Я работаю бухгалтером в большой строительной компании. Звучит скучно? А оно и есть скучно. Каждый день я смотрю на чужие деньги. Миллионы. Сотни миллионов. Они проходят через мои отчёты, накладные, платёжки. Я вижу, как кто-то легко тратит за завтраком мою годовую зарплату. И знаете, что самое паршивое? За десять лет я превратился в человека, который боится потратить лишнюю тысячу рублей на собственный обед.
Жена говорит, что я патологический жмот. Но я не жмот, я — осторожный. Я знаю цену каждой копейки. Потому что каждый день считаю чужие.
В ту пятницу я сидел на работе допоздна. Завал. Директор подписал какие-то сомнительные договоры, и мне нужно было разгрести проводку так, чтобы налоговая не пришла с вопросами. На часах — одиннадцать вечера. Офис пустой. Только я и зелёные цифры в мониторе. Глаза слипаются, в голове — каша из дебета и кредита.
Я закрыл рабочие таблицы и зачем-то открыл браузер. Не от скуки. Скорее от отупения. Когда ты слишком долго смотришь на Excel, ты уже не выбираешь, куда кликнуть — просто тыкаешь наугад.
Так я оказался на вавада официальный сайт. До этого дня я обходил стороной любые онлайн-игры. Мне казалось, что это лотерея для дураков. Зачем платить за воздух, если я каждый день вижу, как настоящие деньги превращаются в пыль на счетах?
Но в тот вечер мне было всё равно.
Я зарегистрировался, даже не думая выигрывать. Просто процесс заполнения анкеты казался легче, чем распутывать очередной кривой договор. Система дала мне фриспины — двадцать пять бесплатных вращений на слоте с пиратами. Без обязательств. Просто так.
Сел поудобнее, откинулся в офисном кресле. Крутанул.
Первый спин — пусто. Второй — копейки. Третий — выпал бонусный раунд. Я даже не сразу понял, что произошло. На экране поплыла анимация: пираты стреляли из пушек по золотым монетам. Счётчик показывал выигрыш. х3. х7. х12.
С фриспинов я поднял три тысячи рублей. Даже не веря в происходящее, нажал «Вывести». Деньги упали на карту через минуту. Три тысячи чистыми, без вложений.
Я сидел и смотрел в потолок. Три часа ночи, пустой офис, запах растворимого кофе в кружке, и моя карточка пополнилась на сумму, которую я обычно экономлю на завтраках две недели. Это было смешно. И страшно. Потому что внутри щёлкнуло что-то, что я не контролировал.
На следующий день я снова зашёл на вавада официальный сайт. Уже не от скуки, а с чётким планом. Я решил, что я бухгалтер — я умею считать. Значит, я найду систему.
Закинул тысячу рублей. Стал анализировать. Выбирал слоты с самым высоким процентом отдачи, крутил по маленьким ставкам, записывал результаты в блокнот. Через час у меня было минус 400 рублей. Система не работала. Случайность не подчинялась математике.
Я разозлился. На себя. На пиратов. На то, что мои десять лет бухгалтерского опыта не стоят и копейки в мире, где правила пишет генератор случайных чисел.
Тогда я сделал то, что бухгалтер не должен делать никогда. Я закрыл блокнот. Перестал думать. И поставил всё, что осталось — 600 рублей — на один клик. Один слот. Одна ставка. Всё или ничего.
Выпал джекпот.
Маленький, но джекпот. 14 200 рублей. За секунду.
Я выключил компьютер, собрался и пошёл домой пешком. Ночной город, холодный ветер, в голове — тишина. Впервые за долгое время я не считал. Не думал, сколько стоит проезд в метро, не высчитывал скидку в магазине, не анализировал. Я просто шёл. И улыбался.
На следующий день я купил жене тот самый парфюм, который она хотела полгода. Она расплакалась. Я соврал, что дали неожиданную премию. А сам подумал: вот она, настоящая ценность — не когда ты считаешь чужие миллионы, а когда можешь сделать счастливым своего человека просто потому, что тебе повезло в пятницу вечером.
Сейчас я захожу на вавада официальный сайт раз в месяц. Без блокнотов и систем. Просто чтобы напомнить себе: я не машина для подсчёта. Я живой человек, который иногда может рискнуть сотней ради приключения. И знаете, с тех пор мои отчёты стали сходиться легче. Может, потому что я перестал бояться ошибок. А может, просто повезло. Везение ведь тоже заразно.