Займи денег-и наживи себе кучу неприятностей

Разговоры на любые темы.

#1  sektor » Вт 24.05.2005, 21:22

Вот мне стало интересно почему многие люди ведут себя как свиньи...занимают деньги и говорят когда отдадут,а потом уходят так сказать в подполье и фиг кого найдёшь...статистика гласит,что таких гавнюков много...это касается кого угодно...даже родственники,друзья(о знакомых молчу) могут сделать такую подлянку...и как после такого верить вообще...вот я уж в своей жизни не так уж много раз занимал,но всегда человек был в курсе когда я отдам...и я старался быстрее вернуть долг и само осознавание того,что должен напрягало(ну не люблю быть кому-либо должен или обязан)))))...P.S.:вспомнил фишку:в давние времена жил один чувак и долгов у него было куча,а расписок не было...и он сказал,что пусть лучше все ему плюют в спину,вместо того,что разориться и отдать долги...P.S.S.:долг-дело чести...на мой взгляд...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#2  B_E_A_U_T_Y » Вт 24.05.2005, 21:30

ну все зависит от людей, чаще я даю в займы, хотя иногда переживаю по поводу возврата , но зачастую мне долги отдают. не знаю может боятся оказаться в черном списке и потом мне в глаза смотреть не знаю, но я считаю что в долг нада давать, потому что у меня у самой бывала приходилось занимать и люди действительно помогали мне, за что я им очень благодарна, полэтому людям все равно надо доверять( может не всем) , потому что ты сам можешь оказаться на их месте...
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#3  Рыжая Бестия » Ср 25.05.2005, 0:30

Терпеть не могу брать деньги в долго...делаю это крайне редко и на короткий срок, заниматьт.. хм.. тоже ничего хорошего, впрочем как и брать..
предпочитаю занимать или давать в долг только ограниченном кругу людей, тем кому доверяю...
по поводу тех кто не отдает долги - ууу редиски... стрелять таких надо... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#4  Ёлочка » Ср 25.05.2005, 1:41

Если хчешь завести врага, дай друу денег в долг...Большую сумму...А ещё лучше-очень большую...Жаль, но правило работает в 70% случаев :(
Хочу выучиться на палача и фрилансить...
Ёлочка
постоялец

#5  Miker » Ср 25.05.2005, 2:25

Однако всё верно.. по роду работы - знаю что люди - портятся.. очень быстро.. и часто даже за работу предпочитают не платить.. типа так "забывать".. прямо как из теле-2-шной рекламы.. что можно сделать?).. мне кажетсяне совсем этично и результативно с них деньги требовать.. что же - вс придёт к ним, попробуют если обратиться ещё раз)..

П.С.: В старые добрые времена мои первые клиенты не редко давали "на чай", что ли - ту бишь верх суммы. Я сопротивлялся, но они - считали что так и быть должно. Сейчас - каждый ищет как бы меньше заплатить, или же вообще не заплатить).. Недушевно-сс.. Как грит мой лучший друг "Неотданный долг - это цена должника")
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#6  ivan100 » Ср 25.05.2005, 12:10

А у меня вот такая фигня была. Тесть несколько раз брал взаймы деньги порядка 500-800 гринов на условиях "когда будут отдам" Ну я давал особо сильно не беспокоясь и не спрашивая возврата. Тешил себя мыслью типа когда мне понадобятся я смогу сам обратится. И вот настал момент когда собрался машину покупать, ну приехал к тестю и говорю дай 30000 штук. Ну не то штоб мне отказали, но жопу поморщили и дали, причем хер знает на каких условиях. Я благополучно покупаю машину, весь довольный ну думаю буду штук по 5 отдавать в месяц не напрягаясь. Катюсь себе и тут через месяц мне сообщают что деньги надо вернуть сейчас. Я охреневаю (это малость побольше моей зарплаты за месяц). Жена пыталась меня успокоить типа ну помогли же и все равно надо было отдавать рано или поздно. Ну я конечно отдал но жлоба на "родственников" осталась. Ну бляза-муха "помощь" дать деньги в долг, даром бы дали так это помощь, а то мне больше не у кого было 30000 одолжить на месяц!
По умственным способностям люди делятся на три категории:
1)те кто смотрит Дом-2
2)те кто не смотрит Дом-2
3)участники Дом-2
ivan100
постоялец

#7  Egorushka » Вс 29.05.2005, 5:24

Занимать деньги-хреновая привычка,
а не отдавать-вообще поганая!!!

Жаль только что сам ещё должен...но, есть "но".

И так вопрос: "может ли "но" оправдывать не возвращение долга?" :?:
О чём молчат облака
Наша мысль от них далека
Не пробуй их не понять
Молчанье небес не объять...
/Арсентьев Е. П./
Egorushka

#8  B.G.C. » Вс 29.05.2005, 12:50

Не шибко люблю давать деньги... и ещё больше не люблю сам брать в долг. Поэтому стараюсь не делать ни того ни другого. =) Хотя, надо заметить, мне наверно везло... ни разу не доводилось оказаться в ситуации чтоб у меня заняли и не хотели потом отдавать.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#9  VolFF » Пн 30.05.2005, 2:29

B.G.C. - ну да Крокодил (как не странно - как блин это достало клянусь его дережаблем) КАК ВСЕГДА праФФ. Не хочешь, чтоб кинули с долгом - не занимай.

sektor ты писал:
...вот я уж в своей жизни не так уж много раз занимал,но всегда человек был в курсе когда я отдам...и я старался быстрее вернуть долг и само осознавание того,что должен напрягало(ну не люблю быть кому-либо должен или обязан...

- всё просто - ты редко занимаешь. С годами у некоторых занимать - привращается в тотальную систему жизнеобеспечения. Некоторые вообще живут по принципу - занял - потратил - занял у другого часть потратил часть отдал первому - занял у тертьего отдал второму потратил часть с первым и т.д....

Короче проще не занимать, либо занимать только людям которые, по твоему мнению, 100% отдадут. Есть конечно случаи типа "акты милосерия" когда ты на 100% уверен и знаешь, что долг не вернут, но такого лучше не добускать или допускать сугубо из гуманистических соображений.

... моё такое мнение...
Изображение
VolFF
постоялец

#10  Ivan_83 » Пн 30.05.2005, 18:08

Полностью согласен с некоторыми высказываниями.
Предпочитаю не занимать деньги, а лучше свои подкопить и купить, дабы не омрачать удовольствие от покупки гяжестью долгоотдавания.
Занимать?...хм..некоторым проще дать небольшую сумму и забыть, чем потом за ними бегать и напоминать, в следующий раз если совесть им позволит придти, то всегда можно напомнить что за ними ещё есть должок. *припоминаются посиделки в жигулях...в октябре месяце*

VolFF -
Да, есть такие люди, на забаде этим очень пользуются, и у нас уже внедряют системы кредитов всяких. Если посчитать с экономической точки зрения, то покупать в кредит всегда невыгодно, особенно когда система кредитования только начинает развиватся в стране. Читал что в израиле кредиты толи вообще безпроцентные, толи там процент почти никакой. А у нас пока проценты на кредиты выше банковских процентов (от 15 - 16 годовых). Конечно это легко обьяснимо, ибо нужно перекрывать невозвраты, коих в нашей стране ближайшие лет 10-20 будет много, потом процентные ставки могут упасть до нуля.
Скупой платит дважды :)
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#11  Fush » Пн 30.05.2005, 19:56

Занимаю в долг только единственной соседке (часто общаемся).
------------
Другим навряд ли, если только, как было сказано выше, это не акция *Протяни руку помощи* от всего сердца и кошелька.
Fush
постоялец

#12  Рыжая Бестия » Вт 31.05.2005, 0:13

Ага.. рассказывали тут один прикол.. мальчик... взял в кредит в Эльдорадо стиральную машинку. фотоаппарат, мобильник, и еще много всякой хрени.. и уехал за границу на ПМЖ.. крупногабаритные вещи продал-раздарил...вот и гуляет теперь где-нибудь по Праге с кредитным фотоаппаратом. жизни радуется и возвращаться не собирается...
ВОТ ЭТО ДОЛГ!!!:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#13  Отвратительная » Вт 31.05.2005, 3:48

Лично я даю в займы деньги тогда, когда могу простить долг - я дала в долг и забыла!!! Правда приятно, когда через некоторое время люди говорят - вот мы брали у тебя - на возьми, а я этот долг и не помню))))
Типо рука дающего да не оскуднеет))))
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#14  Fush » Вт 31.05.2005, 4:21

Приятно когда завалящуюся денежку в кармане старых штаноф найдешь, и тем радость больше, чем достоинтво купюры величавей.
Fush
постоялец

#15  Умник » Вс 5.06.2005, 14:01

Всяко бывало. И занимал, и одалживал. И продолжаю теперь - иногда. А всё очень просто. одалживаю крупные суммы лишь тем, кто проверен. Проверен, в смысле, раньше долги отдавал вовремя. Кто вовремя не отдаёт - вежливо отказываю. Причин придумать можно массу. Иногда говорю в глаза настоящую причину.

Но мне люди деньги одалживают без проблем. Потому что знают - отдам в срок, железно. Если не будет денег в срок отдать, вежливо попрошу о переносе дня расплаты. Просить о переносе буду, лишь оговорив, что если это неудобно кредитору, то долг отдам в срок всё равно, перезаняв у другого человека.

Благодаря такому подходу - для меня крайне редки"тянущие" должники и сам я занять могу денег без особых проблем. Но вот не люблю я занимать....
Умник
постоялец

Аватара
спонсор