Как бороться с пивным алкоголизмом?

Все о медицине и здоровье.

#1  Lawlet123 » Сб 16.05.2026, 23:36

Народ, нужен совет. Мой муж каждый божий вечер выпивает по 2-3 литра пива. Приходит с работы, садится за комп или перед теликом и канистрами его глушит. На все мои замечания устраивает скандалы, орет, что он работает, устает и имеет право расслабиться. Мол, это же не водка, он не алкаш. Но я-то вижу, что он уже без этого пива вообще не может, агрессивный становится, если дома его нет. Мы сами из Сочи. Реально ли как-то с этим бороться и куда можно обратиться за помощью, если сам человек проблему отрицает? Может, есть какие-то методики именно против пивной зависимости?
Lawlet123
постоялец

#2  Mingrates28 » Вс 17.05.2026, 0:05

Ой, это очень коварная штука на самом деле. Пивной алкоголизм развивается незаметно, но зависимость там ого-го какая, и на внутренние органы, особенно на сердце и печень, нагрузка дикая. Вы абсолютно правы, что забили тревогу, медлить нельзя. Самое сложное — это как раз убедить, что это болезнь. Вам нужно с хорошим наркологом или психологом проконсультироваться, они знают, как правильно с такими пациентами разговаривать. Кстати, пивной алкоголизм в Сочи тоже лечат, просто многие до последнего не считают это проблемой, вот тут подробнее про это написано https://zapoy-sochi.ru/uslugi-tseny/lec ... kogolizma/ Почитайте, там как раз описано, как с этим работать. Главное — не опускайте руки.
Mingrates28
постоялец

#3  Lawlet123 » Пн 18.05.2026, 20:07

Спасибо, вы подтвердили мои опасения, сейчас же буду убеждать маму и звонить в клинику.
Lawlet123
постоялец

Аватара
спонсор