Как переключить язык в DOS програме в win XP

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  u2 » Ср 9.04.2003, 12:49

У меня установлен win XP и появилась необходимость воспользоваться программаой под DOS, она запускается и работает нормально, но вот переключить язык на русский у меня никак не получается (ctrl+shift справа как в win ME не работает)
Если кто знает что нужно установить чтобы переключался язык - то прошу помочь
u2

#2  serg » Ср 9.04.2003, 13:11

1) Самое простое :) Это поставить используемый по умолчанию русский язык
2) Идем в реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout изменяем значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru". Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в \system32 надо добавить строку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru".
После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская).
serg
админ

#3  КотМурзик » Пн 14.04.2003, 7:04

ооо....... ДОС - как давно это было - а у тебя все необходимость
Фсе ставим linux! :shock:
КотМурзик

#4  Мультиплексор » Пн 14.04.2003, 8:16

Угу.. у меня лично такое впечатление сложилось, что наш многоуважаемый КотМурзик на компьютере только в кваки с халфлайфами бегает, да в ворде с экселем печатает....

К вашему сведению, DOS-программы еще много где используются. Также широко используется windows nt 4.0.

А линух-то вы, пардон муа, юзали хоть? А то какая-то пренебрежительность мне показалась в ваших словах.

К тому же, в вашем сообщении не содержится абсолютно никакого смысла, касающегося темы этого сообщения. Стоило ли писать?
Мультиплексор

#5  КотМурзик » Пн 14.04.2003, 9:04

Твой пост тоже off top
Ну а насчет linux - не скажу что такой уж его знаток, но пробовал ставить
КотМурзик

Аватара
спонсор