Антенны базовой станции GSM, расположенные на телевышке:
httP://kolbaskin.narod.ru/gsm/gsm1.jpg
httP://kolbaskin.narod.ru/gsm/gsm2.jpg
httP://kolbaskin.narod.ru/gsm/gsm3.jpg
Мультиплексор:где увидишь такие штуки - там и стоят ) хотя при желании могу узнать, но неохота людей напрягать по такому ненужному вопросу...
Обычно они крепятся повыше и под углом в 120 градусов.. хотя не факт, конечно, от конкретного места зависит...
магистр:поясню причину моего вопроса, если кто его не понял:
зная расположение базовых антенн, я смогу сам оценить зону покрытия.. и сделать выводы о путях развития этих систем.
вот поэтому меня не устроил (мягко говоря) ответ мультиплексора- "я могу узнать, но мне не охота это делать" (прозвучало просто как издевательство)
магистр:если вы заметили, мое обращение было к сведущим людям.
если ты сведущий но по какой-то причине не хочеш отвечать на этот вопрос, то зачем разводить флем.
кстати- знание расположения онтенн как раз и позволяет привязать их рельефу местности и другим ее особенносям, а так же позволит увидеть эти антенны и сделать оцену их диаграмм направленности (хотя 2-е не существенно т.к. обычно вещание с базовой станции делается не направленным в горизонтальной плоскости)
а то, что если ты по расположению антенн и порядку ввода их в эксплуотацию ничего не можеш сказать, это пробелы твоего образования.
poman:А может кто знает! На 26км Байкальского тракта (на горе) поставили высокую вышку. Очень смахивает на антенны для сотовых сетей(сот). Может быть кто-то из местных операторов озадачился улутшить покрытие в этих краях
Aston Villa:а что это за антенны у Теле2, которые такие длинные, что позволяют делать такой охват, как в GSM-900? Про них все время пишут, но деталей технических не приводят.
Извините, если малость не так спросил -- не специалист.
Вообще, как качество связи у Теле2? По отзывам одного моего знакомого -- вроде как нормально, но хотелось бы узнать как можно больше мнений.