Омоложение шеи и зоны декольте (колечки Венеры)

Все о медицине и здоровье.

#1  Lawlet123 » Пн 1.06.2026, 20:17

Добрый день всем. Мне 36 лет, лицо еще более-менее держится, а вот шея сильно выдает возраст. Появились эти дурацкие горизонтальные складки, их вроде кольцами Венеры называют, да и кожа какая-то дряблая стала, когда голову наклоняю. Косметолог говорит, что тут нужна ботулинотерапия лица и шеи в комплексе, чтобы расслабить подкожную мышцу (платизму), которая все вниз тянет. Подскажите, кто-нибудь колол ботокс именно в шею? Помогает ли это разгладить складки или это пустая трата денег и лучше смотреть в сторону филлеров/аппаратных процедур?
Lawlet123
постоялец

#2  Mingrates28 » Пн 1.06.2026, 20:50

Здравствуйте! У меня была точно такая же проблема, из-за вечного залипания в телефоне шея поплыла раньше времени. Так вот, платизма — это очень мощная мышца, и если она в гипертонусе, она реально тянет за собой вниз и овал лица, и шею. Мне кололи инъекции ботулотоксина по технике «нефертити» — эффект просто супер, шея вытянулась, кольца стали намного бледнее, и овал лица заметно подтянулся. Филлеры в шею без ботокса часто ложатся колбасками, так что начните именно с расслабления мышц. Только выбирайте хорошую клинику, колоть шею должен профи. Зайдите на сайт https://www.medcenterrosh.ru/services/botulinoterapiya/ я там консультировалась, у них врачи очень сильные по анатомии, точно лишнего не назначат.
Mingrates28
постоялец

#3  Lawlet123 » Пн 1.06.2026, 20:59

Огромное спасибо за совет про филлеры и за наводку, теперь понятна логика процедуры, посмотрю клинику!
Lawlet123
постоялец

Аватара
спонсор