Однажды, шарясь по яндексу я нашёл старую игрушку Transport Tycoon в которую играл несколько лет назад ещё на первом пентиуме. Решил вспомнить детство и набрал в яндексе название. На моё удивление я обнаружил, что народ всё ещё играет в неё, более того, есть целый портал посвящённый этой игре. На ttdrussia.net есть все версии начиная от TTD Original(1994 год) до OpenTTD r3148m 2005 года с открытым исходником. Впринципе, игра осталась прежней, но в ней появились следующие изменения:
-Игра работает только под Windows
-Нормальная работа в WinXP
-Устанавливается любое разрешение, можно играть в оконном режмие
-Удобно сделана сетевая игра, теперь играть можно 10 компаниями по локалке или по интернету, при игре по инэту игра сама ищет серверы (что то типа battle.net)
-Улучшена графика, много новых зданий, добавлены новые типы дорог
-ЗНАЧИТЕЛЬНО доработан интерфейс, теперь управление стало удобнее
-Редактор: можно делать карты до 2000 года, меняются размеры карт
-Расширенные настройки, управление патчами
-Наконецто в валюте появились рубли
Все приемущества и доработки новой версии можно перечислять ещё долго.
Вчера играл по интернету с несколькими мэнами и заметил, что на больших картах игра прилично кушает трафик (около 3мб за час) Но кажется я нашёл решение этой проблеме. Недавно на нескольких провайдерах, в частности MoNet и Электросвязь появился бесплатный доступ (с 2 до по серверам Иркутска. Пока что я не проверял, но если есть возможность соединения между простыми компами, то спокойно можно коннэктица десяти игрокам
Как вам идейка?