опозиция попсе

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#1  Игра с огнём » Чт 23.06.2005, 12:15

стихотворенье занятное,жаль,что не моё :twisted:
Мир возьмут четыре конных
В Ад - попсу, наш час настал
Да начнется власть законных-
Хэви, Готик и Металл.

Для ублюдков из О"зона
Мы найдем ужасный мир
Руки, Корни ждут вороны,
Чтоб устроить страшный пир.

Пусть прикроют рот девчонки-
Мы не станем слушать их.
Ангел сбросит в Ад подонков-
Станет чище мир без них.

Вот вам знак Последней Битвы
Имя ей - Армагеддон.
И, развеяв звук молитвы,
В темноте растаял он.
Игра с огнём
постоялец

#2  Di » Сб 25.06.2005, 22:33

попса тоже бывает разная
бывает качественная, бывает некачественная

наша попса просто отвратительна
что-то хорошее получилось разве что у PLAZMы

а слепая штамповка-это не есть гут :evil:
в общем смерть попсе, но избранных не трогать

O'ZONE - должен умереть :evil:
Di
Психонавт

#3  Tier » Вс 26.06.2005, 0:28

Di
"...наша попса просто отвратительна..."
ИХ, забугорная, тоже отстой.

"...в общем смерть попсе, но избранных не трогать..."
А смысл в этом? Ну умрет попса - и что изменится? Что-то еще станет "попсой" - вот и все. И так до бесконечности.
Это все равно, что с мельницами воевать...
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#4  Di » Вс 26.06.2005, 0:38

Tier
я не говорю что забугорная вся хорошая, отстоя полным полно
но есть исключения и их больше чем у нас

я имею ввиду смерть той попсе которая сейчас (фабрикам всяким)
а вообще попса-это популярная музыка, а ей может стать любое направление в музыке
Di
Психонавт

#5  Tier » Вс 26.06.2005, 1:07

Di
Это верно. Только проблема не в попсе, а в людях.
Вкусы-то у всех разные. Кто попсу любит, кто металл, кто еще что-то...
Главное чтобы вся эта "оппозиция попсе" не вылилась в очередные, местами кровопролитные, Holy Wars, наподобие тех, что происходят между рэперами и металлистами.
Sapienti sat.
Tier
постоялец

#6  Игра с огнём » Вс 26.06.2005, 13:25

не надо войны...просто горько становиться - телевизор включишь там какая-нибудь фабрика (вот им смерть без суда и следствия :twisted: )
раззоряется, в маршрутке едешь опять 25 -попса и ещё раз попса,и она преследует повсюду :twisted: даже на улице и никуда от неё не деться .но пипл хавает и они получают бабло за своё "творчество"
дешёвая неумело клонированная с запада тупая русская попса! :evil:
Игра с огнём
постоялец

#7  К.и.Т » Вс 26.06.2005, 22:39

да всё к чертям когда нибудь умрёт ну или к богу и только РЭП ПОБЕДИТ-да точно всё к этому и идёт-вот сами судите есть рэпперы такие как P.Didy и Jay-z-вот это классные рэппаки так они будут кандидаты на пост президента Америки в следующих выборах!круто!Будет первый чёрный президент!вот по этому рэп идёт к вершине а всякая чушь типа попа и рока и ещё всякого клубного бреда потонет настанет такое время вот увидете.Ведь ESCAPE к счастью провидец!
К.и.Т

#8  Доберман » Пт 19.08.2005, 0:47

Мдя...
Игра с огнём люблю здравомыслящих людей со вкусом.

Действительно, некуда деться от мозгоклюйного тупенького музончика на обывателя ниже среднего....

Щас слушаю рамов и цепелинов -как хорошо... отдых и полный релакс...
ВОЙНА ПОПСЕ!
Но.. одно дело просто так сидеть и батонить в форуме, рассуждая о высоких материях....
Мне кажется лучше выступить в реале. Сыграть, спеть свои идеи...
И главное-совсем не уподобляться Корням, Рукам(вверх которые) и прочей мелкой шушере. Через года 2 о них забудут, а Deep Purple был задолго до моего рождения, однако и сейчас не теряет актуальности...

Людей, у которых есть муз. образование, талант и время-достаточно.
Что же мешает собраться и сыграть? Или это особенность русского характера?

Ведь можем все, когда хотим....
Wollt Ihr Das Bett in Flammen Sehen
Доберман

#9  Искушение смертью » Пт 19.08.2005, 1:16

Игра с огнём:просто горько становиться - телевизор включишь там какая-нибудь фабрика (вот им смерть без суда и следствия :twisted: )
раззоряется, в маршрутке едешь опять 25 -попса и ещё раз попса,и она преследует повсюду :twisted: даже на улице и никуда от неё не деться .но пипл хавает и они получают бабло за своё "творчество"
дешёвая неумело клонированная с запада тупая русская попса! :evil:

просто люди (некоторые) считают, что все люди однотипные любят одеваться одинаково, слушаю однотипную музыку только слова ИНОГДА разные, примитв, человечество - не КЛОНЫ, не РОБОТЫ!!!
а люди не понимают...не знаю... ВОЙНА, это, конечно, хорошо, но не знаю... надо устроить что-нить глобальное... :twisted:
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#10  zaklinatel » Пт 19.08.2005, 13:36

К.и.Т убей себя, вдохни поглубже ляг на дно и шумно выдохни, у тебя крышак отстрелило уже давно, какие реперы какие президенты, ты о чем вообще, где ты живешь, чем ты думаешь?

по теме:

правильно заметили госопда товарищи что бороться нужно не с попсой а с людьми
пока пипл хавает ето тупое сопливое дерьмо, его будут делать
НО
но с другой стороны, попсой то как раз людям мозги и промывают
это попсовое зомбирование повсюду
с детства детям ставят ети смазливые голоса поющие бессмысленные песни "а я все летала а я все летала а я все летала...." с утра до вечера и до бесконечности
и вот уже малолетки с безумными глазами рвутся на концерты своих кумиров, с воплями тратят денежки скупая миллоны касет миллионы кампакт дисков с их песнями для идиотов, платят дань большому папе, а рядом в толпе все как есть наркотики выпивка и секс
парочный круг замыкается

попса ето не направление музыки - это стиль жизни, это тип мышления и миропредставления если хотите.

лучшее что вы можете сделать для себя и для страны, это не слушать попсу самому, не давать слушать друзьям, не подпускать детей к попсе и с детства вырасщивать их на более интелектуальной музыке
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#11  Tier » Ср 24.08.2005, 22:08

"...попсой то как раз людям мозги и промывают..."
Так люди же и промывают.
Война - полный бред. Надо искать иные пути, проводить все исподволь, невидимо.
Тогда, может быть, что-то и получится.
Tier
постоялец

#12  shturman » Ср 28.09.2005, 12:48

Дас!
Можно хоть 200 раз попсу гнобить х че из этого выйдет!!!Она есть была и будет всегда!!!Дело ваше психовать,орать и просто писать об этом,но факт останется фактом ОНА ЕСТЬ И ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ БАБКИ!! :twisted: А вам советую не парьтесь слушайте Качество :twisted:Но я лично против Русского попа
we allways get back to the basic
shturman

#13  Zmeika » Ср 28.09.2005, 16:13

правильно заметили госопда товарищи что бороться нужно не с попсой а с людьми
пока пипл хавает ето тупое сопливое дерьмо, его будут делать
НО
но с другой стороны, попсой то как раз людям мозги и промывают
это попсовое зомбирование повсюду

попса ето не направление музыки - это стиль жизни, это тип мышления и миропредставления если хотите.

лучшее что вы можете сделать для себя и для страны, это не слушать попсу самому, не давать слушать друзьям, не подпускать детей к попсе и с детства вырасщивать их на более интелектуальной музыке

Из всей темы вот это, пожалуй, самое разумное, что было сказано :) Вы правы, так все и есть. Попса выходит далеко за рамки музыкального, литературного, или любого другого художественного понятия. Это стиль и образ жизни потребительского общества. Продукт, который надо продать, и сделать на нем деньги. Для того, чтобы деньги можно было получить гарантированно - для попсы попсой же воспитываются и готовятся новые потребители.

Но я не думаю, что это замкнутый круг. Иначе кроме попсы в мире уже давно ничего бы не было. Все равно есть люди, которые пишут музыку ради музыки, а не для продажи (совершенно независимо от стиля, в котором она пишется - поп, рок, классика, джаз - какая разница?). Попса пытается заполонить все вокруг через радио, телевидение, но ведь есть интернет, единственная свободная еще зона. Я давно ищу новую музыку только в интернете, и нахожу. С другой стороны, и сами музыканты уже давно перешли к этому способу распространения своего творчества. Причем, не только андеграунд, но и достаточно известные композиторы, которые пишут музыку лет по 20. Так что, засилье попсы - не замкнутый круг.
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#14  zaklinatel2 » Ср 28.09.2005, 17:59

Tier и ты прав ) конечно не нада сразу в глаз бить, народ не поймет )

Zmeika блахадарю, главное это ее не пропагондировать, ето уже большой плюс, а если еще и развивать другое течение, более творческое и более интелектульное, то это большой крен мира в сторону добра.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#15  AltJap » Ср 28.09.2005, 20:12

Есть попса, которая делается не на продажу. Из слова, объясняющего популярность, китч и т. д. слово "попса" иногда просто отображает музыклальный стиль. А качественных поп-груп - десятки тысяч, столкнулся с этим. И среди них попадаются шедевры. Что касается рэпа - я любитель качественных представителей, на мой вкус лучшие в этом стиле - французы, сенегальцы и некоторые сюррэпперы Америки. Все же остальное отдает понтами и безмозглостью, тогда как рэп - это голос справедливости родом с улиц.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#16  Tier » Сб 1.10.2005, 0:33

AltJap
> тогда как рэп - это голос справедливости родом с улиц.
В случае русского рэпа - это голос малолетних гопничков родом из Урюпинска :fun:
Tier
постоялец

#17  doctor-no » Пн 3.10.2005, 21:56

AltJap респект.
По теме, стих говно, сабж говно, вы удивитесь но среди поп музыки есть хорошая музыка, или по вашему если неплохо продается, значит сразу в топку, делать хорошую музыку в любом стиле одинаково сложно и если есть талант это сразу видно, конечно копатся в этой каше чтобы найти что-то стоящее дело неблагодарное но к примеру Rob Dougan пишет шикарную поп музыку.
вскрытие покажет
doctor-no

#18  Zmeika » Чт 6.10.2005, 15:11

Zmeika блахадарю, главное это ее не пропагондировать, ето уже большой плюс, а если еще и развивать другое течение, более творческое и более интелектульное, то это большой крен мира в сторону добра.

Попсу - пропагандировать? :) Думаю, она обойдется уж как-нибудь без дополнительной пропаганды... Я предпочитаю пропагандировать другую музыку, причем, иногда меня даже упрекают в том, что делаю это излишне активно. Ну и фиг... Пусть активно, пусть даже иногда несколько навязчиво. Но я считаю, что это нужно делать. Лично я этим мир, конечно, не изменю. Тем не менее, если 5-10 человек узнают, что в мире есть хорошая музыка - это уже в плюс.

Например, сейчас я достаточно часто рассказываю о новом альбоме Шульгина "Представление". Человек он неоднозначный, но я его в последнее время сильно зауважала. Столько лет крутиться в шоу-бизнесе, но при этом не запачкаться, и сохранить умение различать хорошую музыку и попсу - весьма достойно. И вовремя уйти из этой гнилой затягивающей кутерьмы - тоже вызывает. Пишет сейчас музыку только такую, какую хочет, не думая ни о каких форматах, стандартах. Хорошая, светлая, качественная популярная музыка, такая, какой она и должна быть в моем понимании.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

вы удивитесь но среди поп музыки есть хорошая музыка, или по вашему если неплохо продается, значит сразу в топку, делать хорошую музыку в любом стиле одинаково сложно и если есть талант это сразу видно, конечно копатся в этой каше чтобы найти что-то стоящее дело неблагодарное но к примеру Rob Dougan пишет шикарную поп музыку.

И не только он, разумеется. Неплохой зарубежной поп-музыки достаточно много, но у них все же ситуация другая, и музыка развивалась совсем другими путями. У нас еще в эпоху варварского капитализма все заполонили продукты шоу-бизнеса, музыка, как таковая, практически не имела возможности развиться. Из совка - сразу в дикий капитализм.
Поэтому если попадаются в нашей поп-музыке жемчужины - это гораздо интереснее.
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#19  AltJap » Чт 6.10.2005, 16:28

Русских я не слушал, оценить не могу. Право каждого - пропагандировать любимые стили. Мои - пост-рок, серф, эмбиент, рок 60-х, электропоп, панк-ответвления
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

Аватара
спонсор