Моя проза. Худ. лит. Фентези. Дата изготовления 2004 год.

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  zaklinatel » Ср 31.08.2005, 22:12

отдаю на растерзание, критика привествуется. сорьки за отсуствие или не правильное форматирование текста.

Эпизод 1. Поединок в лесу (Внутренний голос)

Холодный ветер предгорья шумел в кронах деревьев, срывая и унося прочь уже начавшие желтеть листья. Смеркалось. Больше здесь делать нечего. Ландри поежился, в своей старенькой тужурке он чертовски продрог в этот осенний вечер. Пора домой, и сегодня он вернется с пустыми руками. Неудачный день, зверь словно обходил его стороной. Даже пения птиц не было слышно. Закинув ружье за спину, Ландри слез с дерева, на котором устроил засаду, и пошел по знакомой тропинке домой. Солнце уже закатилось за горизонт, но света от заката еще хватало, факел можно было не зажигать.
"Старею, - подумал он, - хотя конечно и зверья меньше стало. Плохие нынче времена, вот раньше бывало..."
На повороте его вдруг охватило странное щемящее сердце чувство, знакомое каждому охотнику, когда ему в спину смотрит зверь. Ландри обернулся - никого. Лишь мрачный молчаливый лес слегка покачивал кронами. Но в лесу Ландри был не один. Не старого охотника избегали в тот вечер звери, обходя его лежку за несколько лиг, а молчаливую тень, следовавшую за ним по пятам. Тень двигалась тихо, то и дело пригибаясь к земле, почти сливаясь с заполняющим окрестности мраком. Лишь холодная сталь кинжала, ловя последние лучи заходящего солнца, то и дело поблескивала алым светом.
Сейчас тень видела только жертву, весь мир перестал существовать, разбившись на мелкие осколки сознания. Предгорья наполнил шепот. Ненавязчивый, но неотвратимый, он был везде и всюду. Заполнял сознание, убивал мысли и вселял страх и безумие.
Голос шептал:
- Беги! Беги так быстро, как можешь! Тебе не скрыться от меня! Я твоя награда и твое наказание, я везде и всюду, я в тебе и вокруг тебя! Оглянись, дымка размывает мир вокруг тебя! Это я! Крик и блеск стали в ночи! Тень и тьма!
Только круживший над вечерним лесом в поисках падали ворон видел, как тень настигла свою жертву. В багряных безмолвных сумерках раздался сдавленный вскрик, и последний луч солнца исчез с горизонта, погрузив предгорья во мрак ночи.
Тень склонилась над трупом, обнюхивая свою добычу. Шипящий голос, над самым ухом охотника, произнес:
- Шелест за спиной - ты не заметил, а это был я, бесшумный и невидимый, смертельно опасный. Хруст ветки! Ты все понял, но поздно - ты уже мой, шансов нет, сопротивление бесполезно!

Если присмотреться к тени, то в ней можно было узнать эльфа - грациозная походка, гибкое тело, остроконечные уши. Черная повязка скрывала нижнюю часть его лица, но вот глаза... Глаза не были глазами эльфа. Пустые, словно два серых драгоценных камня, они бессмысленным взглядом взирали на мир.

Ветер тем временем усиливался. Гроза накатывалась с юга. Затихший было шепот появился вновь:
- Бесчувственное тело у твоих ног, дальше! Дальше! Нет времени, это не конец! И далеко не начало. Еще и еще, чем дальше, тем больше ты мой, никуда уже не вырвешься от меня. Глупец...
Не видишь, что впереди? Хорошо, я укажу тебе цель!

Голос словно издевался:
- Жажда, неутолимая жажда в тебе, она ведет тебя, гонит вперед! К чему ты идешь? К концу, как и все вокруг тебя. Ты бежишь, все быстрее, и тем скорее ты придешь ко мне. Иди, иди, иди...

Эльф встал, повел носом по ветру. Что-то было в ветре, что-то знакомое... Какое-то напряжение сковало округу. Не то! Эльф ощущал лес вокруг себя, звери далеко, и тем не менее кто-то был рядом! Кто-то идет за ним! Неуловимым движением эльф прыгнул с лесной тропинки в сторону. И лесная тьма укрыла его. Он затаился, инстинктивно чувствуя, что скрыться от преследователя не удастся, в лесу не удастся... Тут в придорожном овраге ветра почти не было, но едва колышущаяся веточка кустарника продолжала шептать:
- Чувствуешь? Добыча рядом, как обычно заранее обреченная, беспечная овечка.

Взмах кинжала и веточка срубленная падает на землю. Тут же эльф забыл о ней - на лесной тропинке показалась женская фигура. Эльфийка, не узнать ее невозможно: даже в кромешной тьме безлунной ночи ее доспехи поблескивали магическим серебряным сиянием. Лук в руке, колчан через плечо, на поясе кинжал.
Легкое дуновение и придорожная трава подхватывает голос и несет его дальше:
- Эльфийка, лук и стрелы. Разве они ее спасут? Говорят, они красивы... Посмотри на свой клинок, вот - истинная красота! Яд стекает с него кроваво-красными каплями... Что может быть прекраснее? Смертельная красота, холодная и вечная.

Эльф сжал оружие так, что побелели костяшки пальцев. Но голос не унимался:

- Ты жаждешь жить? Смешно... Быть такими как они? Баранами? Ты лучше, ты сильнее, ты мой! Время не ждет! Вперед, убей, убей, убей....
- Надо подождать, - словно отвечая ветру, подумал эльф, - для броска далеко. А она и вправду красива...
- Тебе она нравится? - вторил ему голос, - Она будет твоя, твоя навсегда! Запомни ее такой, какая она есть... и она никогда не изменится.

Женщина-эльфийка медленно двигалась по тропинке, неотвратимо приближаясь к своей гибели.
Эльф задержал дыхание. Он весь напрягся, как взведенная тетива арбалета, готовясь к атаке. Ближе, ближе, все может решиться одним ударом...
Она поравнялась с ним, их разделяют какие-то несколько метров. Эльф уже было приготовился к нападению, но:

- Она видит меня! В сторону!

Молниеносный бросок, треск ломающихся веток, заглушает на миг голос, разрывающий сознание. Свист стрелы, где-то слева.

- Перезаряжает, в атаку! - Эльф в прыжке наотмашь ударил кинжалом.
- Уклонилась! Дьявол, а она хороша! - мысли в голове, отсчитываю миги между ударами сердца, - Разворот... Я легкая мишень, но она медлит! Мой шанс... в атаку!

Вторая стрела летит мимо. Ее свист вновь пробуждает шепот:

- Кинжалом слева! Блокирует! Вторым снизу! Во имя тьмы, как ей удалось развернуться! Она как ты! Она...

Звон клинков обрывает его. Эльфы скрестили кинжалы. Все внимание на поединке, сознание где-то далеко.

- Мне знакомо ее лицо, где я мог ее видеть?

Бросок в сторону, вновь атака, вновь без успешно. Удар за ударом, парирование и вновь атака.

- Только не останавливайся! Слышишь? Ты сильнее! Еще, еще раз... - вновь этот проклятый голос.
- Это она! Она! Я помню, но... почему я ничего не помню!? Кто она? Почему я ее знаю? Кто я? - в глазах эльфа мелькнула тень пробуждающегося сознания.

Но голос неумолим:

- Что ты делаешь? Не останавливайся! Убей! Убей! Ты мой! Ты не уйдешь!! Или ты или она! Тебе решать!

Все кончилось быстро. Эльф посмотрел на кинжал, что пронзил его грудь. Гравировка в виде двух переплетающихся змей, такая же, как на его собственном клинке. Он вспомнил, но в глазах уже стояла тьма. Небо над ним закружилось в безумном круговороте...
Но голос, проклятый голос продолжал звучать в его уже мертвом сознании:
- Твоя последняя атака была верхом боевого искусства, но твой выбор был неверен. Так глупо, а ведь я так на тебя надеялся. Жаль, ты не слышишь, что она сейчас шепчет над твоим безжизненным телом. Ооо... Она даже клянется отомстить. Безумцы, вам было дано все, но вы не видели ничего кроме самих себя. И мне не жаль вас!

Эльфийка склонилась над поверженным воином, как совсем недавно он склонился над старым охотником. Страшные слова срывались с ее губ.
Хлынул дождь, почти сплошной стеной, прибивая пыль к земле и мешая ее в грязь. И в монотонном рокоте ливня, возродился голос:

- Ты жаждешь мести? Я подскажу тебе, кто ее достоин! Ты видишь, что впереди тебя? Хорошо, я укажу тебе путь....
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#2  Фотограф » Чт 1.09.2005, 14:35

zaklinatel а книга будет?
постоялец

#3  zaklinatel » Чт 1.09.2005, 14:48

Фотограф думаешь оно того стоит?

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#4  Фотограф » Чт 1.09.2005, 14:55

zaklinatel а почему нет? :wink: Неплохая вещь

:roll: /мечтает/ :roll: у меня книг дома много, а вот с автографом zaklinatel нет ни одной :D :) :D
постоялец

#5  zaklinatel » Чт 1.09.2005, 15:02

Фотограф :mrgreen: карашо выложу те главы что пергнал в компутерный текст, почитаешь, ежели понравится расчепяаем приду распишусь))

вообще в рукописи я уже и ету главу немного изменил ))

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#6  Фотограф » Чт 1.09.2005, 15:06

zaklinatel а как же книжку? Слабо?
постоялец

#7  zaklinatel » Чт 1.09.2005, 15:14

Фотограф а тебе именно книжку? ) ну етой сказочки на целую книжку не хватит, разве что на небольшой журнальчик ) даш наводку на иркутские издательства? ;)

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#8  zaklinatel » Чт 1.09.2005, 15:37

организуем круг любителей фентези )))

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

вот и говорите теперь что нельзя верить гороскопам...
знаете что я минуту назад услышал по инта радио?
прогноз на день для рыб: полное удовлетворение вы сегодня получите только с головой во что нибудь погрузившись, и если вы не любите водные процетуды, то ето должна быть аванюра или книга

)))))

а по гороскопу я именно рыба :mrgreen:

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#9  Kcekc » Чт 1.09.2005, 15:44

zaklinatel
с каждым твоим новым постом ты мне нравишься все больше и больше )
"Женщина не может быть гениальной, это - декоративный пол." (Оскар Уайлд)
----------------------------------------------------
Одиночество-когда ждешь, что кто-то позвонит... и звонит будильник.
Kcekc
постоялец

#10  zaklinatel » Чт 1.09.2005, 15:51

Kcekc постораюсь следовать данному курсу и дальше ;)

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#11  Злой » Чт 1.09.2005, 16:29

По форме неплохо, но вот суть - неясная очень. Бог с ним с подражательством, все мы не без греха, как грицца. Но вопрос в другом. Для любого автора книги-фэнтези, какая самая глвная проблема? Проблема создать реальный (реальный!) фантастический мир. А это столь же сложно, как оживить труп. Оживляют вымышленных персонажей по-разному, но самое верное - это некая идея, концепция. Почему "Гибель богов" переводят на три десятка языков? Да потому что там создана концепция, красиво оформлена, упакована и продана (книга).

Что это за тень? Почему она следовала? Как-то все размыто, хотя спору нет, слова красивые: молниеносный бросок, зябко поежился.

...Черт, хорошо все-таки быть русским - такой язык!
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#12  zaklinatel » Чт 1.09.2005, 17:04

Злой хм, не читал я гибели богов )))

ты намекнул на подражательство, а на кого ето по твоему похоже? вопрос без подковыки, мне просто интересно может я сам забылся и слепо следую комуто уже написанному, как папа-муми-троль всегда "сочинял" уже сочиненные стихи... )))

на самом деле создать реальный мир ето далеко не главное))) примеры можно было бы пообсуждать но не стоит я думаю, или уж точно не в етой теме. к слову я не создаю свой собственный мир в етом рассказе, мне ето попросту не по силам, я за основу уже беру готовый мир, кто то может и догадается какой именно, но сам я уж точно не сознаюсь )))) и кстати ето не плагиат вовсе, так как я лишь беру модель мира, и уже в него вписываю свою историю, я веть не говорю что я вот придумал мир, нет, я придумал историю ;)

критика кстати не оригинальная, любой кто хочет "придратся" начинает как раз с самого уязвимого места а именно с "физики мира", те автор пишет о эльфах и гномах, а ему в вину вменяют как раз отсуствие "четкого описания культуры етих народов" мотивируя ето тем что мол ето не полностью раскрывает внутренний мир героев и тд и тп

щас ищу первую критику молодых писателей на первую еще версию етого эпизода.... нашел! нада же еще не стерли ))

первый отзыв был: "Кроме чувства действия, за что хвалю, нет ничего. Пустой рассказ без идеи и смысла. Похож на технические упражнения в литературном творчестве. Из серии "Моя литературная помойка" "
далее, я кое что дабавил кое что убрал: "Заклинатель Хм, это уже лучше, пускай здесь нет красивых описаний, ярко выраженной идеи, лирических отступлений и прочего, без чего не может существовать рассказ.
Отлично показаны чувства. Я сразу же задался вопросом, что это за Внутренний голос? Это жажда мести? Голос Порчи демонов? Приказы Короля мертвых?"
и далее снова первый критик: "Не могу с тобой согласиться в том, что рассказ имеет ценность. Ну и что, что описан внутренний голос? Спрашивается, зачем он описан? Какая в этом идея? Какой интерес читателю?
Кроме описания голоса, пускай даже хорошего, здесь нет ничего. Это могло бы быть частью рассказа, но не отдельным рассказом. "
далее еще: "Уверен что когда ходожник пивет картину,сначало появляеться часть ее.
Отличное создание антуража,определенного настроения.
Давайте будем это считать,как бы рекламным трейлером,что бы подогреть наш интерес перед будущим,полным рассказом.
Где мы наконец узнаем,кто этот эльф,одержимый жаждой убийства,кто эта прекрасная эльфийка,которая стала концом его жизненного цикла,и что за таинственный демон который контролипуит их низменные инстинкты,и что за стршную цель он пытаеться достичь"

и тд и тд

вообще если откровенно то мне рассказ и самому не очень нравится))
а так у етого епизода есть продолжения, и каждый следующий епизод добовляет в общую мозайку свои маленькие кусочки которые по задумке в конце должны сложиться в общую картину

и еще раз повторюсь, так как ето рассказ(а не роман, и даже не повесть) то полной и глобальной катины мира (в котором происходит действие) он не покажет. это толкин может в огром романе с огромной предысторией и огромным послесловием раскрыть все и все и во всех подрбностях, мне же ето на 50 страничках сделать просто не риально.

но вообще за критику спасибо :mrgreen:

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#13  Фотограф » Чт 1.09.2005, 17:16

zaklinatel:Фотограф а тебе именно книжку? ) ну етой сказочки на целую книжку не хватит, разве что на небольшой журнальчик ) даш наводку на иркутские издательства? ;)

Дешевле всего напечатать Управлении .... картографии. Находиться на набережной напротив Фортуны-здание по форме как общага нархоза на Советской.
постоялец

#14  zaklinatel » Чт 1.09.2005, 20:22

Фотограф оке спасибо за ссылку

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#15  Искушение смертью » Пт 2.09.2005, 15:02

Вот прочитала только что, понимаю ещё мало, т.к. пришла недавно из школы и вчера было 1 сентября :oops: =)
даже при моём очень мало понимающем сознании это очень восхищающе!!!
вечером перечитаю и напишу более сознательные впечатления...
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#16  zaklinatel » Сб 3.09.2005, 21:49

Искушение смертью *ждет невроно ходит из угла в угол*

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 24 секунды:

еще одна из глав ;)

Эпизод 4. В Серых горах. (Наемники)

Дилинжер посмотрел вниз и тут же инстинктивно сделал шаг назад. Расставив руки в стороны, он с трудом держал равновесие. Проклятая боязнь высоты. Ему никогда ее не преодолеть. Он отвел взгляд от пропасти и посмотрел назад.
Отряд свободных наемников расположился на небольшом заснеженном плато в Серых горах. Дилинжер, капитан отряда, смотрел вниз и вспоминал все трудности, что им пришлось преодолеть по пути сюда. Знай он в точности, что их ждет, он удвоил бы сумму гонорара.
Было еще темно, раннее утро. Дилинжеру же не спалось, его одолевали сомнения. Он вновь посмотрел вниз - на земли раскинувшиеся у восточного основания гор. Все было покрыто снегом. Зима рано нагрянула в этом году. Горные подъемы и перевалы занесло снегом. Метровые завалы, а он предупреждал, что поход лучше отложить до весны, но она как с ума сошла, начала кричать, что он трус и слабак. Просто дьявол в юбке, если бы не ее деньги выгнал бы сразу же. А деньги отряду были нужны, - два последних клиента не заплатили почти ничего. Ибо проекты их потерпели крах, а сами они почили в бозе. А сейчас отряд был при деньгах, в банке уже лежали 50% предоплаты. Вторую же половину они заработают завтра к вечеру. Потом нелегкий путь домой. А потом... Впрочем, не стоит загадывать наперед. Еще неизвестно как все обернется.
Дилинжер вдохнул прозрачный морозный воздух. Высоко же они забрались, воздух заметно разрежен, и дышать приходится чаще, от чего устаешь. А небо здесь, бездонно-черное по ночам, даже днем имеет темно-синий цвет. И птицы здесь уже не летают, даже орлы, хотя Берг говорил, что видел странную черную птицу над Громовым пиком. А может показалось, недостаток воздуха плюс усталость, все возможно.
Капитан повернулся к лагерю. Две палатки - большая для него и его солдат и маленькая для эльфийки. Берг и Зуи на страже. Все спокойно. И кого она так панически боится? Тем более здесь, в горах.
Вообще все недомолвки и странности этой эльфийки ему очень не нравились. Например, карта, которую она никогда никому не показывает. Может ее вообще нет? Хотя дорогу, стоянки, источники пресной воды указывает верно. И цель миссии - довести до Сломанного клыка, одной ей было бы туда добраться проще, чем с группой тяжело вооруженных солдат. От кого ее тут охранять? Тем более чувствуется, что она опытный воин и сильный маг. А вчерашний ночной разговор - она пообещала удвоить плату, сказав, что завтра даст отряду новое задание. И даже выложила на стол 100 монет ввиде задатка, хотя всем известно, что свободные наемники никогда не бросают клиента, даже если у него при себе нет денег. Все это было очень странно.
Тем временем солнце уже показалось над горизонтом. Край огненного диска поджег леса на востоке, и зарево пожара окрасило небо в багровые тона.
"Красивое зрелище, - подумал капитан, - но нет времени! Надо поднимать отряд - впереди еще день перехода."
- Берг, - окликнул он солдата, - буди ребят, только не без трубы.
- Понял командир, - ответил Берг, вспоминая, как в прошлый раз от звуков горна на них обрушилась снежная лавина.
Берг откинул в сторону полог палатки, впуская в нее морозный воздух, и весело гаркнул:
- Лавина! Спасайся кто может!
Гурьбой чертыхаясь на всех известных языках сонные солдаты вывалились из палатки, кто в чем был. Тупо озираясь вокруг, они лишь через несколько секунд пришли в себя.
- Испугались, девочки? - хохотал Берг.
- Берг, ты скотина! - заорал Габри, в ответ последний кинул в него заранее заготовленный ком снега. Габри было попытался ответить на снежный салют, но холод и обилие боеприпасов противника заставили его вернутся в палатку. В прочем оттуда он провозгласил, что на завтрак сегодня будет жареный Берг.
Наконец все оделись и выползли на воздух. Берг и Зуи уже складывали палатку. Габри жарил что-то, на разведенном Зуи огне. Остальных, чтоб не скучали, Дилинжер заставил проверить все снаряжение. Странно, что эльфийка еще не поднялась, обычно она встает с зарей.
- Берг, буди клиента, не стоит задерживаться с выходом.
- Есть, босс.
Берг, подошел к маленькой одноместной палатке эльфийки и деликатно покряхтел в кулак:
- Гхм... мадам, соизвольте проснуться, время не ждет, нам следует пораньше выступить сегодня...
Ответом ему было молчание. "И где он набрался таких манер?" - подумал Дилинжер.
Берг приподнял полог палатки и заглянул внутрь.
- Ээээ... Босс у нас проблема, - проговорил он, глядя на своего командира, - Её там нет!
Наемники замерли, Дилинжер поглядел на Берга, потом на Зуи. Сомневаться в их профессионализме глупо, уже много лет плечом к плечу, они отличные солдаты.
- Что-нибудь странное ночью заметили?
- Все было тихо, командир... - Берг замялся.
- Но... - полувопросительно протянул капитан наемников.
- Я не уверен, но, кажется, ночью над лагерем снова пролетала та черная птица... Небо было темное,
шел снег, я ее увидел по колебанию снежинок...
- Зуи?
- Я ничего не заметил, сэр.
- Шел снег, возможно, остались следы. Зуи и Трикс - расходящимися кругами от лагеря, ищите присыпанные снегом следы...
- Есть, командир.
- Солдаты, кто-нибудь заметил что-нибудь странное в поведении эльфийки?
- Она никогда не ела приготовленную мной еду, - первым ответил Габри, - вообще не видел, как она ест. И пьет всегда только из своей фляжки, даже из ручья не пьет, сначала нальет во фляжку, потом уже из нее пьет.
- Всегда, когда разговаривает, смотрит прямо в глаза, - выдал Берг.
- У нее два кинжала, но она всегда дерется только одним из них, причем всегда одним и тем же, что висит слева на поясе, - сказал Вильям.
- Она использует теневую магию, что странно для эльфа, обычно они сильны в природной магии, - заметил Огневик.
Больше высказываний не последовало и после секундного раздумья, Дилинжер сказал:
- Хорошо, заканчиваем завтрак и выдвигаемся, Огневик займись палаткой нашей эльфийки.
- Уже, командир.
- Планы не меняются? - спросил Берг.
- Разумеется, только добавим поправку на форс-мажор. По пути к Сломаному клыку будем искать нашего клиента.
Тем временем вернулись охотники.
- Следы мы нашил, - прощебетала Трикс, - только они какие-то странные.
- То есть? - не понял Дилинжер.
- То есть, они не эльфийские. И начинаются метрах в полстах от лагеря, идут откуда то с гор,
останавливаются в стороне от лагеря и уходят обратно, - прогудел басом Зуи.
- Следы большие? Человекоподобные?
- Нет, они как копыта, только со странными разрезами, - Трикс ножкой нарисовала на снегу кружок и четыре полосы с одной стороны, - К тому же это двуногое существо, точно не зверь.
- Ночью, мы ничего не видели. Ты же знаешь командир, живых я чувствую за милю, - голос Зуи как то странно напрягся.
- Разберемся, - уверенно произнес капитан, - собирайте снаряжение мы выступаем.
Отряд собрался и двинулся в сторону Сломанного клыка. По словам следопытов, следы вели именно в его сторону, хотя Дилинжер ровным счетом ничего не видел на заснеженной поверхности плато. Отряд покинул плато и вступил на узкую тропинку найденную Зуи, пришлось построится в линию. Позади Дилинжера оказался Огневик.
- Я кое-что нашел в палатке, командир, - он протянул руку с зажатым в нее шариком из белого металла.
Дилинжер взял шарик повертел его в руке. Легкий, но явно металлический, абсолютно гладкий, но, что-то в нем было не так. Какое-то не уловимое ощущение, которое пропало, когда он вернул его магу.
- Ты знаешь, что это? У него темная аура.
- Нет, командир, не знаю, - ответил маг, - Но я разберусь.
- Дай посмотреть! - попросил шедший за Огневиком Берг.
- Обойдешься, воинам не понять магической сути этой вещи. Еще сломаешь...
- Подумаешь, не очень то оно и надо, - пробормотал Берг, недоумевая, как можно сломать круглый железный шарик.
Отряд шел еще несколько часов. Преодолев перевал и пройдя по горной тропе, которая не редко прерывалась отвесными скалами, отряд вышел на небольшое плато перед пиком Сломанного клыка. Свое название гора получила за небольшую, слегка наклоненную вершину, со сломанной вершиной, напоминающей сломанный клык.
- До заката еще далеко, Габри и Вильям разбейте лагерь и приготовьте ужин, остальным разбиться по парам и осмотреть окрестности. Ищем любые следы и знаки, возможно наша клиентка пришла сюда.
Наемники разбились на пары и разбрелись в стороны. С Дилинжером пошел Берг. Сначала они направились прямиком к основанию скалы. Ничего интересного, шершавая серая поверхность камня, отвесной стеной уходила в небо. Наемники двинулись вдоль скалы на запад.
Дилинжер заметил, что Берг вертит что-то в руках.
- Что там у тебя? - спросил он.
- Вот, - Берг продемонстрировал белый металлический шарик, - Умыкнул у нашего гения.
- Нехороший это шар, не трогал бы ты его.
- Да, это просто кусок железа.
- Зачем же ты его взял?
- Не знаю, в нем какая-то загадка. Но не пойму какая.
Впереди Дилинжер заметил черный провал в скалах.
- Надо осмотреть вон тот разлом, - сказал он.
- Следую за вами, мой командир! - отчеканил Берг, продолжая вертеть в руках шарик и пристально в
него всматриваясь.
- Паяса, - рассмеялся капитан.
Они подошли к расщелине. Она оказалась неглубоким провалом, но в одном ее конце виднелся еще
Один разлом, который вел, очевидно, еще глубже.
- Спущусь - гляну, - сказал Дилинжер.
- Аккуратнее командир, вот обвяжитесь веревкой, а я подстрахую.
Дилинжер спустился в расщелину и подошел к темному провалу. К его разочарованию это оказалась просто глубокая яма. Увы, никакого тайного прохода, никакой тайной пещеры. Усмехнувшись про себя, он пошел обратно.
- Пустое, Берг, тут просто яма, - крикнул он.
- Ясно, сейчас помогу вам выбраться, только зафиксируюсь получше. Знаешь, мне кажется, тут на шарике раньше были какие-то слова, но сейчас их не разобрать.
- Я не заметил там никаких слов, отдал бы ты шарик Огневику, он в магических вещах разбирается лучше.
- Да верну, как только придем, а то у меня голова уже начинает болеть от его загадки. Все можешь подниматься.
Дилинжер подергал веревку - держится крепко.
- Лезу, - крикнул он.
Опираясь ногами о стену и перебирая руками, капитан легко взобрался почти до самого верха, но в конце над расщелиной нависал небольшой выступ. Дальше лезть можно было только на руках. Внезапно веревка в его руками потеряла натяжение и под его весом поехала вниз. Дилинжер чуть не сорвался вниз, мгновенная реакция спасла его, как спасала уже не раз. Капитан повис на руках, ухватившись за уступ.

- Берг! - закричал он, - Веревка порвалась! Берг!
Однако ответа не последовало. У Дилинжера упало сердце. Подтягиваясь и держась руками за скользкие камни выступов, он постепенно вылез на плато. Ни секунды на отдых, моментально вскочив и вытащив меч, он был готов к схватке. Но вокруг никого не было. Не порвалась и веревка. Обмотанная о камень она лежала на земле целая. Но Берга не было. Не было и следов уходящих от камня.
Только белый металлический шарик лежал в снегу.
- Проклятье! - Дилинжер схватил шарик и побежал к лагерю.
Все наемники уже собрались и что-то бурно обсуждали.
- Мы нашли вход... - начала было Трикс, но капитан оборвал ее:
- Берг пропал!
- Как!?
- Не знаю, я не видел. Знаю, что в руках он при этом держал вот это, - Дилинжер кинул шарик Огневику, но тот даже не сделал попытки поймать его. Металлический шар упал в снег рядом с его ногами. Все вопросительно посмотрели на мага.
- Лучше к нему не прикасаться, - сказал маг.
- Что там с пещерой? - спросил Дилинжер.
- Дверь, заваленная камнями, с обратной стороны пика, - отрапортовала Трикс.
- Заперта, но вскрыть можно, - добавил Смейт.
- Идеи, ребята? - спросил командир.
- Я думаю, эту пещеру и искала эльфийка, - сказал Вильям.
- Почему же она не взяла нас с собой? - спросил Дилинжер.
- Потому, что не хотела, - ответил Вильям, - задание-то у нас было проводить клиента до пика, а не в пещеру. Потому и заплатила нам оставшиеся деньги, якобы за будущее задание. Она не хотела, что бы мы шли за ней.
- И еще, я не могу доказать, но считаю, что шарик переносит владельца в эту самую пещеру, минуя запертую дверь, - высказался Огневик и добавил, отсекая дальнейшие вопросы. - И видимо действует он на небольшом расстоянии. На каком именно она не знала, вот и сказала, мол, ведите до Сломанного пика.
- Следовательно, Берг должен быть где-то внутри, - подытожил капитан.
- Именно.
- Тогда я считаю, что свой долг перед клиентом мы выполнили. Теперь наша главная задача найти Берга. Мы не бросаем своих людей. Смейт вскрывай дверь. Габри собирай лагерь, возможно, придется спешно уходить. Всем проверить оружие. Идем внутрь.

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#17  Фотограф » Вт 6.09.2005, 16:00

zaklinatel телефон 340-561. Позвони. Тебе стоимость изготовления книги посчитают :wink:
постоялец

#18  zaklinatel » Вт 6.09.2005, 16:10

Фотограф я ее еще только набиваю )) она у меня рукописная же. к тому же я ее шлифую на ошибки там опечатки. еще там всякую муть. вот спецом сеня критика в гости пригласил будем сидеть разбираться в концовке и в ключевых моментах. скоро сделаю я думаю.

телефончик записал )

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#19  Злой » Вт 20.09.2005, 20:11

zaklinatel:ты намекнул на подражательство, а на кого ето по твоему похоже? вопрос без подковыки, мне просто интересно может я сам забылся и слепо следую комуто уже написанному, как папа-муми-троль всегда "сочинял" уже сочиненные стихи... )))

Ну вот опять у тебя в голове все перепуталось: выдаешь желаемое, видимо, за действительное. Я не намекал тебе ни на какое подражательство. Если бы нужно было об этом сказать, я бы так и сказал – ты подражаешь Перумову, или Желязны, или Ле Гуин или еще кому-нибудь. Без намеков. Говорил о том, что концептуально необходимо делать. Там же ведь шло активное обсуждение книги.

zaklinatel:я не создаю свой собственный мир в етом рассказе, мне ето попросту не по силам, я за основу уже беру готовый мир, кто то может и догадается какой именно, но сам я уж точно не сознаюсь )))) и кстати ето не плагиат вовсе, так как я лишь беру модель мира, и уже в него вписываю свою историю, я веть не говорю что я вот придумал мир, нет, я придумал историю ;)

Да никто и не говорит, что это плагиат. То, что нет необходимости создавать свой мир в рассказе, вполне достаточно взять готовый, благо некий «нормативный мир» создан и изобретать колеса не нужно, звучит вполне разумно, но!

zaklinatel:
критика кстати не оригинальная, любой кто хочет "придратся" начинает как раз с самого уязвимого места а именно с "физики мира", те автор пишет о эльфах и гномах, а ему в вину вменяют как раз отсуствие "четкого описания культуры етих народов" мотивируя ето тем что мол ето не полностью раскрывает внутренний мир героев и тд и тп

но ты промазал. Начнем с того, что критика и не должна быть оригинальной. Она должны быть по делу. Конструктивна, если хочешь. Перечитав прошлые замечания на твой рассказ, те, что ты выложил, видно, что предыдущие критики говорили примерно об одном: нет стержня в рассказе. А если еще проще – то смысла. Почему возникла эта тень? Почему она следует? Как там оказался охотник? Просто вырван кусок из литературного полотнища (если оно есть) или нарисован этюд (если полотнища нет). Никто не подвергает сомнению качественность текста, но неясна предыстория вопроса. Отсюда и критика. А в целом, с художественной точки зрения текст неплох.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#20  zaklinatel2 » Вт 20.09.2005, 22:29

Злой :

Ну вот опять у тебя в голове все перепуталось: выдаешь желаемое, видимо, за действительное.

хм... я обычно стараюсь со всех сторон думать )) видно думал не правильно, я честно говоря уже не помню

Перечитав прошлые замечания на твой рассказ, те, что ты выложил, видно, что предыдущие критики говорили примерно об одном: нет стержня в рассказе. А если еще проще – то смысла. Почему возникла эта тень? Почему она следует? Как там оказался охотник? Просто вырван кусок из литературного полотнища (если оно есть) или нарисован этюд (если полотнища нет).

ааа ты об этом... хм... кароче рассказ основан на принципе мазайки, т.е. состоит из отдельных эпизодов если хочешь этюдов. каждый из них в отдельности рассказывает свою маленькую историю. такие истории можно услышать в барах и забегаловках. на автостоянках и в придорожных кафе. каждая история и сама по себе история или если хочешь случай. на первый взгляд вроде бы нет связи между приведенными эпизодами 1 и 4, именно потом что опущенны 2 и 3. прочтива их уже более чотко представляешь себе всю картину. и вот наш читатель словно путешествуя по бесконечным дорогам мира то тут то там слушает отдельные кусочки в сущности истории мира. и постепенно все складывается в основную историю. как бы еще фишка и в том что поисходит вокруг этих истории и о чем умалчивают рассказчики. и лишь в конце в последних главах все сюжетные герои вписываются в финальный акт где и происходит развязка.

кстати текст далеко не идеальный, я вот когда бросился его с рукописи переписывать то много огрех заметил которых не замечаешь при прочтении

Опираясь ногами о стену и перебирая руками, капитан легко взобрался почти до самого верха, но в конце над расщелиной нависал небольшой выступ. Дальше лезть можно было только на руках. Внезапно веревка в его руками потеряла натяжение и под его весом поехала вниз. Дилинжер чуть не сорвался вниз, мгновенная реакция спасла его, как спасала уже не раз. Капитан повис на руках, ухватившись за уступ.

выделенные моменты явно неудачные, и я их заменил.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

Аватара
спонсор