "документом" при приёме на работу, это самопрезентация, если ты действительно ценный работник, то сможешь в краткой лаконичной конкретной форме "подать" себя, а если это как было сказано выше "трёп", то само собой оно будет выброшено в мусорную корзину.
Резюме - это современный метод отбора персонала. Собеседование никто не отменял, потому что это какой никакой , а живой контакт и там можно обыграть некоторые твои минусы например красноречием и обаянием)))
P.S.
Hexus это от недосыпа тебе такие темы в голову приходят?