Обмен мнениями о свеженьком!!!

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#1  shturman » Ср 8.12.2004, 16:31

Спасибо ZMEIKA !!! ну что товарищи пишите кто что новенького послушал,и где что отыскал будем рады узнать побольше.Заранее благодарю. А от себя напишу, из новенького послушал GABU это не для моих ушей. Слишком тяжёл для меня Хард Корр.Если кто найдет и оценит пишите. :twisted:
shturman

#2  Zmeika » Чт 9.12.2004, 2:38

shturman:Спасибо ZMEIKA !!! ну что товарищи пишите кто что новенького послушал,и где что отыскал будем рады узнать побольше.Заранее благодарю. А от себя напишу, из новенького послушал GABU это не для моих ушей. Слишком тяжёл для меня Хард Корр.Если кто найдет и оценит пишите. :twisted:

Не, погоди, так нечестно :) Я тоже хочу послушать, если не трудно - ткни меня носом, пожалуйста, где взять и с чего лучше начать слушать? Я постараюсь поискать Gabu, но у меня не всегда есть возможность долго рыться в сети.

Можно, я пока свой пример предложу для обсуждения? Вот отсюда:

http://m-a-r-k.ru/albom4.htm#3

скачала песню "MJ". О группе узнала из афиши фестиваля "Старый новый рок", который проходит в Е-бурге уже третий (если не вру) год. Шумное такое мероприятие, в смысле того, что съезжается куча знаменитостей, много о нем пишут. Сама не была там ни разу, увы. Но вдруг когда-то и повезет :)
Так вот, группа упоминалась в афише фестиваля, хвалили, как победителей каких-то предыдущих лет. Нашла их в сети, скачала несколько песен. Особенно понравилась вот эта. Чем зацепила:
- голос у вокалиста красивый... мужественный, загадочный... клевый, в общем;
- сама песня, как мне кажется, в стиле такого классического "популярного рока", то есть, и не сильно заумная, не грузит, слушать можно; но при этом и не совсем уж "рокопопсового" уровня;
- ну и вообще, как в любой рок-музыке - слова у песни неплохие...

В общем, слушайте, жду впечатлений :)
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#3  shturman » Чт 9.12.2004, 15:30

Слушать GABU мне пришлось в кретических условиях на день рождении моего друга, а где они ее достали я узнаю и обязательно тебе скажу.
Gaba-жесткий хард корр, слов нет идет один сплошной бит ,так что без спец подготовки слушать наверное будет довольно сложно.после 20 минут такой музыки я понял чтоголова моя поехала в космос к великому и далекому.
Твоя ссылочка мне понравилась,я конечно не сильный фанат такого,но слушать вполне приемлемо. Голос действительно приятный, само исполнение и стиль тоже на уровне.
Приговор:достойная вещь для прослушевания в спокойном настроении. :wink:
we allways get back to the basic
shturman

#4  Criptograpf » Чт 9.12.2004, 17:08

GABBER-это я бы не сказал что свеженькое, всплеск был в 95-96 годах сейчас это уже практически мертвый стиль, как мне кажеться
Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Criptograpf
постоялец

#5  Злой » Чт 9.12.2004, 21:55

"Подмога" - простая, искренняя и правдивая песня о честном солдате, исполнившим свой нелегкий солдатский долг, несмотря на все попытки дегенералитета (Катя, зацени мой каламбур). С несвойственной простому солдату изящностью он рассказывает о нелегкой участи, постигшей их в окопе. Смирившись с судьбой, приняв на свою широкую грудь этот занозистый крест неизбежности, он лишь смотрит в в небеса, лишившие его надежды. И в своем божественном всепрощении он кажется одним из земных сынов атланта, держащего на плечах все девять райских небес...
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#6  Zmeika » Пт 10.12.2004, 19:28

Шпанская вошка:Хочу услышать мнение.
Песня из разряда "не формат".
Изначальна была написана группой "Х** забей"
Потом переделана БГ.
Оба варианта мне очень нравятся.
Первый вариант.
http://www.hzabei.ru/flash/mp.htm
Второй вариант.
http://www.aquarium.ru:8080/misc/curios.html
Называется "Подмога".
И еще, ни в коем случае не включайте ее в офисе. В песне присутствует ненормативная лексика. Но как она исполняется БГ, маты практически не замечаются.
По поводу той песни, ссылку на которую дала Змейка.
Куплеты мне сильно напомнили Агату Кристи времен "позорной звезды". Но припев разочаровал сильно. Как-то уж очень по-школьному. Голос хороший у исполнителя, но явно не в припеве...

Включила именно в офисе :))) Ничего так пошло, классно.
Кстати, с первых же звуков напомнила страстно любимую мной «Археологию», звучание просто один к одному.
У «Х** забей» звучит по-народному, лирично.
Но у БГ – просто ВОСХИТИТЕЛЬНО. Очень понравилось, спасибо. Красотища. С удовольствием послушала, и не один раз. Хотя, никаких личных ассоциаций не возникло, вряд ли буду по песне сильно западать.
Кстати, к матам в песне, если они к месту – отношусь совершенно спокойно. Мат – часть речи, почему же «художественный» язык надо намеренно выхолащивать?

Раз уж вспомнила про Археологию, то вот:
http://www.stravinsky.ru/music.php

И лично я бы предложила начинать слушать с «Дороги» (Код змеи или Метафизика, одна песня, но записи разных годов и с разной скрипачкой).
Далее «Дым» (Метафизика), «Ангелы» - ну это просто лично моя любимая, «Тени» (Эфиопия)- там, кажется, много скрипки, кому такое нравится – получите удовольствие.
Если хочется лиричного настроения, подобного БГ - можно слушать любую акустику, Сон Ра, Вторая серия.

Музыка по настроению весьма депрессивная, но светло-лирическая, и лично меня до депрессии никогда не доводила. Кстати, откуда вообще существует такое мнение, что грустная по тематике музыка обязательно вызывает такие же настроения??? Мне от хорошей любимой музыки всегда хорошо :)
Zmeika
постоялец

#7  Zmeika » Пт 10.12.2004, 19:29

Criptograpf:GABBER-это я бы не сказал что свеженькое, всплеск был в 95-96 годах сейчас это уже практически мертвый стиль, как мне кажеться

Какая разница? :) Мне кажется, главное делиться тем, что нравится. А из какой это эпохи или стилей - совершенно не важно.
Zmeika
постоялец

#8  shturman » Вт 14.12.2004, 15:01

Для ZMEIKI если послушалаGABU, то послушай теперь aphex twina, этот дяденька являлся основоположником IDM. просто это слушать не получится так что если будут вопросы пиши. :twisted:
shturman

#9  Zmeika » Ср 15.12.2004, 1:52

shturman:Для ZMEIKI если послушалаGABU, то послушай теперь aphex twina, этот дяденька являлся основоположником IDM. просто это слушать не получится так что если будут вопросы пиши. :twisted:

Да у меня только один вопрос - где скачать???? :)
Zmeika
постоялец

#10  shturman » Сб 18.12.2004, 15:05

качай APHEX TWINA на DElite там он точно был. а так че-то темка померает наша.ЖАлко :evil:
shturman

#11  Zmeika » Вс 19.12.2004, 23:26

shturman:качай APHEX TWINA на DElite там он точно был. а так че-то темка померает наша.ЖАлко :evil:

Еще как жалко!!!!! Хоть ты послушай то, что я предложила :) Даже искать не надо, ссылка есть.
Zmeika
постоялец

#12  shturman » Пн 20.12.2004, 15:05

я это сделаю обязательно , но блин не любят у нас музыку как мы с тобой :twisted: :evil:
shturman

#13  Zmeika » Пт 28.01.2005, 17:06

Кто-нибудь слышал Раду и Терновник???
Вау... я сегодня скачала и слушаю весь день... АБАЛДЕННАЯ музыка!!!! И как же она мне раньше-то не попадалась... нео-фолк, психоделика, этно-готика...
качала вот отсюда: http://rada.rinet.ru/mp3.html
Zmeika
постоялец

#14  солнышко » Пт 28.01.2005, 17:51

Кто нить смотрел "Призрака Оперы" ? Я не люблю оперы,но это просто потрясно! :twisted:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#15  shturman » Ср 27.04.2005, 10:47

за тот долгий периуд что меня не было здесь все поменялось. Пропали знакомые люди :( но вот я снова готов ринуться в бой с обсуждениями новинок в музыкальной индустрии.
Отвечу zmeike Раду и терновник я слушал честно говори не вдохновило сильно, но слушать можно. Стиль у них сам посебе очень интересный.возвращение блудного сына завершено. :twisted:
shturman

Аватара
спонсор