Один битый ноут и пять неожиданных тысяч

#1  kIRIev » Пн 25.05.2026, 17:49

Знаете этот момент, когда всё идёт наперекосяк, а потом вдруг — бац — и вселенная решает извиниться?

У меня был именно такой день. Началось с того, что я проспал. Забыл поставить будильник на телефоне. Вскочил в 9:47, а мне в 10:00 на созвон с заказчиком. Босиком, в трусах, пулей к ноутбуку. Нажимаю кнопку включения — тишина. Ещё раз — ничего. Третий — ноль реакции. Ноут, который честно служил мне пять лет, просто взял и решил отправиться в цифровой рай. Без прощания. Без ошибки на экране. Просто умер.

Созвон, естественно, пропал. Начальник написал в мессенджере: «Ты где?» Я ответил: «Ноут сдох». Он не поверил. Прислал смайлик с закатыванием глаз. Отличное начало пятницы, да?

Дальше — больше. Пока я настраивал старый планшет, чтобы хоть как-то работать, пролил кофе на единственную чистую рубашку. Потом позвонила мама и час жаловалась на соседей. Потом пришла смс от банка — списали комиссию за обслуживание, на которую я забыл пополнить счёт. Ушло 490 рублей. Вроде мелочь, но в такой день каждая копейка бесит.

К вечеру я был выжат как лимон. Нервный, злой, без ноутбука и с чувством, что мир против меня. Сегодня явно не мой день, думал я.

Лёг на диван, уставился в потолок. В телефоне — ни одного уведомления, которое могло бы меня отвлечь. Скука смешалась с усталостью. И тут я вспомнил, что на прошлой неделе регистрировался в одном месте, просто ради интереса. Не пополнял, не играл. Но доступ был.

В общем, начал искать, как зайти. Вбил в поиске: вавада рабочее зеркало. Потому что основной сайт у меня, конечно же, не открывался — провайдер, наверное, блокирует. Первая ссылка повела меня на работающую копию. Всё то же самое: яркие слоты, знакомый интерфейс, ни одного отличия. Я даже удивился, как быстро всё прогрузилось.

И тут меня накрыло.

Знаете это чувство, когда всё плохо и хочется сделать что-то спонтанное? Глупое, безрассудное, просто чтобы почувствовать хоть какой-то контроль над жизнью. Я решил пополнить счёт на тысячу рублей. Не на те две, которые планировал пару недель назад, а на одну. Чисто чтобы убить час и отвлечься.

Тыща — это цена хорошей пиццы. Или двух походов в кино. В общем, сумма, которую не жалко выкинуть в окно. Что я и собирался сделать, по сути.

Крутить начал автомат с драконами. Простой, незамысловатый: три барабана, классические линии. Первые двадцать спинов улетели в трубу. Баланс растаял до 400 рублей. Я подумал: «Ну вот и всё, развлечение закончилось». Сделал последнюю ставку — 200 рублей. И тут выпала комбинация золотых монет.

Небольшой выигрыш — 800 рублей. Баланс снова стал 1000. Я выдохнул. Поменял ставку на 50 рублей, начал крутить медленно, без фанатизма. Потом снова монеты — 1200. Потом дракон — множитель х3 — ещё 2100. Я сидел и не верил. Руки дрожали. Планшет, на котором я работал, лежал рядом и напоминал мне о том дне, который я ненавижу. А телефон в моих руках показывал 5 300 рублей.

Пять тысяч триста.

С тысячи.

Я не выводил их сразу. Сделал паузу. Выключил телефон. Поставил чайник. Прошёлся по комнате. Спросил себя: «Хочешь продолжить?» И честно ответил: «Нет». Потому что продолжать — это значит испытать удачу второй раз. А она, сука, не любит повторений.

Заварил чай, включил телефон. Открыл вавада рабочее зеркало через ту же ссылку — сайт работал как часы. Зашёл в кассу. Нажал вывести всё до копейки. Система попросила подтверждение. Подтвердил. Через восемь минут деньги пришли на карту.

Я сидел на кухне, пил чай с печеньками и улыбался. Не как сумасшедший, а так, по-доброму. Понимаете, в чём штука? Дело не в пяти тысячах. Конечно, приятно. Но дело в том, что день, который начался с катастрофы — сдохший ноут, кофе на рубашке, мамины жалобы, — закончился маленьким чудом. Глупым, нелогичным, но моим.

На следующий день я отнёс ноут в ремонт. Сказали: «Материнская плата, тысяч пять, не дешевле». Я достал телефон, показал им перевод. «Вот, — говорю, — уже есть. Чините». Они удивились. Я — нет.

Вот так один вечер за ноутбуком, который на самом деле был телефоном, и одно рабочее зеркало изменили моё отношение к неудачам. Теперь в плохой день я не злюсь. Я жду. Потому что кто знает — может, вселенная просто готовит мне повод для улыбки. И поверьте, она умеет это делать неожиданно.
kIRIev
постоялец

Аватара
спонсор