Революция грядет! Размышления по поводу...

Игры и все что с ними связано.

#1  Di » Пт 23.09.2005, 22:51

Приветствую вас, товарищи играющие :)

Итак, как многие из нас знают, грядет революция
к нам идет новое поколение приставок: XBOX 360, PS 3, NINTENDO REVOLUTION!

Что вы думаете господа?
Апгрейдится будете или купите одну из этих чудных коробочек?
(цена на XBOX 360 уже известна в Америке-270 баксов)

по моим подстчетам апгрейдится будет невыгодно в новом поколении:
чтобы потянуть такую красоту, нужна как минимум 1 видюха с 2 чипами (бешенные бабки), про остальное я уже не говорю :x

Хи...такой вопрос, а кто какие приставки юзал в совей жизни и юзал ли вообще?
Di
Психонавт

#2  Nickolas » Сб 24.09.2005, 0:28

Di Ну чтож, PS3 действительно заслуживает внимание, чего стоит только применённый в ней процессор...
Но цены заявленные в америке и наши очень отличаются, да и к тому же ты видел стоимость дисков для таких приставок? :wink:
Слушай, а может мне ещё и разориться на телевизор с поддержкой HDTV и 100гц? чтобы нормально поиграть? а не 640х480@50Гц которые показывают обычные телики.
Я буду юзать дальше писишник...
Я вот только не понял - причём здесь видюха с 2-мя чипами? :mrgreen:
Nickolas
постоялец

#3  Di » Сб 24.09.2005, 0:56

Nickolas
ну да, неизвестно сколько еще эти bluray диски будут стоить, тому же на пресконференции ясно дали понять что PS3 будет очень дорогой, а насчет телеков-наличие последних технологий не обязательно, а насчет разрешения-не так уж оно все портит

ты разве не слышал про такие видюхи?
Di
Психонавт

#4  Nickolas » Сб 24.09.2005, 1:18

Di Я прекрасно слышал и знаю, но это не обязательное решение... странно, что не предложид двухядерный проц =) Пока - не вижу смысла в такой покупке...
Ну если тебе разрешение не всё портит, тогда смысл покупать новое видео? Можно отключить все эффекты и поставить тоже 640х480 и "наслаждаться" игрой :lol2:
Насколько я знаю, новые видеокарты покупаются не только ради поддержки новых технологий, но и ради нормальной скорости в играх на больших разрешениях при вкл AA и AF :roll:
У меня на сайте есть статья про blue-ray технологию... интересно почитать :wink:
Nickolas
постоялец

#5  Огненный Мотыль » Сб 24.09.2005, 13:32

Nickolas...Di...

А стоит ли оно того?...=)... какие щас игры пошли?...-одно убожество... хоть одна игра достойна такого апгрейда пня (Р4 - 3200) ?....
....все лучшее что нам предстваляли девелопперы - это одни лишь рекламные высокохудожественные слова на задней стороне коробки диска... на деле - после 5-ти минут уже вырубаешь эту отстойную игру... и жалеешь выброшенных бабок на ветер...
Не спорю есть и шедевры... но их среди моих 300 дисков примерно несколько штук...Flat Out... SWAT 4... серии игр Star Wars... Готика 2... Half Life 2... Tiberian Sun...
Огненный Мотыль
постоялец

#6  Sir Otmill » Сб 24.09.2005, 13:54

Может я старомоден... но игр то новых реальных вообще нет...

Играю только в шедэвры Игр для PC это Диабла2;Контер;Варик ДОТА; вот вобщем и всё...Всё остальное... аналоги...
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#7  Tier » Сб 24.09.2005, 14:39

ИМХО, приставки - для отаку и прочих новогодних дятлов, которых хлебом не корми - дай поиграцца. Толку с них нет, бабла на них уходит немеряно, апгрейдить можно лишь минимально, да и то - в основном периферию.
Фтопку, я так думаю :twisted:
tail -f /var/log/brain.log
Tier
постоялец

#8  Nickolas » Сб 24.09.2005, 16:32

Tier А зачем апгрейдить? Вот прикинь - купил и бери абсолютно любую игрушку - все идут - все не тормозят... мечта молодого геймера =)
Огненный Мотыль Я единственное что жду так это F.E.A.R. и SC3 HT :)
Для первой прийдётся наверное делать апгрейдик (или вольтмодиком обойдусь :mrgreen: разгон рулит ), а Flat Out - вообще "шедевр" :lol2: - как говорица - на вкус и цвет....

З.Ы. - P4 3200 если не разгонять, то давно сменить надо... странно, но неужели покупая игру многие всё ещё смотрят на требования к цп? Буть у вас хоть 10ГГц в цп, но видео любой из GF fx или ещё хуже=>ниже, то толку покупать такую игру...
А если памяти 512 или как обычно - ниже - тоже с полным комфортом не поиграешь...

Так что отчасти приставки рулят, а ЦП IBM CELL применяемый в PS2 вообще крут :fun:
Nickolas
постоялец

#9  Гость » Сб 24.09.2005, 17:06

Nickolas....

Не коим образом не собираюсь я минять свой PRESSCOT в ближайшем будусчем ни на какую процессорную хрень... видео... и аудиа туфту... Ага... брать и разгонять железо... ради наиб*лова нас разработчиками игр и железа... если не вступившего в сговор... то изрядно облинившихся - разработчики железа в видюху пихают болтше оперативы (хотя этот факт признан малоэффективным)... девелоперы ихр...- обленились..- нет чтобы движок игрухи отшлифовать... выпускают сырой отстой с завышенными системными требованиями...

Отстой...один отстой...

Flat Out - шедевр... даже с точки зрения движка... как физической ...так и графической красоты... Андеграунд - отдыхает....
Гость

#10  zaklinatel2 » Сб 24.09.2005, 20:30

приставки не юзал(была в начале 90ых толи сега толи мега непомню, поигрался и забыл про нее на следующий день), и не собираюсь юзать.

вообще верно заметили, идейно игровой рынок пуст. ремейки ремейки кругом одни ремейки. причем по большей части просто клоны и побольшей части не удачные.

для меня счас вообще остался только мир онлайн игр, а они вцелом к компу не требовательны.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#11  Nickolas » Сб 24.09.2005, 21:32

Flat Out - шеде.... ну ладно - не будем о грусном :lol2: Андеграунд - он всегда отдыхал...
Программы, а имено игры - главный двигатель железного прогресса...
А юзать прескотину без разгона на 3,2 - это издевательство... причм над собой, но еще раз скажу - юзать быстрый проц в связке с медленной видюшкой - бессмысленно...
Nickolas
постоялец

#12  Sonik » Сб 24.09.2005, 22:59

я юзал только приставки сеги начиная от master system и заканчивая DreamCast и до сих пор считаю что DC лутьшая в мире консоля. Вот только жаль что так и не погамал в Saturn:(

Nickolas:юзать быстрый проц в связке с медленной видюшкой - бессмысленно...

ну невсегда... у меня проц Athlon2.5, и видюха GF2MX64 (динозавр да?:)), правда разогнана чуть-чуть:) , так на ней FlatOut на средних настройках идет без глюков, и даже дума третья идет, только правда на минимальных. Но это для меня не очень то и важно, тк я всю жизнь был консольщиком:)
Sonik

#13  Nickolas » Сб 24.09.2005, 23:13

Sonik Млин, люди - когда вы викините все 4MX и 2MX? Сколько можно сидеть на этом? а самое главное - говорить, что на них всё лётает...да я знаю это, но аппаратно реализован лишь DX7.0... и какой же смысл от красоты новых игр? а саоме главное - говорят - ну я же поставил 9.0С :lol2: вот когда купите что-нить типа GF6x00 или выше вот тогда и увидите все красоты и теже настройки покажут вам совершенно другую картинку :mrgreen:

А "Athlon2.5" - это XP на ядре Barton? .... ну да... "быстрый" проц :fun: :twisted:
Опять же - разгон рулит :wink:
Nickolas
постоялец

#14  Di » Вс 25.09.2005, 1:39

Nickolas
1) я про разрешение телевизора говорил, если на приставке играть
2)FlatOut-шедевр (без ковычек)
3)Underground-главенствующий в своем жанре, но я знаю кое-что получше-это MIDNIGHT CLUB 2-3
4)разгон конечно рулит, но давай мы об этом поговорим в соответствующей теме, ок?
5)насколько крут CELL мы пока не знаем, но судя по роликам, очень крут, кто знает как на деле? я думаю в microsoft тоже не уроды седят и их творение составит достойную конкуренцию

zaklinatel2
мда, картина в плане идей действительно печальная :( но всё еще не перевились игры которые проходишь на одном дыхании, а не вырубаешь после 2-3-4 часов игры

Sonik
не печалься по поводу сатурна, кажися эмуляторы есть
Di
Психонавт

#15  Nickolas » Вс 25.09.2005, 7:18

Процессор Cell: шаг в будущее

Ладно, напишу в тему =)

Юзал приставки с начала 90-х - вот только х.з. какие...но запомнилась всёравно болше всего PS1.... а самое главное GranTurismo :) Уже есть 4-я часть, но т.к. эту игру создаёт сама Sony - на PC она не выходит, а играть через эмуляторы - не моё :(

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Опять же в тему (=
Основа графического процессора Xbox– ядро, работающее на 500 МГц, 230 млн. транзисторов и eDRam Die, 100 млн. транзисторов. eDRam Die – это массив из 192 процессоров, выполненный по 90 нм техническому процессору, и 10 МБ памяти, подключенной к GDDR3 на 256 ГБ/c. eDRam Die обеспечивает обработку видео эффектов, например, антиалайзинга и альфа/Z.

Взаимодействие GPU с процессором происходит через BIU (Bus Inteface Unit), которая напрямую подключена к системной шине. BIU обменивается данными с 512 МБ оперативной памяти через два контроллера GDDR3 (2 x 64 бит). Каждый контроллер обеспечивает ширину канала в 22,4 ГБ/с и подключен к 256 МБ GDDR3. I/O подключено к южному мосту чипсета через шину PCI Express. По словам представителей Microsoft, используемая архитектура существенно уменьшает задержки, когда процессору необходим доступ к большому объёму данных в памяти.

Южной мост также содержит SATA (для 20 ГБ жёсткого диска и 12x двухслойного DVD привода), интерфейсы USB, Ethernet и XMA декодер для аудио, уменьшая нагрузку на CPU. Процессор Xbox является трёхядерным и работает на частоте 3,2 ГГц. Размер кэша L2 – 1 МБ, скорость обмена данными с GPU - 21.6GB ГБ/c, количество транзисторов – 165 млн. (столько же в Intel Prescott 2M). Для сравнения, в процессоре IBM Cell, используемом в Playstation 3, будет содержаться транзисторов в 1,5 раза больше.
:D
Nickolas
постоялец

#16  zaklinatel2 » Вс 25.09.2005, 21:04

Nickolas я тебя умоляю, не нада устраивать тут "железный спор", ето другой подфорум. сделай доброе дело проигнорируй. если неймется в железном создай отдельную тему. ничего ты им не докажешь.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#17  Nickolas » Вс 25.09.2005, 23:51

zaklinatel2 Спасибо за понимание =) :wink:

но чуток :twisted:

Сервер на базе процессоров Cell
Nickolas
постоялец

Аватара
спонсор