Командировка в Саратов, или Как я не купил серёжки

#1  kIRIev » Пт 17.04.2026, 16:39

Я — Денис, менеджер по продажам. Моя жизнь — это поезда, командировки, дешёвые гостиницы и переговоры, от которых хочется выть. В прошлом месяце меня отправили в Саратов. На три дня. Задача — уговорить одного упрямого поставщика снизить цены. Спойлер: не уговорил.

Вернулся в гостиницу злой как чёрт. Бросил портфель, снял пиджак, налил себе виски из мини-бара — первый раз в жизни, кстати, обычно жалею деньги на эту ерунду. И сел на кровать. Телефон сам полез в руки.

Листал ленту, смотрел на фотки счастливых людей, которые отдыхают где-то на море, и думал о том, что моя жизнь — это бесконечные «нет» и «давайте подумаем». И тут я наткнулся на закладку. Полгода назад коллега Колян скинул мне ссылку на https://twist-photographysg.com/. Тогда я только хмыкнул: «Не моё». А сейчас подумал: «А какое вообще моё? Переговоры, которые провалились?»

Я зашёл. Просто чтобы убить время. У меня в кармане оставалось три тысячи рублей — командировочные, которые я не успел потратить на ужин. Плюнул, закинул на счёт. Всё равно эти деньги планировал оставить в саратовской забегаловке.

В слотах я полный ноль. Не разбираюсь в этих линиях, вайлдах и скаттерах. Просто выбрал игру с космической темой — потому что нравится «Звёздный путь». Крутил по 50 рублей, смотрел на ракеты и пришельцев. Пил виски. Злился на поставщика.

Первые полчаса я проигрывал. Методично, безжалостно. Три тысячи превратились в тысячу. Потом в пятьсот. Я уже приготовился к финалу. Допил виски, хотел закрыть ноутбук и лечь спать. И тут — один клик. Один дурацкий клик.

Экран взорвался синим. Звезды посыпались, заиграла какая-то эпичная музыка. Я не понял, что произошло, но счёт вдруг прыгнул с 500 рублей до 4 тысяч. Потом до 8. Потом до 15. Я перестал дышать. Виски ударил в голову, но не так сильно, как эта цифра. 18 400 рублей.

Я протёр глаза. Нет, не показалось. Я выиграл восемнадцать тысяч. За одну ставку. За пять секунд. В гостинице «Саратов» в два часа ночи, когда весь город спал, а я сидел в трусах и футболке и трясущимися руками пытался нажать кнопку «вывести».

Деньги пришли через час. Я не поверил, пока не увидел их на карте. Лёг спать и улыбался в потолок. Наутро проснулся с мыслью: «А не заказать ли мне завтрак в номер?» И заказал. Впервые в жизни. Омлет, сок, круассаны. Съел с таким чувством, будто выиграл миллион.

Через неделю я вернулся в свой город. Купил жене серёжки — давно обещал, всё откладывал. Те самые, с маленькими бриллиантами, на которые было жалко пятнадцать тысяч. А три с половиной тысячи остались. На них мы сходили в кино и съели самое огромное попкорн-ведро, какое только было.

Теперь у меня новое правило: перед каждой сложной сделкой я захожу на https://twist-photographysg.com/. Не чтобы заработать, а чтобы снять стресс. Кручу ровно двадцать минут, всегда на минималках. Иногда выигрываю пару сотен, иногда проигрываю. Но после того раза в Саратове я понял главное: удача не приходит к тем, кто сидит и ноет. Она приходит к тем, кто готов сделать один дурацкий клик в самый неожиданный момент.

Серёжки, кстати, жене очень понравились. Она не знает, откуда они. Сказал, что закрыл сделку. Это почти правда. Просто сделка была не с поставщиком, а с самим собой. И я её выиграл.
kIRIev
постоялец

Аватара
спонсор