И вообще, давненько я в форуме не сидела.
…Ночь. Стою одна у обрыва. Смотрю вниз, и хочется верить, что темная масса внизу – это вода. Но нет же! Какая глупость. Какая смешная иллюзия. Ну сколько можно обманывать себя!..
…Почему же раньше ничто не привлекало мой взгляд так надолго? Да, ответ я знаю. Но ведь после той аварии прошло столько времени… Почему же все, что раньше вызывало у меня наслаждение, смех или слезы, теперь порождает в душе страх? ПО-ЧЕ-МУ?..
…Ужасно грустно. Снег… Как я раньше любила снег! Даже ощущала его холодное покалывание. А теперь… Она, старая белая карга, портит мне существование. Оставь меня в покое, слышишь? Твои иглы впиваются мне в кожу! Но мне не больно! Я знаю, ты злишься и сходишь с ума, но не можешь ничего сделать! БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ. Снаружи, но не внутри…. Мерзкая тварь, ЯРОСТЬ, ты хочешь сделать меня такой, как ты сама. Завидуешь, что я еще сохранила то, что есть в НИХ, но не обрела того, что есть в ТЕБЕ. Думала сломать меня так быстро?…
… Стою и смотрю на то, что называла когда-то рекой. Какое заблуждение! А вы, смешные, сейчас поступаете так же, как я. Хочется крикнуть: «Вас всех постигнет та же участь!», но вряд ли кто-то сможет услышать. А этот поток, не поток воды, а волна ГРЯЗИ, море ПОШЛОСТИ и океан ПРЕДАТЕЛЬСТВА…. И он будет течь, пока не останется никого из вас и вам подобных. И с каждым днем, с каждым часом, с каждой секундой этой грязи становится все больше и больше. А ведь когда-то, наверное, ее не было совсем…
… Хочется достать из кармана спички и закурить. При одной мысли криво усмехаюсь. Спички. Огонь. Огонь, который не греет. Раньше в моей жизни был только такой, липовый, фальшивый огонь. Самое страшное пламя пожирало изнутри, всю, без остатка. Пламя НЕНАВИСТИ. К себе, к людям, к миру, ко всему. Сначала маленькая искорка, посеянная кем-то в детстве, еще давно. Отобранная игрушка, первые горькие слезы. Маленький костерок, питающийся моими негативными эмоциями, перерос в пожар. Адский факел внутри испепелил все чувства, все лучшее, оставив угли, которые терзают меня до сих пор. Угли ВИНЫ. Да, ненависть порождает вину. За прожитые годы, за упущенное время, за то, что в агонии рвала узы дружбы, обрывала последние нити родства, жгла мосты искренней любви. И это бремя, горб моей вины перед всеми вами мне придется нести всю вечность…
… Зачем-то поднимаю с земли камень и швыряю его наугад куда-то вдаль. Ни звука. Даже всплеска не было. Не удивляюсь. Неизвестность – обычное дело…. Раньше, еще живая, я часто сидела на берегу и бросала камни в реку. Теперь у меня иные камни и иная вода. Это даже не камни… Скалы моей ЗАВИСТИ никогда не рухнут, не пошатнутся. Я ЗАВИДУЮ вам, вашей беспечности, вашему незнанию той страшной правды, которую знаю я…
…Да, мертвые могут видеть вещи в их первозданном облике. Им не нужны нудные слова, прикрывающие всю суть, самую сердцевину, как не нужны и ярлыки, которые вы повесили на все вокруг себя, даже на то, что не можете объяснить. И ни один из вас не представляет всего могущества того знания, которым мы обладаем. Этот дар, это бесценное открытие принадлежит лишь тому, кто вышел на свой главный и последний Путь. Путь, по которому всегда будут идти четыре стихии. Воздух. Вода. Огонь. Земля. Путь, по которому всегда идет то, что дает жизнь нам и отбирает ее у вас….