Реально ли лечить алкоголизм на дому, если больной отказывается от госпитализации?

Все о медицине и здоровье.

#1  Lawlet123 » Пн 18.05.2026, 20:38

Всем привет. У меня муж пьет уже вторую неделю. Состояние у него ужасное, но при любой попытке заговорить о больнице он начинает дико орать, устраивает скандалы и грозится выгнать меня из дома. Панически боится, что в стационаре его «закроют», поставят на учет, и он потеряет работу. Насильно я его, понятное дело, в клинику не утащу, весу во мне 50 кг. Мы живем в Перми. Подскажите, можно ли как-то организовать полноценное и эффективное лечение прямо в квартире, чтобы врач приезжал, контролировал процесс и привозил нужные лекарства? Кто так делал, помогло ли?
Lawlet123
постоялец

#2  Mingrates28 » Пн 18.05.2026, 20:50

Привет! Да, это очень распространенный страх у зависимых, они до последнего цепляются за свой дом. К счастью, сейчас частные наркологические центры предоставляют полный комплекс услуг на выезде. К нам тоже приезжал доктор, во вор заезжал на обычной гражданской машине, без белого халата, чтобы соседи ничего не заподозрили. Он провел диагностику, оставил медикаменты на несколько дней вперед и расписал схему приема. Почитайте подробнее про эти услуги https://zapoy-perm.ru/lechenie-alkogolizma/na-domu/ лечение алкоголизма на дому в Перми удобно, если человек сам никуда не поедет. Это отличный компромисс, чтобы и человеку помочь, и лишний стресс ему не устраивать.
Mingrates28
постоялец

#3  Lawlet123 » Пн 18.05.2026, 20:56

Благодарю за полезную информацию, вы меня очень успокоили, буду звонить в эту службу и вызывать доктора на дом.
Lawlet123
постоялец

Аватара
спонсор