Дабы не совсем пугать всех ужастными современными технологиями, вот ещё одна статья, про их пользу для дома, после её прочтения мне аж захотелось оторвать половину проводов от системника, пару лиан я точно уберу:
http://dk.compulenta.ru/offline/2004/99/35693/PS: WEP шифрование - ЗЛО, нужно использовать WPA+VPN/IPSec, для дома хватит и просто WPA, жаль что я не сосед автора статьи, так бы я прикупил себе беспроводную сетевушку и пользовался его инетом, ибо WEP вскрывается от 10 минут, про MAC он промолчал (хотя и это легко обходится).
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:kaaslane -
Дело в том, что тут не только теоритически, тут пракчиски никаких сложностей нет, чтобы чтонибуть сделать, особенно с bluetooth.
Представь себе, как удобно, едешь в автобусе, и через КПК, который подконектился к чъему то телефону разговариваешь, например по межгороду, или просто в интернете чтонибуть делаешь, за ЧУЖОЙ СЧЁТ!
А если у тебя ноут, то и PIN подобрать - дело секундное.
Так что bluetooth - средство большой халявы для одних и траты денег для других. И ситуация менятся не собирается, в кратче читал про bluetooth 1.2 и 2.0, там про улучшения защиты ничего не говорилось, впрочем производители и "одарённые" пользователи всё равно сведут её на нет. (стандарт предусматривал влоть до 128 бит код для текущей версии, а производители сделали всего 4 циферки (32 бита) - смешно.)
И прочитав статью (см ссылку выше), я понял что bluetooth создаёт больше проблем, чем провод (см про шаманство и порядок подключения устройств).
Вообщем только для гарнитуры оно и годится.
Ты начальник... сам дурак.